0 голосов

С кем из родителей при разводе должен оставаться ребёнок?

спросил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5 в категории Юридическая консультация

15 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Здравствуйте!

Это очень сложный вопрос. Суд должен учитывать следующие факты при определении проживания и воспитания ребенка:

1.Возраст и пол ребенка. Разумеется, совсем маленькие дети (до 5 лет) чаще проживают с матерью, однако, если мальчику 14 лет, не исключено, что ему будет лучше с отцом.

2.Материальное положение родителей. Разумеется, чем более обеспеченный родитель, тем больше шансов на совместное проживание ребенка с ним.

3.Отсутсвие вредных привычек, образ жизнь. Алкоголики и наркоманы не приветствуются при воспитании детей, также если родитель часто ездит в командировки или у него сложный рабочий график - все это не в его пользу

4.Мнение самого ребенка (с 10 лет обязательно)

5.Мнение органа опеки и попечительства

6.И еще большое колличество самых разных фактов, которые зависят от конкретного дела

Также не стоит забывать, что в соответствии с семейным кодексом родители имеют равные права в общении и воспитании детей, поэтому с кем бы ни проживал ребенок, второй родитель имеет право полноценно общаться с ним.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 2 3 3

При разводе лучше ребенка оставлять с тем из родителей, с кем ему будет лучше.Не всегда с мамой ребенку будет комфортнее, к сожалению, мамы тоже разные бывают.Самое главное в этой непростой ситуации,сделать так, чтобы ребенок был не сильно травмирован психологически. И видеться ,конечно, же ему нужно с обоими родителями.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 4 4 4

Лично я, когда стал вопрос о разводе, я в 14 лет не захотел оставаться с отцом, как автор лучшего ответа пишет. Мне с мамой намного комфортнее, она меня больше понимает, если задаю вопрос - отвечает, а не как папа "У тебя есть Интернет - сам узнай, не маленький."

0 голосов
ответил от Начинающий (554 баллов) 2 2

При разводе, ребёнку лучше оставаться с матерью. Только она может дать своему ребёнку теплоту и ласку, которая ему требуется. А так же круглосуточную заботу за ним. Но отца ребёнку, никто не сможет заменить, даже мать. Поэтому ребёнку желательно давать видеться с отцом, хотябы раз в неделю. Отец лучше матери научит ребёнка выживать в нашем мире. А мать сможет лучше научить ребёнка, домашнему хозяйству.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 3 4

Еще 100 лет назад об этом даже не задумывались. Ни одной жене в случае развода ни графской, ни крестьянской семьи, ни одному судье и в голову бы не пришло отдавать детей матери. Дети от семени отца и принадлежат тому Роду Земному и Небесному, к которому принадлежит их отец. У Отца нет детородных органов, а если ей не нравиться жить с отцом детей его, то пусть уходит и нарожает от кого хочет и сколько хочет. Даже, если отец не дееспособен, то все равно дети остаются в роду отца.

Заповедь:

Каждая женщина державы свята расы должна находиться под опекой мужчины - отца, мужа, старшего брата или сына, либо под опекой храма.

Заповедь:

Оберегайте чад своих юных и жен от пагубы мерзости вожделения, приходящей от инородцев, ибо, как первые в силу своей неопытности, а вторые в силу своей доверчивости не в состоянии отличить отличить правду от кривды, которую им подсовывают посредством лжи.

Это первая причина по которой дети оставались всегда с отцом.

Вторая причина состоит в том, что только отец должен и способен воспитать своих детей - сыновей и дочерей. Мать же должна напитывать их любовью, но наказывать детей ей строжайше запрещалось.

Женщина не способна разумно наказывать своих детей.

Зачастую такие вынужденные наказания детей у матерей одиночек сопровождаются истерикой, чрезмерной жестокостью.

Именно по этой причине все сексуальные маньяки воспитаны матерями-одиночками.

Только отец, зная каким должен быть мужчина, способен правильно воспитать своего сына.

Только отец, зная, какой должна быть мать и жена, способен правильно воспитать свою дочь.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4

Ситуации бывают совершенно разные, нельзя дать однозначный ответ. Ребенку будет лучше с тем родителем (или даже не родителем, а бабушкой, например) который любит этого ребенка и искренне желает ему счастья, и готов все для этого сделать. Бывает всякое. И самое страшное, когда суд, не разобравшись, по умолчанию отдает ребенка кому-то, кто им на первый взгляд кажется лучше.

0 голосов
ответил от БОГ (172k баллов) 4 4 4

Как договорятся родители. Я полагаю, что муж в одночасье не превратился в монстра, даже если и понаделал ошибок. Смотря у кого из супругов высокооплачиваемая работа, но опять же, надо договариваться. А вот если кто-либо собирается сразу же жениться вторично, тут бы я была против сожительства.

0 голосов
ответил от Начинающий (425 баллов) 2 3

У ребенка психология развивается в зависимости от пола, и девочки очень сильно трамвируются при разводе родителей нежели мальчики которые более равнодушнее переносят развод.Но в любом случае исходя из того что воспитывает ребенка мама и после развода ребенок должен оставаться с мамой

0 голосов
ответил от Начинающий (443 баллов) 2 2

Я думаю, это должен решить сам ребенок, с кем ему лучше. Это выбор ребенка, и не важно сколько ему лет. Ведь не случайно он пришел именно к эти родителям. Но очень часто мы его не спрашиваем, мы же лучше знаем, что для него важнее.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

Мое мнение, что у ребенка должны быть оба родителя, но если не получается то ребенок должен жить с матерью.. Я за то, чтобы отцы проводили время с детьми, не стоит это запрещать, но все же материнская любовь ребенку важнее.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...