0 голосов

Как приготовить шарлотку?

Рецепты шарлотки.

спросил от Начинающий (804 баллов) 2 2 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Вам понадобится:

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванили
  • 1 стакан сахара
  • кусочек сливочного масла для смазки формы

Приготовление:

Яблоки чистим от косточек (по желанию — от кожуры), режем на восьмушки. Выкладываем на смазанный маслом противень (форму).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, понемногу добавляем муку, вымешиваем до однородной массы.

Заливаем полученным тестом яблоки. Не волнуйтесь, если теста покажется мало — оно поднимется и разойдется в объеме.

Ставим тесто в форме на выпечку в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Рецепт самой вкусной шарлотки, которую я ела, такой:

3-4 яблока крупно порезать, посыпать сахаром, сбызнуть лимонным соком и пока отставить. 150 грамм сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара, ввести по-одному 3-4 желтка и добавить 150 грамм муки и 1,5 столовых ложки разрыхлителя или соды. Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто. Форму для кекса смазать как следует маргарином и обсыпать сахаром (можно сухарями). Выложить туда яблоки и залить тестом. Запечь при 180 градусах, пока не появится корочка. Проверить на сухую спичку.

А однажды вместо яблок добавила клюкву, тоже получилось замечательно!

оставил комментарий от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Пара уточняющих вопросов! Белки взбивать без добавление чего-либо? И - можно ли открывать духовку, чтобы посмотреть степень зарумянивания, не осядет тесто?

оставил комментарий от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли, а можно перед взбиванием немного подержать их в морозилке.
В принципе, где-то минут через 30 можно осторожно приоткрыть и глянуть, опасть не должна.

0 голосов
ответил от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Сначала я делала всё строго по рецепту Каролины (и не устаю поминать добрым словом!), но когда оказалось, что домашние готовы поглощать эту вкуснотищу огромными дозами, пришлось рецепт немного упростить. Я взбиваю 4 яйца, добавляю растопленное сливочное масло грамм 140-160, неполный стакан сахара, стакан муки и пол-чайной ложки соды. Всё перемешиваю, если тесто жидковатое - ещё добавляю муки. Покрываю тестом дно формы, на него высыпаю нарезанные яблоки, заливаю остальным тестом, и в духовку. Тоже получается просто чудесно.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

Я обожаю шарлотку!яюлок в магазине круглый год полно - выбирай любые, и если на вкус они бывают не очен, то запеченные они все великолепны!!особенно в сочетании со вкусным тестом! я пеку шарлотку быстро и незамысловато. может истинные ценители рецептов меня и осудят, но поверьте получается безумно вкусно! Итак: взбиваем три яйца, добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки (с огромной горкой) ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны. именно деревенской!!! такая которая погуще. на магазинной ничего хорошего не получится. все это перемешиваем, доводим до однородной массы, добавляем чайную ложку разрыхлителя и муку. тесто готово. противень хорошенько смазываем маслом. яблоки можно выложить вниз, сверху залить тестом. тут уж как душа возжелает. я люблю когда все перемешано., поэтому я прямо в тесто засыпаю яблоки и все перемешиваю. ставим в разогретую духовку, градусов 200 хватит. первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку иначе тесто не поднимется. пока готовится пирог у вас как раз есть время заварить свежий чудесный чаек, например с листьями мяты.. через 30-40 минут вас ждет незабываемое чаепитие!!!бон апетит!

0 голосов
ответил от Специалист (22.5k баллов) 3 5 6

Шарлотка - это один из самых простых, но очень вкусных выпечек. Обычно после снятия урожая яблок, мы 1 - 2 раза в неделю печем шарлотки. Ну, уж очень они вкусные!

Итак, нам потребуется:

  • 2-4 яблока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки (с горкой);
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

  1. Порезать яблоки;
  2. Смазать маслом форму и разложить яблоки;
  3. Сверху немного посыпать сахарного песку, поставить ненадолго в духовку, чтобы сахар подрастаял;
  4. Яйца: отделить белок от желтков;
  5. Взбиваем белки;
  6. Далее добавляем сахар и опять взбиваем до густой пены;
  7. Добавляем желтки и взбиваем до образования воздушной пены;
  8. Добавляем муку и мешаем ложкой (повторяю - ложкой);
  9. Полученной массой заливаем яблоки и ставим в духовку.

