0 голосов

Как приготовить холодец?

Какие продукты нужны? Какая технология приготовления?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

А еще могу добавить, что солить нужно готовящийся холодец в самом конце варки. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным. Для этой же цели стараются не допускать сильного кипения при варке мяса.

Чеснок то же ложиться в готовый холодец, так как при варке его вкус блюда, особенного которое варят долго, меняется.

Мясо для холодца можно пропустить через мясорубку и потом добавить в него бульон по вкусу ( некоторые любят холодец "густой", чтобы хорошо резать при сервировке - другие любят помягче и "по нежнее").

0 голосов
ответил от Специалист (21.2k баллов) 3 3 4

Я покупаю свиную рульку, на ней и готовлю холодец в мультиварке. очень удобно. Заливаю водой, добавляю лавровый лист, соль, перец горошком. Причем черный перец я измельчаю пестиком на доске, только потом добавляю. Так ароматней бульон получается. Закрываю, режим ставлю "тушение" на четыре часа. Может кто и больше делает, но у меня прекрасно получается так. Дальше дело техники, как обычно, мясо измельчить, добавить чеснок. Бульон я всегда процеживаю. Заливаем и отправляем на холод. Когда застынет, я удаляю сверху лишний жир. Нашла рецепт в мультиварке на этом сайте, там немного другой рецепт.

Есть мультиварки-скороварки с автопрограммой для холодца, там готовить его нужно всего час. Выбор за Вами.

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 1

Я готовлю так (очень вкусный получается)

Покупаю курицу, свиную ножку(не само копытце, а вместе с коленом), и если найду говяжью ножку.

Складываю всё в кастрюлю(примерно 10-15литровую), бросаю целую очищенную луковицу и морковь, тоже целую, ещё солим и бросаем лавровый листик, и когда закипит делаем маленький огонь и можно даже на ночь и оно потихонечку варится. Когда всё сварилось вытягиваем, после того как мясо остыло убираем кости и шкуры(всё что не нравится) и раскладываем в формочки, ставим бульон на плиту и доводим до кипения и бросаем туда подавленный чеснок, и доливаем к мясу бульон, ждём когда полностью остынет и ставим в холодильник.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.7k баллов) 3 4 4

Для холодца понадобиться: 1,5 кг мяса (свинина, курица, телятина), 4 свиные ножки, луковица, пара морковок, зелень, чеснок, лавровый лист. Мясо заливают холодной водой и доводят до кипения. Сняв пену нужно бросить в кастрюлю овощи и зелень, уменьшить температуру до минимума и варить до тех пока, пока мясо не будет свободно отделяться от кости. Бульон нужно процедить, мясо очистить от костей и разложить по тарелкам. При необходимости в бульон можно добавить желатин, но если холодец только из свинины, то он не потребуется. Бульоном заливают формочки с мясом и ставят в холодное место. Подавать рекомендуется с горчицей или хреном.


image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Чтобы холодец получился вкусный и хорошо застыл, надо выбрать правильное мясо. Можно взять свиную лытку и говяжье колено. В мясе должно быть много жилок, чтобы холодец хорошо застыл и должно быть мясо. Для лучшего желирования можно положить куриные лапы, воды много не лить. Холодец надо варить часов шесть-семь на медленном огне. При варке добавить луковицу с шелухой, морковку, перец горошком, посолить в конце варки. Холодец разобрать, отделить мясо от костей, бульон процедить. В каждую тарелку с холодцом добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок. Подержать на холоде несколько часов, подавать с горчицей, хреном.

0 голосов
ответил от Легенда (81.9k баллов) 4 4 4

Я готовлю по стандартному рецепту. Лытку заливаешь водой (литров 5) и варишь на медленном огне от 5 до 12 часов. Воду сливаешь в емкость, мясо обдираешь и крошишь вручную. Кидаешь мясо в емкость. Емкость ставишь в холодильник. Когда остынет, будет холодец. Перед употреблением солить и добавлять специи по вкусу.

Есть вариант использовать магазинную приправу с морковкой и луком. В остальном приготовление то же самое.

Если не застывает без желатина, в следующий раз варите больше лыток (ног), а из этого незастывающего бульона сварите суп.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11

Я обычно варю свиную ножку несколько часов, потом добавляю куриную ножку (ближе к концу). Также за 1,5-2 часа до конца варки добавляю в холодец лук и морковку. Под конец варки нужно добавить чеснок и соль. Далее холодец должен немного остыть. Нужно отделить все косточки, положить мясо по тарелкам, а сверху залить водой, в которой варилось мясо. Когда холодец станет холодным, ставьте в холодильник. На следующий день можете украсить зеленью, лимонными дольками.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.8k баллов) 4 4 5

Я варю холодец из свинины. Для его приготовления использую уши, ноги, рульку, куски мяса, свиные щеки, лук и морковь. Все тщательно промываю, чищу и залив холодной водой ставлю вариться. Варю около 6-7 часов, пока мясо не отстанет от костей. За час до готовности солю, добавляю перец горошком и рубленный чеснок. Затем цежу бульон, выкладываю порезанное мясо в формы и заливаю бульоном.

0 голосов
ответил от

Холодец готовится также как и простой бульон - только немного больше надо мяса и дольше варить - от пяти часов и до семи-восьми часов - до того состояния - когда бульон будет густым. Потом разливаете по тарелкам, мискам и ставите в прохладное место остыть - далее в холодильник или прохладную кладовку.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Как приготовить холодец?

Я готовлю холодец из трех видов мяса, говядина, свинина и курица. Конечно обязательно наличие ножки, копыта, без них не застынет.В конце варки добавляю перец горошком, лаврушку, луковицу, неочищенную, для цвета.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...