0 голосов

Как приготовить салат Цезарь?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

13 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Самый первый салат Цезарь, по легенде, был исключительно простым - листья салата романо (ромейн), яйца, крутоны, пармезан и оливковое масло. Правда, некоторые считают, что у повара были "секретные" ингредиенты. Приготовлен был этот салат был Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, в ресторане «Caesar’s Place» в городке Тихуана, Мексика 4 июля 1924 года, в День Независимости США.

Уже потом появились новые ингредиенты, в том числе куриная грудка, или креветки.

Существует и много разных заправок к салату Цезарь - заправки на основе яиц, на основе йогурта и сметаны, на основе майонеза, с сыром. По классическому рецепту в соус должен входить соус Ворчестер, анчоусы.

Но, конечно, домашние рецепты обычно адаптированы для домашней кухни и используют распространенные ингредиенты:

А вот как готовит Цезарь Джейми Оливер (видео на английском языке).

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7
  1. 200 грамм батона порезать на кусочки и поджарить на сковороде с растительным маслом и 2 зубчиками чеснока до румяной корочки.
  2. Растереть два яичных желтка и смешать их с двумя чайными ложками горчицы, выжать туда сок пол лимона и добавить 100 мл оливкового масла и 1 чайную ложку уксуса, а также 1 зубчик чеснока, всё перемешать. Это будет соус.
  3. 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
  4. 3 варёных яйца мелко нарезать.
  5. Покрошить 10-15 ядер грецкого ореха.
  6. половину пучка листьев зелёного салата порвать руками на кусочки и выложить в глубокую тарелку.
  7. Далее ложим варёные яйца.
  8. Следом ложим баночку консервированного тунца, предварительно разломав его на кусочки.
  9. Потом посыпать сухарями и грецким орехом.
  10. Всё это полить соусом и посыпать сыром.
  11. Всё тщательно перемешать.

Салат готов!

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 5

Я готовлю салат "Цезарь" с креветками. Гренки я готовлю наверно как все - чуть подсушиваю в духовке нарезанный кубиками белый хлеб, потом обжариваю его в чесночном растительном масле. 3 вареных желтка разминаю вилкой, добавляю лимонный сок, горчицу, зубчик раздавленного чеснока - это заправка. Отварить и почистить королевские креветки. Натереть на мелкой терке 100 г сыра твердых сортов, зеленый салат порвать, выложить на блюдо, на него положить порезанные помидорки, на помидоры - креветки, сверху сухарики. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.5k баллов) 3 4 4

Разновидностей салата под общим наименованием "Цезарь" сейчас довольно много, но оригинальный рецепт его таков. Листья салата выложить на терелку, предварительно натертую чесноком, далее заправить их маслом и разбить туда яйца, которые варились примерно около минуты. Затем надо добавить натертый сыр, свежий лимонный сок и вустерширский соус. Можно добавить еще специй по вкусу, и обязательно крутоны с оливковым маслом и чесноком. Все готово. Приятного аппетита...

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

Готовить салат "Цезарь" довольно просто.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка
  • салат "Айсберг" или китайская капуста
  • сыр твердый (в идеал "пармезан")
  • чеснок, майонез
  • сухарики

Куриную грудку и китайскую капусту режем (если салат Айсберг, то рвем его руками), трем сыр на терке, добавляем сухарики. Для соуса смешиваем майонез и чеснок( чеснока много не кладите, для привкуса). Все перемешиваем и наслаждаемся

P.S. вместо курицы можно добавить креветки


image
0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11

Не знаю, как делается по правилам, но я всегда делаю так. Сначала нужно положить листья салата. Затем копченую куриную грудки или куриную грудку гриль. Соус я обычно делаю из яичных желтков (туда немножко горчички, соли, лимонного сока и измельченный зубчик чеснока).

Соусом нужно поливать каждый слой. Далее кладем помидоры. Далее слой яиц. Далее сухарики со вкусом бекона. Сверху это все нужно посыпать сыром твердых сортов.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4

Я делаю этот салат так: режу копченую колбаску или куриную грудку. Следующий слой свежие помидоры, затем тру на терке твердый сорт сыра.

На сыр можно руками мелко порвать кочанчик пекинской капусты и уложить его горкой.

Все заливается майонезом как следует и сверху красиво посыпается сухариками со вкусом бекона.

Это быстрый и оптимальный вариант салата "Цезарь".

оставил комментарий от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Наверняка неплохой салат, но не Цезарь :(.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

мелко нарезаем чеснок, раздавливаем его до получению пюреобразной массы, добавляем в оливковое масло взбиваем венчиком, нарезаем батон кубиками . Разогреваем сковородку и о пожариваем батон до хрустящей корочки , на этой же сковородке жарим курицу. Смешиваем ингридиенты. На видео подробности.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.8k баллов) 3 3 4

Салат Цезарь уже стал классикой жанра. Он очень вкусный и обычно его готовят с курицей и сухариками.

Я вам предлагаю рецепт не обычного классического салата, а с курицей и креветками.

Вот есть еще такой рецептик в лаваше. Напоминает чем то всем известную шаверму:


image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 3 3

Для салата Цезарь вам понадобится : сухарики, которые добавляются в последнюю очередь, листья салата, нарезанные, можно порвать, отварную грудку кубиками, можно добавить сыр на терке, заправить майонезом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...