0 голосов

Как принимать мукалтин?

Как принимать мукалтин при кашле?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

16 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (363 баллов) 1
 
Лучший ответ

Ну насколько я знаю, мукалтин безвреден. Лучше всего его класть под язык и принимать при обильном кашле. Мукалтин не лечит он только помогает устранить кашель, поэтому его лучше применять с другими препаратами от кашля, для достижения наилучшего результата. Бывали случаи, когда я применяла мукалтин по 6-7 раз в день - никаких последствий не возникало. В детстве мне нравился его вкус, потому что остальные препараты были горькими и противными.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8

Показания к применению мукалтина - это хронические и острые заболевания дыхательных путей, которые сопровождаются образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости в составе комплексной терапии.

К таким болезням можно отнести, например, трахеобронхит, бронхоэкстазы, пневмония, обструктивный бронхит.

Для наилучшего отхаркивающего эффекта лучше размять мукалтин в ложке и растворить в теплой кипяченой воде, после чего употребить вовнутрь.

При остром бронхите я принимала по 4-5 таблеток 5 раз в день, через 1 час после еды. Наряду с мукалтином пропивала курс бромгексина.

Моему ребенку - 3 года 4 мес. прописывали по 1 таблетке 3 раза в день, также через 1 час после еды на 5 дней. Назначают параллельно с мукалтином детям или АЦЦ, или аскорил (нам назначали по 1/4 табл. 3 раза в день), или бромгексин.

0 голосов
ответил от

Мукалтин - это отхаркивающее средство. Практически не имеет противопоказаний (нельзя с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать Мукалтин следует перед едой, запивая водой.

Взрослые принимают по 1 таблетке от 3-х до 4-х раз в день.

Дети от 1-3 лет по 0, 5 таблетки 3-4 раза в день.

Дети от 3-12 лет - по 0,5 - 1 таблетке также 3-4 раза в день.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 3

Насколько я знаю мукалтин сделан на основе природных растительных препаратов. Поэтому в разумных пределах он не опасен для здоровья.В настоящее время он потерял свою популярность так как действие его проявляется при длительном приёме.При кашле для отхаркивания всей мокроты его нужно принимать в течении двух недель по одной-две таблетки три раза в день. Современные препараты хоть и действуют быстро, но я считаю во время их приёма вся мокрота не выходит и поэтому люди часто повторно болеют не вылечив до конца кашель. И последующий кашель быстро переходит в бронхит, пневмонию и воспаление лёгких. Если спешить некуда, то от кашля нужно избавляться окончательно, не просто снимая спазмы приступов кашля, при которых мокрота так и остаётся в бронхах и лёгких и может привести к более тяжёлым последствиям, чем кашель,даже стать началом туберкулёза, но добиваться, чтоб всё откашлять. Мукалтин тут будет неплохим помощником и неплохим не химическим препаратом.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Мукалтин (Althaeae officinalis extract) - экстракт травы алтея, рекомендуется применять при состояниях, когда образуется трудноотделяемая мокрота, таких как бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких и др. Принимать 3-4 раза в день по 50-100 мг перед едой. Подробнее.

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Мукалтин (алтея лекарственного экстракт) принимают в дозе 20-100 мг 3-4 раза в день на протяжении 7-14 дней. Для достижения нужного лечебного эффета перед применением таблетку надо растворить в небольшом количестве воды.

0 голосов
ответил от (74 баллов) 1

Мукалтин считается хорошим отхаркивающим средством- ПРинимать мукалтин надо по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки.для наилучшего действия препарата, необходимо таблетки мукалтина развести в небольшом количестве теплой воды.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Допустимая суточная норма приема "Мукалтина" - 4 раза. Взрослым можно брать целую таблетку, детям вполне хватит и половинки. Таблетку необходимо рассасывать. Не всем детям "Мукалтин" нравится. Кислый он очень!

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Мукалтин - это таблетки от кашля их нужно применять при не отхаркивающем кашле.

Взрослым можно 3-4 раза в сутки по 1 таблетке;

Детям от 1 до 3 лет можно 3-4 раза в сутки по половинке таблетки, лучше всего растворить в воде;

Детям от 3 до 12 лет можно 3-4 раза в сутки по половинке таблетки, тоже лучше всего растворить в воде;

Принимать их можно от 7 дней до 2 недель.

0 голосов
ответил от Академик (71.2k баллов) 3 4 4

По опыту мукалтин в привычных для нас дозах по 1 таблетке 3 раза в день не эффективен или недостаточно эффективен . Распространенные рекомендации по 1 таблетке на 10 кг. веса пациента , растворить в 500 миллилитрах щелочной минеральной воды , например , боржоми , это суточная доза ее надо выпить в течение суток глотками или по 50-100 миллилитров в теплом виде .

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...