0 голосов

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях?

спросил от Начинающий (608 баллов) 1 2 в категории Еда и кулинария

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Готовите сироп из воды и сахара, смешиваете с растворимым кофе, добавляете ром или водку и ваниль. Рекомендуют отстаивать 3недели, но совсем не обязательно . Ингредиенты : 4 стакана воды, 4 стакана сахара,1 чашка растворимого кофе, 1 столовая ложка ванили, 2 стакана водки (или рома),1 столовая ложка карамели.

Можно сделать и с приготовленным натуральным кофе. Ещё вариант настоять ром на кофейных зёрнах и потом смешать с сиропом, добавляя специи по вкусу.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.6k баллов) 3 3 4

Кофейный ликер делается с использование водки, сгущенного молока, кофе.

Вот рецепт.

Кофе подходит любое.

Вливаем полстакана воды и варим его.

Остальную воду кипятим, немного остужаем и разводим в ней сгущенку.

Кофе процеживаем и перемешиваем с разведенной сгущенкой.

Потом опять процеживаем все через несколько слоев марли или делаем прокладку из ваты между слоями марли, кладем в ситечко, и цедим.

Сейчас надо смесь подогреть, добавив сахар, до растворения последнего.

Далее кладем ванилин и перемешиваем.

Остужаем, если есть пенка, то убираем.

Переливаем в стеклянную тару, вливаем водку, закрываем и энергично взбалтываем.

Можно применять минут через 20, но лучше выстоять недели три.

Хранится при любой температуре.


image
image
0 голосов
ответил от

В чистом виде, как правило, ликер употребляют редко, поскольку он отличается резким вкусом. В любой момент оригинальный коктейль легко можно сделать, поскольку воплощается рецепт в домашних условиях несложно.

Для отстаивания на 1 сутки следует поместить готовый чёрный кофе (300 граммов). Молоко, сок 1 лимона добавляют в сахарный сироп (900 граммов). Через слой марли тщательно процеживают водку. В нее добавляется сироп.

В тёмном месте на 14 дней оставляют эту жидкость, разлитую по бутылкам. Затем ликер нужно отфильтровать, вновь по бутылкам разлить. Спустя 2 недели эту процедуру повторяют вновь.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.8k баллов) 3 4 4

Для приготовления кофейного сиропа вам потребуется:

  • стакан воды
  • 50 грамм натурального свежемолотого кофе.
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванили
  • 1 л водки. Да, ликера получится много и он будет крепким ;-)

Завариваем кофе в стакане воды (не кипятим!) немного остужаем, смешиваем с сахаром, и топим на водяной бане. Добавляем ваниль. После полного растворения сахара, вновь остужаем. Добавляем водку. фильтруем через фильтрованную бумагу и разливаем по бутылкам. Настаиваем 5 дней. Ликер готов! Рекомендую подавать с кубиком льда.


image
0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

У меня папа готовит отличный кофейный ликер. Но пить его просто так невозможно, он сладкий. Промазываю им коржи для торта, очень вкусно и ароматно получается.

Вот такой просто рецепт.

Стакан воды, 50 г. молотого кофе. Варим из этого крепкий кофе и оставляем на 24 часа.

Процеживаем хорошенько, чтобы никаких крупинок не осталось, добавляем пол литра водки и сахарный сироп (варим стакан сахара в пол литре воды). Оставляем на ночь. Процеживаем.

Выдерживаем неделю и можно пить.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 3 3 3

Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, нам потребуется:

0.5 литра водки

3-4 столовых ложки сахара (можно больше)

250 мл (стакан) растворимого кофе

можно добавлять немного специи по вкусу, такие как корица и ваниль.

А теперь самое сложное- ликер должен постоять примерно 1 неделю перед употреблением.

0 голосов
ответил от Начинающий (374 баллов) 2 2

ну мой рецепт совсем оригинальный!!!в разогретую бутылку пива 4-5 гр.всыпать стакан сахара и 6 ст л растворимого кофе.все хорошо перемешать до полного растворения.остудить и влить 0,5 л.водки.взболтать.хорошо остудить,добавить лед и можно смаковать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...