0 голосов

Как замариновать курицу?

Какие маринады лучше всего подходят к курице?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (738 баллов) 3 3
 
Лучший ответ

Если вы запекаете курицу целиком или готовите куриные бедра и т.д. то могу предложить маринад из горчицы:в небольшую емкость кладете 3 чайные ложки горчицы заливаете 100 мл. питьевой воды добавляете специи и соль по вкусу все это перемешиваете. Далее берету курицу в отдельной емкости смазываете и накрываете крышкой на 2-3 часа. Таким же способом можно приготовить и шашлык из курицы.

0 голосов
ответил от Начинающий (132 баллов) 1

Для пирога с курицей самый лучший маринад - луковый. Куриное мясо нужно нарезать кусочками, добавить 2 мелко нарубленные луковицы,соль, белый перец, перец душистый горошек, лавровый лист поломать на несколько частей и тоже добавить в начинку. Все как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. С такой начинкой пирог получится очень ароматным и вкусным.

Если вы будете запекать курицу целиком, подойдет маринад с растительным маслом. Нужно смешать в миске 100-150 мл растительного масла (в зависимости от размера курицы), добавить куркуму, смесь перцев, и вашу любимую приправу. Натертую солью курицу как следует смазать маринадом изнутри и снаружи, через 30-40 минут можно ставить в духовку. Сочетание куркумы и растительного масла придаст курице неповторимый аромат и очень красивый цвет!

0 голосов
ответил от

Курица в духовке очень популярное блюдо во все времена.И нет ничего вкуснее зажаренной курицы с красивой и ароматной корочкой, и когда она жарится пахнет ей на всю квартиру.

Так ,что у всех слюнки текут.И это блюдо по сути никогда не надоест.Мы готовим его и в будни и по праздникам.

А подавать можно с различными гарнирами из овощей,крупяных или макаронных изделий.

Есть множество вариантов того,как можно замариновать курочку перед тем,как жарить ее в духовке,либо на сковороде.

Самый лучший вариант маринада я считаю, из соевого соуса,различных специй,лука нарезанного и майонеза.Хорошо обмазываем этом маринадом курочку и оставляем в нем на пару часов,лучше поставить в холодильник.

Соевый соус дает мягкость готовой курице и красивую зажаристую корочку.

Можно приготовить маринад из меда,соевого соуса ,специй и горчицы, курочку нужно будет курочку тщательно намазать маринадом , а также в брюшко курочки положить дольки чеснока и зеленб и убрать курицу мариноваться на несколько часов.

Получается очень вкусная курицы после приготовления.


image
0 голосов
ответил от

Всем известно, что одни из лучших маринадов для курицы содержат лук. Только вот если резать лук, то большая часть его сока не сможет "проявить себя" - так как просто останется в кусочках лука.

Поэтому для хорошего маринада есть замечательный способ - измельчить лук в блендере или пропустить через мясорубку. В получившуюся кашицу я добавляю специи. Я люблю черный перец и сушеные травы, а можно попробовать и карри. Если добавить готовую аджику (в которой уже есть множество специй), то можно ничего больше и не добавлять.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-5 часов, а можно и на ночь холодильнике.

Другой быстрый способ - использовать появившиеся сейчас маринады Сэн Сой. Они содержат специи, соевый соус, крахмал. К ним можно еще добавить немножко меда - получившаяся при запекании курица будет иметь восточный "акцент" и приобретет красивую, чуть глазированную корочку.

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 1

Я очень люблю готовить курицу, и знаю очень много маринадов. Итак 1) Как не банально , но самый быстрый это майонез, но многим уже надоело, 2) В томатном соусе и луке, очень вкусно, особенно к макаронам, 3) черное пиво и майонез в ровных частях, луковица, черный перец, 4)В белом вине и по желанию можно добавить специй, 5)уксус и лук, соль и перец, 6) если мясо будут кушать детки то лучше всего замариновать его в соку лимона, очень вкусно и натурально.

0 голосов
ответил от

Можно мариновать курицу в обычном скисшем молоке, его кое-где так и называет "кисляк" или "простокваша". Берете курицу, кладете в пакет и заливаете скисшим молоком, добавляете специи по вкусу и оставляете часа на 3-6 часов.

Можно курицу мариновать и в соке лимона.

А если хочется шашлык, то лучше воспользоваться майонезом: промазываем курицу и оставляем часа на 3, не забываем про специи.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

Не знаю насколько маринад с майонезом банален, и кому он уже надоел а кому нет, но я мариную именно так, и мне безумно это нравится. Каждую неделю делаем куринные шашлыки и маринад- это нарезаный лук и майонез, всё! Через полчаса после маринования шашлык можно уже нанизывать на шампур. Поверьте - очень вкусно!

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

"Давленный лук и соль". К курице для шашлыка подходят такие же маринады как и к мясу. Порезать лук, посолить , подавить замариновать в нем курицу, подождать 1-2 часа. Просто, удобно и быстро. На видео затейливые способы маринования куриных крылышек и окорочков.

Видео.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 3 4

для маринования курицы есть разные способы, вот один из способов которым пользуюсь я. вначале смешиваем специи (перец, уксус 9%, лимонный сок и многие другое), затем нарубленные кусочки курицы обмазываем специями которые приготовили, и оставляем на часа 2-3

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.7k баллов) 3 4 4

Сделать маринад для курицы можно таким способом:

100 мл соевого соуса, 3 столовых ложки меда, смесь перцев, карри, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук, натертый имбирь, сок половинки лимона и немного муки для хрустящей корочки.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...