0 голосов

Как увеличить лактацию?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

12 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Лёгкий!!! Массаж, выполняется следующим образом, полотенце смачиваете в теплой воде и прикладываете к обнаженной груди. Ждёте, пока полотенце не начнёт остывать, ещё раз в тёплою воду и на грудь. Очень легкими и нежными движениями начинаете гладить теплым полотенцем грудь, это стимулирует протоки и молоко легче идёт, бывает что слабая лактация связана именно с этим. Потом выпейте зелёного чая с молоком, это лучший натуральный стимулятор лактации.

0 голосов
ответил от Начинающий (331 баллов) 1

Увеличению лактации способствует прилаживание ребенка к груди по требованию, ведь молока вырабатывается немного больше, чем высасывает малыш. Маме нужно пить много жидкости, в среднем нужно выпивать до двух литров в сутки. Это могут быть компоты из сухофруктов, чай с молоком и отвар шиповника, в котором много витамина С. Не нужно сцеживаться и массажировать грудей, так как этим их можно травмировать, что в будущем может привести к не очень хорошим последствиям.

0 голосов
ответил от Начинающий (408 баллов) 1 2 2

Мне увеличивали лактацию собственные дети. Больше никто и ничто. Причем старшая ела грудь очень медленно, спала очень много и не плакала. Педиатр обвинила меня в недокармливании, сказала, смесь давать. Я очень переживала, но дочь все решила сама. Поев смеси, она благополучна выдала ее назад, и банка за 700 рэ была отдана соседке. Потом я просто перестала ходить к педиатру и трепать себе нервы. Дочь ела грудь до 2,8 лет.

0 голосов
ответил от

Знакомая моей мамы, которая работает в роддоме, посоветовала для увеличения лактации заваривать зеленый чай, только не в воде, а в молоке. Такой "чай" нужно пить 3 раза в день. Только каждый раз нужно готовить свежую порцию. Скажу по себе: мне помогло, лактацию сохранила. А вообще сейчас в аптеке можно купить специальные препараты, многие пишут, что им помогает, например, Апилак.

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 3

К лучшим молокогонным препаратам относится отвар белого донника. Также увеличению количества грудного молока способствует сцеживание после кормления и массажа, прикладывание к каждой груди поочередно, а не к обеим за одно кормление.

Если мама пьет теплое молоко (лучше с зеленым чаем), то и у нее самой молока становится больше.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

У меня конечно не было проблем с количеством молока, когда кормила, но думаю, если видите, что молока становится недостаточно, надо увеличить количество выпиваемой жидкости, можно попить специальные чаи, которые могут содержать дополнительно витамины, которые необходимы в этот период матери, особенно.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11

Чтобы увеличить лактацию, достаточно будет делать постоянный массаж. Конечно, это больно. Но регулярный массаж поможет увеличить лактацию за короткие сроки. Маме нужно включить в рацион такие продукты, как молоко, мед, орехи. Зеленый чай тоже советуют для увеличения лактации.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 7

Чтобы увеличить лактацию или количество молока, то вам в первую очередь нужно будет проанализировать качество вашего питания. В таких случаях, многие рекомендуют пить заваренный зелёный чай в молоке, а также добавить в свой рацион мёд и орехи.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Когда сын родился, то первым, что жена попросила принести в роддом, это были кипятильник и зелёный чай. Сказала, что мало молока, а врачи посоветовали заваривать зелёный чай с молоком (молоко давали в роддоме), чтобы способствовать лактации.

0 голосов
ответил от Начинающий (839 баллов) 1 2 3

Для увеличения лактации необходимо часто кормить малыша ночью ведь именно ночью вырабатываеться гармон который способствует увеличению лактации.Так же можно пить отвар Хельбы,или есть подсолнечную халву она мне очень помогает...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...