0 голосов

Мужчина может любить двух женщин сразу?

Если это любовь, а не привычка к одной.Сердце можно разделить ровно на две половины?

спросил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4 в категории Знакомства, любовь, отношения

14 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Не каждому мужчине удается поднять и сочетать все аспекты любви одновременно, при этом найдя достойного партнера.

Ведь любовь - это не трепет ниже пояса (колыхания плоти - это лишь малая толика в этой большой вселенной под названием любовь), или не только трепет, если так угодно.

Это гораздо более глубокое, развитое чувство.

Если к этому человек пришел и ему посчастливилось встретить ту самую, то ни о какой второй женщине быть речи не может, как и о втором мужчине.

В гармоничном едином пространстве дисбаланс не нужен.

А вот пока мужчина идет по пути осознания цельной любви, он и познает с разными женщинами разные ее аспекты.

И да, случается, что это происходит одновременно.

Любовь к двум и более одновременно - это не от несовершенства, это от неполноты.

Ну, а зацикленным на второй чакре до совершенства еще далеко. Приверженцы лишь плотской любви когда-нибудь, отработав вторую чакру по полной и не научившись поднимать свою половую энергию выше и перерабатывая ее пускать во благо, в конце концов будут разочарованы.

0 голосов
ответил от

Любить? - Да!

Как там говорится ... "люби Себя, чихай на всех - и в Жизни будет Большой успех" ... а христианство со своим 2-ой Заповеди Божия учит "Люби ближнего своего как самого себя".

Так что ... Любить не то что можно но и нужно не только одну, две, но ... множество ближних.

Только ... нужно иметь в виду - Любить духовно!

Ибо, "Любовь" - это не "плотские утехи", а понятие намного шире - это "преданность":

  • любить пиццу, любить Родину, любить Родителей, любить телом, любить природу, любить животных и растений, любить богатство, деньги, прихоти, страсти, ...

"Люби всех, а презирай грех!" - вот основа Жизни!


image
0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.3k баллов) 4 4 4

Я думаю, что мужчина может любить и трех женщин, одновременно и сильно. Если эти женщины его мама, жена и дочь.

Что же касается любви, например, к жене и любовнице, то не уверена, что такое возможно. Это скорее говорит о нерешительности мужчины, боящегося определиться. Вроде бы и с женой хорошо, сыт, одет, опять же, благодарен жене за детей. И с любовницей классно, яркие ощущения, страсть. Вот и мотает его бедного, от одной к другой. А в оправдание, списывает всё на любовь к двум женщинам.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Как бы это не было неприятно и не понятно женщинам, но может. Почему и как объяснить сложно , но на своём примере могу сказать - да. Просто в каждой из двоих есть чо-то, что заставляет мужчину быть с ней. И во второй тоже что-то, но только совсем другое. Мужчина чувствует любовь к обеим, но к каждой разную, с разными внутренними ощущениями.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.3k баллов) 3 3 5

Мужчина может любить двух женщин, может десяток, а может любить одновременно всех женщин земли. И каждой уделять внимание по 1 секунде в 10 лет. Но такая любовь нормальной женщине не нужна. Она половинчата. Нормальному мужчине тоже не кайф из дома в дом и из города в город всю жизнь бегать и подарки раздавать. Сидят и дожидаются своей очереди на порцию любви только жёны в гаремах и олигофренки в психушках.

У мужчины может быть два кошелька, но но сердце одно. Его на две половины не разрежешь, как пирог с яблочным повидлом. И голова одна на плечах. От одной любви не ищут другой. И в двух постелях одновременно не лежат.

0 голосов
ответил от

Вне всякого сомнения можно любить двоих мужчин, или же двоих женщин и притом совершенно одинаково, и ждать,что один из них сам предпримет шаги к разрыву,потому что женщине на это решиться очень сложно,а также мужчине.

Мужчине нравятся обе,потому что одна дополняет другую,и ему хочется видеть такие качества в одной, но это совсем нереально. И он сам никогда не сможет решить для себя,которая для него более дорога.И на самом деле это психологически тяжело реально.

Поэтому наверное у некоторых народностей и легализированы такие браки,ведь они любят всех своих жен.

