0 голосов

Вы доверяете СМИ?

СМИ - средства массовой информации (телевидение, радио, газеты, Интернет, информационные агентства, журналы).

спросил от Одаренный (3.5k баллов) 3 3 3 в категории Другое

9 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (494 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

Доверяю процентов на 10. Не более. Особенно новостным СМИ. Они часто практикуют полуправду, как бы и не врут, а просто слегка не договаривают, выставляя событие в выгодном ракурсе для власти и в абсолютной лжи их при этом обвинить невозможно. Не один раз с этим сталкивалась. В интернете тоже много мусора, тут часто люди сами новости придумывают, чтоб на них внимание обратили. Или проводят какие-то исследования, делая какие-то выводы, а потом оказывается, что это был заказ от коммерческой компании с целью продвижения ее товаров на рынке.

Печатные СМИ тоже, как известно, все кому-то принадлежат. Конечно надо читать и смотреть, но при этом иметь свою голову на плечах.

0 голосов
ответил от

Как ни странно, но я доверяю средствам массовой информации полностью, но с учётом анализа. То есть всегда пытаюсь, основываясь на собственных знаниях, опыте, имеющихся прежних данных, оценивать достоверность сообщения, новости, сайта, вообще любой новой для меня информации.

В принципе, кому, кроме меня, важно, поверила я в прочитанное или нет? Раньше меня как-то раздражало несоответствие полученной информации и данных, которые являются фактически непоколебимыми для меня, ведь это МОЙ жизненный опыт или такая инфа, которую невозможно опровергнуть ничем. Теперь же я стала достаточно терпимо относиться к любым новостям, даже явно супер-лживым, так как принимать их за чистую монету меня никто не заставляет, а мозг сам автоматически отсеивает ненужное, оставив 90 или 10 процентов того, что для меня теоретически становится правдой.

Иностранным СМИ практически не верю, поэтому читаю их очень редко. Российским СМИ верю, но не потому, что они "всегда говорят правду", а потому, что так надо, ведь я живу в России, а значит, поддерживаю свою страну и хотя бы вежливо делаю вид, что верю и даже доверяю нашим СМИ

0 голосов
ответил от

Вспомним с вами вместе, что же такое СМИ?

Знаете. Я, наверное, наивная до крайности. Раньше всегда доверяла средствам массовой информации, кроме желтой прессы (туда отношу и газету"Жизнь", убедилась в недостоверности информаций из слов автора, о котором писали там).

Теперь начала, наконец, сомневаться. И даже не верить. Этому сподвиг меня случай с ответом на вопрос Национальность Тимура Батрутдинова? Кто родители? Откуда такая фамилия?".

Давно, еще в какой-то телепередаче говорили о национальности этого комедийного актера, что отец его татарин по национальности, а мать - русская. Об этом такая вся уверенная я написала в ответе, добавив от себя, что во внешности артиста нет ничего от казахов. И что думаете? Вчера из ответа автора с ником Балу с удивлением узнаю, что отец его наполовину татарин, наполовину казах, представляете?! Вот и верь после этого сведениям, поступающим из СМИ.

Конечно, этот случай не такой вопиющий. Подумаешь, недосказали. Надо смотреть глубже и анализировать, сопоставляя факты , их объяснение и преподнесение в средствах СМИ.

К тому же есть такой термин: "Заказ публикации". И его журналисты выполняют далеко не добросовестно. Ведь речь идет о больших деньгах. В наше трудное время трудно даже честнейшему человеку отказаться от соблазна.

Нашла вот такое любопытное высказывание:

Может это действительно так?! Как вы думаете?!

Отвечу на заданный вопрос следующим образом: ДОВЕРЯЮ, НО НЕ ВСЕГДА И НЕ ДО КОНЦА.


image
image
image
image
0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.3k баллов) 4 4 4

Никогда не доверяю полностью. Каждое СМИ принадлежит кому то, а значит волей или неволей отображает взгляды хозяина. Поэтому нам наверное и даны мозги, чтобы получив ту или иную информацию, хорошенько её обдумать и вынести своё мнение.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.4k баллов) 4 4 4

Нет я не доверяю СМИ. 14 декабря и 21 декабря в Томске прошли митинги на которые пришло 5тыс. человек. Я удивлюсь если об этом не знали СМИ России ОРТ1 , Россия1. Вопрос почему в новостях ни слова не упомянули о митингах в Томске? Или 5 тыс. человек это уже не серьезно?

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.6k баллов) 3 4 4

Я смотрю новости и читаю новостные порталы в Интернете, но все делю на десять. Во-первых, когда указано, что данная статья -это перевод, мне легче найти оригинал на официальном сайте. А то нам могут перевести. А во-вторых, давно понятно, что когда народ нервничает, им легче управлять.

А про какие-то события в конкретном городе, я предпочитаю узнавать из форумов этого города (если они конечно есть). Причем форумы обычные, не политические ориентированы.

0 голосов
ответил от Начинающий (710 баллов) 1 2

Честно говоря полностью доверять СМИ может только очень наивный человек. У любого источника информации есть свой владелец, естественно подавать информацию он будет, которая соответствует его взглядам, лично я просматриваю новость в нескольких СМИ и анализируя их составляю своё личное мнение.

0 голосов
ответил от Начинающий (761 баллов) 2 3 3

Я вообще к средствам массовой информации отношусь как к развлекательной продукции. Например из газетно-журнальной продукции я покупаю только издания завлекательно-познавательного характера, новости о мире и в стране я предпочитаю смотреть на телевизоре.

На самом деле СМИ могут искажать достоверную информацию и я не очень то доверяю тому что написано в газетах и сказано по ящику.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 3 3 3

Честно говоря я мало доверяю средствам массовой информации. Скорее всего воспринимаю, как развлекательный канал. Мне кажется, а оно скорее всего так и есть, все СМИ давно работают по заказам «кто больше заплатит». Иногда доходит до маразма, раньше хоть не так заметно было.

0 голосов
ответил назад от (10 баллов) 1 3 7

Честно говоря я больше доверяю новостям интернета, потому что там нет цензуры. Обычно я узнаю все новости здесь https://newdaynews.ru

...