0 голосов

Что такое диск-эмульгатор?

В кухонных комбайнах часто встречается такая насадка. Для чего ее используют?

спросил от Начинающий (607 баллов) 1 1 1 в категории Другое

11 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Диск эмульгатор

Диск-эмульгатор используется в кухонных комбайнах для того, чтобы размешивать до однородного состояния яйца, сливки и соусы. С его помощью можно готовить майонез. Его можно использовать для приготовления жидкого теста, например блинного.


image
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 4 4 4

Сам диск-эмульгатор выглядит, обычно, таким образом:


И служит для приготовления пищевых эмульсий. Поверхность диска представляет собой волнистые плавные ребра, рабочая поверхность которых не создает пены и равномерно перемешивает содержимое блендера. Именно отсутствием пены производители таких насадок и мотивируют превосходство дисков-эмульгаторов над прочими "взбивалками".

Хотя это лишь рекламный ход. Пену диск-эмульгатор, как оказалось, создает.


image
0 голосов
ответил от Профессор (60.2k баллов) 4 4 4

Диск-эмульгатор - не что иное, как название одной из насадок для кухонного измельчающего комбайна. Она является одной из самых мелких насадок, которая предназначена для смешивания соусов, разных видов крема, белков из куриных яиц, жидкого теста (на блины, например).

Очень хорошо подходит данная насадка для приготовления домашнего майонеза и для того, чтобы хорошо взбить сливки.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 2 3 3

Диск-эмульгатор - это круглая, волнистая насадка для кухонных комбайнов. С ее помощью можно взбивать яйца и сливки, смешивать соусы, готовить майонез, тесто на блинчики и любое другое жидкое тесто.

Большими преимуществами использования диска-эмульгатора при готовке является:

Тесто или соус не разбрызгивается по всей кухне (весь процесс смешивания происходит в комбайне под крышкой)

Тесто или соус смешивается равномерно и получается однородным (не образуется пена)

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1

Диск-эмульгатор – это одна из функциональных насадок для кухонных комбайнах. Похож на пластиковую тарелку. Нужен для однородного смешивания различных кремов или соусов, яичных белков или жидкого теста. При этом чаша для смешивания закрыта, поэтому ее содержимое не разбрызгивается по всей кухне. А так сложно называется, потому что нужен для создания эмульсий, например, майонеза. Из личного опыта: хорош для взбивания сливок.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.4k баллов) 3 3 3

Диск эмульгатор представляет собой одну из насадок для кухонного комбайна. Данный диск очень сильно напоминает с виду пластиковую тарелку. А применяется эта насадка для получения однородной массы путём смешивания различных жидких ингредиентов, но до пены диск не взбивает, просто смешивает. Таким образом получают различные соусы, крема, жидкое тесто.

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 3 3

Очень полезная насадка, которая выполняет необходимые функции для приготовления разнообразных соусов, майонеза, теста, мороженого и других жидких блюд. Венчик, например, может заменит диск-эмульгатор, но не во всех случаях. Сам диск имеет весьма простую форму с волнообразными краями.

оставил комментарий от (10 баллов)

а как мороженое делать

оставил комментарий от (10 баллов)

а как мороженое делать

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

При помощи диска-эмульгатора жидкие составы доводят до однородной массы. Процесс вымешивания происходит плавно, равномерно распределяя все входящие ингредиенты между собой. При этом масса получается воздушной. Используют для создания муссов, майонеза, густых коктейлей, мороженого.

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 3 4 4

Этот кухонный комбайн предназначен для вбивания различных жидкостей чаще всего соуса,яиц сливок.Более дорогие по цене комбайны могут взмешивать двумя насадками.Это венчик и эмулсионая насадка.Первая подходит больше для взбития яиц и сливок. Последня для более вязких жидкостей

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 3 3 4

Диск-эмульгатор - это специальная насадка, которую используют в кухонных комбайнах .Чаще всего с помощью этого предмета делают: соусы, взбивают белки куриные, мешают майонез, замешивают жидкое тесто, взбивания сливок, йогуртов домашних, получение пюре из фруктов и овощей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...