У нас конечно тоже такое встречается,только нелегально.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Может. Как и женщина. Сердце..не сердце. Чувства разные). Кроме сердца есть еще и влечение, и разум, и жалость с добротой,и нежность, трепет... Все эти чувства способны дать привязанность, а уж потом, со временем, мало кто может разделить на составляющие. Любовь и все.

В одной женщине привлекает один набор свойств ее натуры, в другой - что-то свое. Или даже то же самое!) Есть же любители определенных типажей? А если еще и обе хорошие...

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1

Если возник такой вопрос, то скорее всего человек на распутье, не в состоянии сделать выбор. Как правило такое происходит в длительном браке, с хорошей женщиной, быть может чуть вредной и колючей, озабоченной бытом, детьми, не считающей нужным уделять внимание своему мужу. Появляется любовница, не обязательно моложе, может быть и старше, но то, что она окружила мужчину вниманием и лаской, это однозначно. То, что у них секс гораздо чаще, чем с законной женой, к бабке не ходи. Говорите, что хотите, но для мужчины, свернувшего налево, это проблема номер один, да, он не в состоянии повысить свою вторую чакру, но кому от этого легче.. Бывает, что законная жена просекает фишку, но не закатывает скандал, а пытается бороться за своего мужчину, начинает следить за собой, вспоминает, как они познакомились, какой она привлекла своего парня, короче, меняется к лучшему, и если, стоящий на распутье муж, еще не сделал выбор, то вопрос с любовницей отпадет сам по себе. Ведь, что человеку надо? Надо, чтобы его любили, заботились не только борщами и пирогами. Мужчина должен чувствовать, что его вторая половина в нем нуждается, как в мужчине прежде всего.

Ну, а разделить любовь на пополам можно, но это будет не на долго. Здесь прямая зависимость от обстоятельств, от ответных чувств жены и любовницы. Если они дружат с головой, и хотят видеть его своим, то ничего не выйдет, мужчина сорвется, начнет употреблять алкоголь, не сможет жить с двумя женщинами, любящими его. Это сильнейший психологический стресс. Выбор надо делать. Можно пожить так полгода-год, но выбор должен быть сделан однозначно. Иначе разорвет напополам.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.7k баллов) 4 4 4

Как говорят англичане, rather not. Нет, конечно, мужчина может иметь, простите за грубоватость выражения, "курятник", но только это не любовь никакая, а просто насыщение "основного инстинкта" (несовместимое с настоящей любовью). Я рискую прослыть "старомодом", "ретроградом", но любовь - это все-таки прерогатива двоих и только двоих (восхищаться можно многими, но любить...). Один из главных атрибутов любви - это единственность и неповторимость избранника(цы). Как поется в оперетте "Белая акация" - "...нельзя любить двух сразу, так не было ни разу, и мы на это дело не пойдем". А еще есть жутко наивная (и тем очаровательная) песня "Диалог о любви" ("...любовь это ДВА сердца настежь"; вот именно, два и ни одним больше). [Есть, впрочем, и такой одесский кабацкий перл - "...каждый день меняя Яшу на Абрашу, она сводила женихов с ума". Что ж, "красиво жить не запретишь (и некрасиво - тоже)"].

Другое дело, что идеал идеалом, а обрести его в жизни оказывается на несколько порядков сложнее, чем кажется в юности. Но это совсем не значит, что идеал подлежит ревизии. ("Всплыла" в памяти тут и еще песня - из фильма "Несовершеннолетние" - "...любовь - не бутылка - не раздельшь ее на троих").

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4

Какие могут быть сомненья? Конечно же может.

Я вот когда в детский садик ходил сразу в трёх влюбился: горшки им подносил, в песочнице охранял от поползновений соперников.

А как в школу пошёл, так вообще, глаза разбежались, как сейчас помню, сразу за двумя бегал... Ни одну не догнал. Тройка у меня по физре-то была.

А уж в институте! Ну тут я лучше промолчу, а то ляпну что-нибудь, а жена прочитает, оправдывайся потом на коврике у двери. Со стороны подъезда.

А что мы хужее всяких там арабских шейхов?! Ничуть! Им значит можно гарем иметь, а мы не мужики что ли? Как говорил тов. Сухов: "Восток - дело тонкое."

Так что - может.

Вот прокормит ли? Другой совсем вопрос.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...