При температуре 180 градусов печем минут 20.

Когда пирог испекся, вынимаем его из духовки и пирог переворачиваем.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или потереть шоколад, или полить сгущенным молоком... В общем, как нафантазируете.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Специалист (24.5k баллов) 3 4 5

Я готовлю шарлотку так:

несколько яблок среднего размера, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, сода, уксус, масло подсолнечное.

Яблоки порезать дольками, белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку, хорошо перемешать миксером, добавить соду гашёную усусом (1 ч.л. соды погасить в соловой ложке уксуса),перемешать, белки взбить до пены, осторожно ввести в тесто и перемешать аккуратно. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить половину подготовленных яблок, залить тестом, выложить оставшиеся яблоки залить тестом. Дать постоять немного пока разогреется духовка. Поставить в разогретую духовку( 180-190 градусов). Далее ориентируюсь по аромату))) Обычно минут через 20 потихоньку приоткрываю духовку и проверяю готовность зубочисткой.Если зубочистка сухая и чистая - стало быть готово!


image
0 голосов
ответил от

Есть разные рецепты, как приготовить шарлотку с яблоками, все они достаточно простые.

Для приготовления угощения необходимы следующие продукты: 500 граммов свежих яблок, лучше достаточно кислых, три яйца, три стакана муки, один стакан сахара.

Яблоки, очищенные сердцевины, а также при желании - от кожуры, нарежьте и ровным слоем выложите в смазанную и посыпанную сухарями форму.

На дно формы, сверху яблок, еще можно положить кусочки сливочного масла, примерно 50 грамм, а также посыпать яблоки щепоткой корицы, но не обязательно. Яйца взбейте с сахаром (лучше миксером), осторожно, тонкой струйкой всыпьте муку. Полученную смесь вылейте на яблоки. Выпекайте шарлотку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 - 190 градусов примерно полчаса или чуть больше.

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Шарлотка

Берем сочные яблоки (примерно 1 кг), очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиками. 3-4 яйца взбиваем с сахаром, 200 грамм йогурта или сметаны, и постепенно в смесь вводим стакан муки. Добавляем гашенную уксусом соду, замешиваем жидкое тесто. Я люблю добавлять корицу или ваниль. Сверху можно посыпать изюмом и орешками.

Порезанные яблоки выкладываем на глубокий противень или в форму для кекса, заливаем полученным тестом и запекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем сахаром-пудрой.

Все, наша "Шарлотка готова". Приятного аппетита.


image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Рецептов шарлотки много. Можно сделать простую шарлотку по классическому английскому рецепту. Для этого белую булку или батон без корочек обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить в огнеупорную посуду. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать, добавить сахар, немного корицы, потушить и выложить на хлеб, посыпать сухарями и поставить в духовку на 20 минут. Простую шарлотку можно приготовить по такому рецепту. Яблоки почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Можно яблоки обвалять в крахмале или сухарях, они заберут лишнюю влагу. Положить в смазанную маслом посуду, залить тестом, приготовленным из 5 яиц, стакана муки, стакана сахара. Можно к яблокам добавлять ягоды малины, вишни, смородины, творог. Подавать шарлотку можно посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или заварным кремом.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 3 4

Я делаю шарлотку вот по этому рецепту. Мне он нравится тем что готовый пирог пропитывается медом и ставится обратно в духовку под верхний гриль. В итоге получается мягкое тесто с ароматом меда и карамелизированная хрустящая корочка.

По этому же рецепту можно сделать пирог, но не с яблоками, а с красной смородиной. Смородина вся оседает вниз и получается перевернутый пирог. Ну и к тому же интересное сочетание кислой ягоды и сладкого медового теста. Вот так это выглядит.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...