0 голосов

Что такое сурьма?

Как её использовать и в чем её плюсы?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 2 4 4 в категории Стиль и красота

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Название "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей".

«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза.

Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Да сурьма химический элемент в периодической системе Менделеева.

Но в данном вопросе и судя по автору речь идет о сурьме, которая применяется непосредственно в косметике.

И здесь конесно нужно вспомнить сериал " Секс в большом городе, где одна из героинь приобретала карандаш из сурьмы. В данном случае сурьма это..

Ну а для чего она это делала, постараюсь показать на фото.

Вот именно для чего и используют женщины сурьму.

И как видно из фото, у них это неплохо получается.

Но конечно можно и проще, но эффект , как говорится потрясающий.

Но самое интересное, что сурьма это не только очень красиво, но и безопасно и даже можно сказать с лечебным эффектом, так как снижает выделение слез.


image
image
image
0 голосов
ответил от

Сурьма это химический элемент в таблице Менделеева. Сурьма считается серебристо - белым по цвету полуметаллом с чуть синеватым оттенком. Строение этого металла грубозернистое. Сурьма известна еще с 3000 года до нашей эры в странах Востока. Еще в 19-ом веке до нашей эры в Древнем Египте сурьму использовали чтобы выделить брови.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...