0 голосов

Смогут ли взрослые кошки принять щенка?

У меня дома есть взрослые кошки: 2 года и 9 месяцев. Решили завести щенка. Смогут ли кошки принять в свою "семью" щенка и не обижать его?

спросил от Начинающий (191 баллов) 1 в категории Животные и растения

16 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (541 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Хоть и говорят, что кошки с собаками враждуют, на самом деле это не так. Животные очень чувствительны, и если в доме появляется новый питомец, четвероногие видят, как хозяин относится к нему с теплотой и любовью. Они очень быстро перенимают эти чувства и принимают новичка. Если ваша старшая кошка к тому же и кормящая мать, то она может воспринять щенка как родного детеныша. В нашей семье всегда кошки жили вместе с собаками и испытывали друг к другу только теплые чувства. Так что не переживайте и берите щенка, тем более его ждет веселая компания.

0 голосов
ответил от Легенда (81.7k баллов) 4 4 4

До недавнего времени я жила на первом этаже, и у меня жили как коты (почему-то всегда мальчики) и собаки (опять - таки всегда девочки). Если собака старше, проблем с животными нет. Если старше кот, он обижает маленького женка, а потом начинает получать сам. Все зависит от характера животных: одни могут иметь отношения, перерастающие в дружбу, другие - ссоряться на всем протяжении общей жизни. Последний из моих котов не смог подружится, хотя собака у меня породы боксер, и очень дружелюбна. Нона гоняла Лорда, хотя и онне был ангелом - подстеригал ее где-нибудь за углом, и нападал лапой в лицо.

Но больше всегоменя поразил кот тем, что не захотел менять квартиру. При нем был разговор с сестрой о переселении, и он предпочел уйти из жизни в том месте, где прожил всю свою жизнь. Он не болел, а просто угас.

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 1

По личному опыту скажу - нет,но возможно в вашем случаи будет всё со всем не так как у меня) кто знает, кто знает.

Жила у меня кошка ей было где то 3-4 года я уже не помню, вроде бы и не очень много но увы с новым щенком дружбы не завилось. Со временем конечно агрессия о кошки пропадёт и она попросту будет игнорировать щенка, изредка возможны сцепки-конфликты между зверятами, когда скорее всего молодой щенок будет задираться на весьма гордую кошку:) Просто вопрос не уточнён немножечко, так что вот такой плавающий ответ: Дружить они врятли будут, т.к. это бывает в детском возрасте и тогда нужно котёнка и щенка сразу, а вот просто обитать рядом смогу конечно) начало всегда сложновато между зверьми. Недельку,две кошка будет строить из себя королеву. Удачи вам и вашим зверятам.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.2k баллов) 4 4 4

Всю жизнь в доме и кошки и собаки - проблемы не было ни разу. Потому как Вожак моей семейной стаи я - и только я решаю, кто в стае будет жить, а кто пойдет в новый дом (я бездомных привожу в порядок и пристраиваю). Да - они личности - кто-то дружит, кто-то не дружит, бывают случаи нежного обожания и скрытые конфликты, но агрессия у нас в доме запрещена.

Только от вас зависит - обидят или нет - любить не обязаны , обожать может и не будут, но терпеть прийдется!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 3 4

У меня есть кошка Дашка. Страшно умная. Она приняла щенка Лайму как своего котенка. Дашка вылизывала Лайму, носила той мышей. Была самой лучшей мамой-кошкой. Я надеюсь, что у вас тоже все будет хорошо!

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.4k баллов) 3 4 5

Для начала нельзя оставлять щенка наедине с кошками, так как они могут причинить ему травму если посчитают его чужаком. А приживётся или нет - зависит отчасти от случая, отчасти от характера особей и отчасти от вашего вмешательства. Если будете с ними играть все вместе и если все будут всегда сытые, то кошки привыкнут к щенку и подружатся с ним. Тем более если кошки домашние и сами на улице никогда не жили, то у них и нет в памяти мысли, что собаки - это их враги.

У нас как-то давно росли вместе щенок и котёнок. Так пока котёнок был больше щенка, то он над ним доминировал, а потом щенок его перерос и они поменялись ролями. Поэтому будущие габариты собаки и отношения с кошками тоже нужно учитывать, так как крупная собака может в игровой форме травмировать кошку. Не со зла, просто она может думать, что она играет, не понимая, что для маленького существа небольшой закус может стоить жизни.

0 голосов
ответил от

Ответ субъективный, только на личном опыте основанный, а другого и не будет-). Кошки в доме живут с регулярным постоянством, собаки реже. Всегда, когда приносились щенки к взрослым кошкам, последние принимали в свое общество "врагов" собак. Различия в том, что одни кошки относились к щенку, как к своему меньшому собрату или детенышу, т.е. понимали сразу, что это маленький, следовательно надо оберегать и заботиться о новом соседе, в другом случае, просто не реагировали и выказывали высокомерную осторожность. Кстати, когда щенки подрастали, то никаких враждебных наскоков в сторону старых кошек также не наблюдалось. Они же: кошки и собаки понимают, что делить им одну крышу и одну (утрировано) миску, потому и не собачатся, выявляя кто главный

0 голосов
ответил от

Скорее всего примут. Не сразу у вас получится сделать из друзьями-не-разлей-вода. Причём от породы собаки и кошки это не зависит. У нас была кавказская овчарка-обожала кошку, а кошка играла с собакой и спала в её будке иногда. Сейчас та же история с алабаем-кот приносит ему мышей и воробьёв, а пёс радуется и прыгает как щенок.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.2k баллов) 2 2 3

Может! И не только щенка, но и взрослую собаку. У меня сиамская кошка приняла взрослую колли, потом даже спала с ней вместе (или на ней:))

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1

Это зависит от характера кошки.добрая примет,даже полюбит,а самолюбивая будет ревновать и может не принять,НО может со временем и примет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...