0 голосов

Как научиться скримить?

Очень хочется научиться скримингу :).

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1 в категории Искусство и культура

11 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Привет. Сам занимаюсь гроулингом и скриммингом почти 4 года, так что опят есть. Скримминг он же крик, основан на звуке “А”. Научится очень легко, но отточить его займет много времени. Многие говорят, что бы этим заниматься надо бросить курить, не верьте одно, другому не мешает. Когда я начинал, то ходил по дому и прокрикивал звук “А” и “У”( это для гроулинга). Голос срывается очень быстро, поэтому сразу не надо заниматься этим по несколько часов, начните с 10 минут и держите под рукой всегда воду( не холодную). Включайте музыку с тем скриммингом который вам нужен и пробуйте кричать вместе с ним, но это уже после 2-х недельной тренировки. Запомните, что все приходит с опытом, я в первый свой концерт прокричал все очень хорошо, но после около суток не мог разговаривать. Нужна постоянная практика, сейчас я могу свободно прокричать часовой сэт, и с голосом у меня все будет в порядке. Все зависит от вас.

0 голосов
ответил от Профессор (60.2k баллов) 4 4 4

"Скримить" - кричать, выкрикивать "Ааааааа!!!!". Ещё есть техника,называемая "гроулингом", при которой кричат "Ууууууу!!!". Пением это не назовёшь - это факт. При этом крике очень сильно напрягаются голосовые связки, после чего нетренированному человеку бывает, даже разговаривать долгое время не получится, или только шёпотом. Так что - практика, практика, и ещё раз - практика! Но в меру, не переусердствуйте. Следите за тем, чтобы во время занятий горло не пересыхало - лучше время от времени смачивать горло, выпив между делом глоток воды. Для занятий скримингом также потребуется "музыка" - но музыкой я это назвать не могу, при всём желании и природной толерантности к разным музыкальным стилям ))

оставил комментарий от (10 баллов)

Если следовать совету mr_godi [17] то да можно сорвать голос. улыбнуло. но есть другие более правильные подходы к обучению данных техник, при которых и голос не срываешь и добиваешься чего-то и звучит хорошо) а если ходить по квартире и выкрикивать У.. и А.. и периодически смачивать горло водой, не то что горло сорвёшь ещё и в психушку попадёшь)

0 голосов
ответил от Академик (71k баллов) 3 4 4

Честно скажу, скриммить у меня не получается. Однако давать советы, как научиться скримить, могу не хуже любого другого. Потому что есть мастера, которые умеют это делать и учат других.

Например, вот неплохой урок по фрай-скримингу:

Для того, чтобы научиться скримить, нужно, прежде всего, развивать дыхание и нижние голосовые связки. Иначе, кроме визга, ничего не получится, или будет, как у меня, часами першить в горле.

Начинать учиться скримингу нужно не громких воплей, а с шепота. Причем лучше откидывать голову назад, чтобы приучить голосовые связки пропускать воздух правильно. И только потом начинать потихоньку рычать. Самое главное - почуствовать вибрацию как можно ниже горла, в груди. Это и даст со временем правильную постановку голоса и настоящий скрим.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.6k баллов) 3 3 3

Скриминг (скрим) из себя предоставляет вокальный приём, основанный на технике расщепления и применяется часто в таких разных стилях музыки, например - блэк-метал, дэт-метал, металкор и другие. Вот видео которое может вам помочь.

0 голосов
ответил от

Вам будет проще, если вы будете употреблять много воды или молока. Должно быть обильное слюноотделение, в этом вам помогут леденцы какие-нибудь или яблоки. Если вы пришли с холода нужно прогреть связки. Попить скажем чая с лимоном и через час можно начинать скримить. Нужно широко открывать рот и тогда воздух легко пройдет через "ложные связки". Язык должен быть в форме волны (с горбинкой), как у собаки когда она зевает. Если с первого раза скримить не получается, то можно попробовать порычать или похрипеть. Потом будет легче.

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Скримить это значить уметь произносить звуки и слова с треском. Скрипящим треском вернее. Этот звук исходит из глубины гортани. Делается это посредством приложения усилилия во время произведения звука. Звук в гортани зажимается и одновременно с силой выталкивается. Выходит расщепление звука которое мы слышим как треск и скрип.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 4

Скримить - это значит выкрикивать букву "А"

Многие скажут, что это так просто, но сразу же посинеют те, кто курят и пьют, а так же у кого одышка, так как они просто начнут задыхаться и их скриминг больше будет напоминать крики павлина. Но со временем можно научиться довольно неплохо скримить, если конечно вас не выгонят...

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.7k баллов) 3 3 4

Если вы хотите Скримить, то для начало нужно просто так сказать букву "А".

Если у Вас все получается, то следующий этап сказать букву "А" по громче.

В последнем этапе нужно уже очень громко кричать Букву "А".

Главно все сделать поэтапно, чтобы у вас не пропал голос.

0 голосов
ответил от Начинающий (195 баллов) 2

Скриминг основан на том,что используются не сами связки,а ложные связки.Довольно сложно почувствовать,где они находятся. В VK есть девушка Vera Fox,из Москвы,у нее много наглядных примеров,которые будут понятны любому человеку,даже далекому от экстремального вокала.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 3 3

Чтобы научиться скримить , надо тренировать голосовые связки, потому что он и будут испытывать нагрузку тем больше, чем громче вы будете вы будете кричать, дышать надо животом. И , чтобы связки не были сухими, пить воду.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...