0 голосов

Как снизить сахар в крови?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Здоровье и медицина

18 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (433 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

Все нужно в комплексе: нужны регулярные прогулки, чтобы глюкоза уходила на работу мышц ног.Обычно у диабетиков поражаются в первую очередь сосуды на ногах. Потом диета должна быть низкоуглеводная, исключить сахар, конфеты, мед.Снизить сахар поможет лук: для этого берем 6 небольших луковиц, чистим, запекаем в духовке. Съедаем по 2 луковицы за 10-15 минут до еды, 3 раза в день. Можно собрать травяной сбор: берут корень лопуха, 20г листьев черники, 20г плодов шиповника, 20г створок фасоли, 5г яснотки белой. Все залить 1л кипящей воды, настоять в термосе 10-12часов, процедить. Выпить в течение дня за 6 приемов.

Еще очень простой рецепт;100мл кипяченой теплой воды, 2 белых фасоли положить в воду на ночь и утром натощак съесть и выпить эту воду. Понижает сахар.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Естественно, в первую очередь надо понять, для чего снижать сахар? Обычно рассматривают три варианта, как самые распространенные: диабет 1 типа (нам ставят с 6 лет, сыну сейчас 17), но тогда вводится инсулин, диабет 2 типа на диете и таблетках и диабет 2 типа, когда уже таблетки не помогают. Мы столкнулись с этим настолько плотно, что не хуже любого эндокринолога разбираемся… к тому же, у нас в поликлинике они так часто менялись и их так часто замещали обычные терапевты, прошедшие кратковременные курсы, что приходилось самой лазить по книгам и интернету. Конечно, в свое время нам очень помог сейчас очень известный доктор, Юрий Захаров, а в те времена вообще мало кому известный, у которого лечились и очень многое узнали, и благодаря ему, уже лет пять вообще инсулин не колем. Но, есть три очень важных момента, которые должны знать все диабетики независимо от типа диабета:

  1. Питание и некоторые ограничения распространяются не только на 2 тип диабета, но и на первый тип тоже. Как не горько это осознавать и соглашаться с этим, но это так. А для второго типа диета просто основополагающий фактор успешного лечения, без нармализации диеты просто бессмысленно что-то начинать.
  2. Двигательная активность нужна тоже при всех типах, а при втором типе вообще принципиальна только есть разница дозировки для первого типа и для второго. Так, при первом типе все же лучше разбить нагрузку блоками, скажем, по 5-10 минут несколько раз в течение дня, чтобы не «прогиповать», а при втором типе можно и длительные занятия такие как бег или в зале на тренажерах.
  3. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ: как не странно помогают и при втором типе (их очень много) и при первом типе наряду с инсулином (но вот для первого типа там очень специфичные и в большинстве своем, увы, в России просто не растут), да и механизм действия трав совершенно различен при первом типе и при втором. Если при втором типе используют сахароснижающие травы, то при первом те, которые увеличивают площадь дееспособных клеток поджелудочной железы и таким образом со временем (несколько лет) восстанавливается нормальная секреция. Это мало кто из эндокринологов любит, мало кто занимается, сами понимаете – «фарм-мафия» кругом, но это есть, есть публикации, в основном не отечественные. По доступности и эффективности у нас растут в основном вполне доступные сахароснижающие травы: козлятник (галега), створки фасоли, лист черники, лист крапивы, шишки хмеля, цветки клевера красного. Но и здесь есть свои особенности, особенно, если вы их собираетесь рекомендовать пожилым с 2 типом. Так, черника и крапива не только снижают сахар, но и сгущают кровь (они гемостатики) при ИБС давать надо очень осторожно, наоборот клевер – хорош, женщинам в пред-и пост- климаксе идеальный вариант это солодка и шишки хмеля – там фитоэстрогены, которые важны в этом возрасте. Все же подход должен быть индивидуальным и лучше посоветоваться с лечащим врачом, а если врач не знает, сейчас не проблема найти другого.
0 голосов
ответил от (14 баллов)

Недавно сначала в Америке, а недавно и в России объявили о новой технологии полного излечения сахарного диабета 1 типа, но есть ограничения по сроку, как давно началось заболевание. До 120 дней – подходит почти всем. Восстанавливается количество собственных Б-клеток, но самое главное прекращается аутоиммунная агрессия организма, в том числе и разрушающая б-клетки! Подробнее есть на ФБ: https://www.facebook.com/groups/411355072538329/ и (латиницей) без-таблеток точка ру (http://bez-tabletok.ru/) там же отзывы родителей детей, которые много лет вообще без инсулина.

0 голосов
ответил от

Как снизить сахар в крови с помощью сытной и вкусной низко-углеводной диеты, при диабете 1 и 2 типа, а также при преддиабете

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Замена сахара на фруктозу не снизит сахар в крови, но для усвоения фруктозы не нужен инсулин, так что при диабете её есть можно.

0 голосов
ответил от

Питаться нужно правильно и это залог здорового организма. Прежде всего ограничить потребление сахара, особенно это касается тортиков и пироженок. Также стоит больше кушать бобовых, помидоров, пить альфа липоевую кислоту, я эваларовскую покупаю и цикорий, хорошо снижает сахар.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Сахар в крови снижает настой берёзовых почек, настой из листьев ежевики, отвар из молодых побегов голубики и отвар из листьев черники. Хорошо помогают различные сборы, спросите в аптеке, они так и называются: сбор для снижения сахара в крови.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Как снизить уровень сахара в крови

Существуют 3 пути снижения сахара в крови:

  • физические упражнения (прогулки с длительной ходьбой,
  • народные средства (голубика, золотой ус, тредесканция)
  • специальная диета (запареные а не свареные каши, замена сахара фруктозой)

Видео

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Как снизить сахар в крови

Вот коротенькое видео с рецептом снижения сахара в крови при помощи Золотого уса. Измельчить один крупный лист растения Золотого уса. Залить его литром кипящей воды. Закрыть кастрюлю крышкой. Укутать. Настоять сутки. Пить по 1/5 стакана 3 раза в день после еды 1 месяц.

0 голосов
ответил от Начинающий (140 баллов) 1

В первую очередь следует выяснить тип диабета. Если у вас тип I, то нужно обязательно колоть инсулин и постоянно контролировать уровень сахара глюкометром. При инсулиннезависимом диабете (тип II) можно применять, помимо сахаропонижающих лекарств, и народные методы. Например, галегу лекарственную: 1 столовую ложку сырья добавить в 0.5 литра кипятка. Остывший настой процедить и пить порционно в течение дня.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...