0 голосов

Полезен ли горячий хлеб?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Сейчас утверждают, что горячий хлеб вреден для здоровья. Но вот мой дедушка всегда вспоминал, что ничего вкуснее горячего, свежего хлеба из печи в своем детстве не пробовал. Рассказывал, как все 8 детей окружали мать, когда она вынимала каравай из печи и она обязательно отламывала всем по куску. И так каждый день, все детство. Ни с одним ребенком ничего плохого из-за горячего хлеба не случилось. Проблем с животом, заворота кишок ни у кого не было.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.8k баллов) 3 4 4

Для 21 века все вредно что было и ели в прошлом 20 веке. Но как вы понимаете, именно, до нашего века чаще всего ели горячий хлеб; одни просто макая в соленную воду, другие более имущие, с сыром как вы понимаете такого понятия то что вредно есть горячий хлеб почти воспринимался на штыки. Теперь кое какие предприимчивые "горе медики" пишут целые тома и защищают кандидатские и докторские степени. В таких случаях об этом говорят; меняются времена, меняются и нравы.

Ешьте горячий хлеб на здоровье. Главное не объедайтесь, именно это и есть причина расстройств, как обычно это случается не только от горячего хлеба.

0 голосов
ответил от Начинающий (259 баллов) 2

Конечно вредно! Да и вообще, только что испечённый хлеб слишком мягкий, нарезать его сложно, только переломаете весь. Но мой муж обожает горячий хлеб с холодным молоком. Да ещё корочку натрёт чесноком и балдеет. Но ничего - заворота кишок ещё не случалось - обошлось как-то.

0 голосов
ответил от

Все дело в том,что в горячем хлебе еще идут процессы созревания и в кондицию он придет только в том случае,когда станет комнатной температуры.И конечно, если скушать килограмма два горячего хлеба,то может произойти заворот кишок,а если это будет сто граммов или двести,то вреда никакого не принесет.

В горячем хлебе клейковина,которая является очень тяжелой для желудочно-кишечного тракта в организме человека.

Конкретных доказательств,что горячий хлеб приносит вред в науке по сути нет.Мы ведь кушаем горячие домашние пирожки,беляши и чебуреки,которые по составу теста аналогичны горячему хлебу.Мука и дрожжи.


image
0 голосов
ответил от Начинающий (804 баллов) 2 2

Добрый день!

Горячий хлеб ВРЕДЕН и если его съесть, то может возникнуть заворот кишок. Если съесть кусок мякоти горячего хлеба, то в желудке он превратится в кусок клейковины и, не переварившись, попадет в кишечник, где может образовать тромб, а последствия от этого могут быть очень плачевными.

Интересный исторический факт: в России еще при царе запрещалось продавать хлеб, после выпечки которого не прошло минимум 4 часа.

Берегите свое здоровье!;)

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 3 3

Буржуи народ ушлый и денег на ветер не бросают. Горячий хлеб(дрожжевой)для здоровья вреден однозначно. И чтобы государству не тратить денег на лечение болезней ЖКТ, в некоторых странах есть нормативы продажи хлеба, например - можно продавать хлеб не ранее 5 часов после выпечки. Просто и экономично, не тратятся лишние деньги на здравохранение и на агитацию здорового питания.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 4 4

Прочитала недавно, что вроде бы горячий хлеб есть нежелательно, надо, чтобы он остыл. Хотя он и пахнет так, что его хочется съесть. Но в горячем виде он и режется плохо, и в разрезе выглядит как непропечённый. Поэтому всё-таки лучше выждать, чтобы он стал комнатной температуры. И наслаждаться вкусом и ароматом свежеиспечённого хлеба.

0 голосов
ответил от

Любой хлеб для здоровья не слишком полезный. По крайней мере так ученые говорят

Что касается горячего хлеба - то это очень и очень вкусно

Горячий хлеб с маслом и солью - объедение

Только вот пользы для здоровья никакой.

Можно поправиться, да и есть вероятность изжоги и газов

Так что решайте сами - кушать Вам или нет горячий хлеб.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.9k баллов) 3 3 3

От горячего хлеба больше вреда, чем пользы. В хлебе горячем продолжаются процессы брожения, поэтому надо выждать хотя бы часа 4 после выпекания. В противном случае тяжесть и вздутие живота обеспечено. Кроме того эта клейкая масса достаточно тяжела для переваривания желудком людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

0 голосов
ответил от

Горячий хлеб вкусный, но вряд ли он полезен. Его конечно можно кушать, но так можно желудок испортить, если много скушать горячего хлеба. А вообще я живу в Турции и тут только горячий хлеб кушают и от этого еще ни кто не умер.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...