0 голосов

Как варить картошку?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

13 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (876 баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Премудростей не много: картошку я кладу в кипящую воду, а не в ледяную, как делают многие. Еще не стоит солить сразу же, после закипания - это следует делать через 10-15 минут после того, как картошка поварится. В этом случае клубни быстрее развариваются и при этом не превращаются в пюре. В воду можно добавить чуть-чуть специй, которые Вы любите. Я, например, добавляю карри на кончике чайной ложки.

Полезнее всего варить картофель "в мундире", то есть - в кожуре. Предварительно клубни нужно хорошо помыть и почистить мягкой щеткой для овощей. Варить четверть часа или немного дольше (проверяйте вилкой), в зависимости от сорта размера. Потом можно и пюре из такого картофеля приготовить, и целые клубни с маслом подать.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Как варить картошку.

Долгий опыт и практика дали ответ как варить картошку.

Оптимально это делается так (экономия сил и времени , минимум контроля и неизменно превосходный результат).

  • Ставиться кастрюля с водой (воды лучше наливать полную кастрюлю вне зависимости от количества картошки так картошка получается вкуснее) на огонь
  • Приносится картошка и вся моется в воде от грязи
  • Чистится картошка, большие клубни сначала, как только клубень очищен бросаеется в кастрюлю (если не бросать то клубень на воздухе заветривается а вода раньше времени закипает)
  • Когда вся картошка почищена ждем буквально одну минуту до закипания воды
  • Ставим таймер на 25 минут убавляем газ до минимального закрываем крышкой (под закрытой крышкой температура увеличивается на 1 градус) и занимаемся своими делами. (Если любите соленую картошку - за 5 минут до готовности ее надо посолить и добавить специи).
  • Таймер звенит, делаем контрольный прокол картошки ножом проверяя на готовность, сливаем воду добавляем чуть масла и зелени

Картошка готова.


image
0 голосов
ответил от

Картофель самый популярный продукт ,который можно приготовить в различных вариантах.И один из них-отварной картофель.

Для этого берем средний картофель и очищаем его,потом моем,заливаем водой и ставим на огонь.

Вода должна полностью покрывать картофель в кастрюле, если картофель очень крупный,то его лучше разрезать на две половинки.

Когда вода закипит,то воду нужно посолить и добавить зубик чеснока для лучшего аромата.После того,как картофель будет готов,пройдет минут двадцать после кипения,то вода сливается и добавляется масло и укроп нарезанный ,можно взять зеленый лук.Картофель готов,подать его можно с рыбкой или овощами.


image
0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.9k баллов) 4 8 19

Чтобы отварить картофель необходимо следовать следующим пунктам:

  • почистить и отмыть клубни от грязи
  • поставить на огонь воду в кастрюле
  • почистить картофель
  • бросить картошку в кастрюлю с водой, для пюре можно клубень разрезать на несколько частей
  • после 15 минут варки добавить соль, иногда вместе с картошкой отвариваю головку лука, потом ее выбрасываю
  • картофель варить около 25 минут, может чуть дольше. Готовность проверяется вилкой или ножом, картофель должен быть мягким.
  • готовый отварной картофель можно посыпать порезанным укропчиком и полить маслом.


image
0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Варить картошку не сложно. Пока закипает вода в кастрюле, моем и чистим картошку, еще раз моем, режем на кусочки и опускаем в кипящую воду. Солить через несколько минут после опускания картошки, не сразу, это важно. Варить нужно в зависимости от размера кусков картошки, от 10 до 25 минут. Результат можно использовать как в пюре, так и просто съесть картошку с зеленью. Обязательно маслом смазать. Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Я люблю варить картошку в пароварке, помыть, нарезать ее пополам, минут 15 варить, очень вкусная она так получается, во первых у нее так все витамины сохранились, а во вторых по времени очень быстро! а чтобы она хорошо резалась не прилипала, даю ей остыть в холодильнике...

0 голосов
ответил от (82 баллов) 1

самый вкусный способ варить картошку:

вначале нарежьте картошку в ковшик и залейте водой, поставте на медленный огонь до кипения и посолите после чего проварите 15-20 мин и слейте воду, положите сливочное масло и размешайте!

просто пальчики оближешь)

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

Картошка - второй хлеб. Большинство людей не представляют своей жизни без нее.

Как я варю картошку.

Мою, потом чищу от кожицы. Режу на четверо (если корнеплод большой), если маленький - оставляю целой.

В кастрюлю наливаю воду, солю, добавляю лаврушку, репчатый лук кубиками и довожу воду до кипения. Картошку опускаю в воду только, когда вода закипит. Почему? Потому-что тогда сохраняется больше витамина С. Если класть картофель в холодную воду и он будет нагреваться вместе с водой, то разрушение витамина С будет катастрофическим.

Вариться картофель минут 15-25 - зависит от сорта.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.5k баллов) 4 4 4

Варю картошку всегда одинаково, хоть на пюре, хоть просто круглую. На пюре просто чуть дольше.

Картофель примерно равными кусками режу и укладываю в кастрюлю, заливаю кипящей водой из чайника и солю. Вода должна полностью закрывать картошку. Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, аккуратно сливаю часть воды, чтобы осталось в воде примерно половина картошки. И снова ставлю на огонь и закрываю картошку крышкой. На пару от кипящей воды картошка варится быстрее и не разваливается.


image
0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 3 4

картофель отварной со специями. очищаем картофель, промываем холодной водой и варим целиком. после того как закепит кладем соль, перец, репчатый лук, режим крупными кусками, и довариваем на медленном огне. в конце варки можно положить лавровый лист, далее сливаем воду и ставим сушить. заправляем сливочным маслом, посыпаем укропом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...