0 голосов

Как пришить аксельбант?

спросил от Начинающий (607 баллов) 1 1 1 в категории Товары и услуги

10 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Аксельбанты бывают различные. Однако способы их пришивания практически не различаются. В общем существует один принцип. Аксельбант пришивается под правый погон. Для этого либо отпариваем погон полностью, затем его пришиваем, либо отпариваем наполовину. Затем берем за петлю над патроном, и пришиваем ее под воротом кителя, таким образом, что бы конец патрона был на уровне нижнего среза кармана. Вот, в принципе и все.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

Аксельбант это атрибут парадной формы. Чаще всего его носят с правой стороны и крепят под правый погон, но есть воинские части, где традиция предписывает ношение аксельбанта с левой стороны. Лучше уточнить.

Аксельбант состоит из плетеных шнуров, концы которых оформлены металлическими наконечниками или кисточками.

Пришиваем аксельбант:

  • Частично отпарываем погон. Нам нужно попасть под край погона возле рукава.
  • Если вы покупали аксельбант в магазине, на перевязи должны быть матерчатые хлястики для удобства фиксации аксельбанта. Если хлястика нет, можно обойтись и без него, либо сделать самому.
  • На расстоянии 5 миллиметров от края пропускаем под погоном связку шнуров аксельбанта. Пришиваем хлястик, либо сами шнуры к плечу на форме.
  • Поверх аксельбанта пришиваем погон. Смотрим, чтобы погон не лежал бугром.
  • Продеваем рукав в петлю крайнего шнура аксельбанта, чтобы шнур проходил под рукавом. Я заметила, что иногда у аксельбанта нет шнура под рукавом. Вероятно, это зависит от звания. Не знаю.

  • Вторую часть аксельбанта с наконечником закрепляют под лацканом воротника, на планке застежки или под клапаном нагрудного кармана. На выбор. Для крепления над наконечником или кисточкой аксельбанта есть специальная петля.

  • Если у вашего аксельбанта нет петли над наконечником, аккуратно пришейте шнур непосредственно к мундиру.
  • Если хотите закрепить свободный шнур аксельбанта под лацканом или на нагрудном кармане, нужно пришить потайную пуговицу, так, чтобы ее было не видно. На эту пуговицу накидываем петлю над наконечником и идем на парад.

  • Если хотите закрепить аксельбант на планке застежки, накиньте петлю над наконечником на одну из пуговиц мундира, затем застегните все пуговицы.


image
image
image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 4 4

Общие правила пришивания аксельбанта

Аксельбант пришивают на правую сторону мундира или кителя, под правый погон.

Край первого крайнего шнура нужно разместить так, чтобы он находился на расстоянии 5 мм от края погона.

Этот крайний шнур из всей перевязи аксельбанта должен проходить под рукавом.

Вся остальная связка шнуров прикрепляется с помощью металлического наконечника под лацкан пиджака.Для закрепления под лацкан пришивают пуговицу таким образом, чтобы петля, которая находится над наконечником, была незаметна.

Вариантов пришивания аксельбанта много, но этот самый распостраненный.


image
0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 4

Сейчас согласно Устава в российской армии аксельбант пришивается обычно под правый погон - его дальний край (реже под левый), для этого сначала надо пришить аксельбант, а потом сам погон небольшими стёжками, чтобы не сильно топорщился. Другой его конец пришивают под воротником кителя, с таким условием, чтобы конец патрона находился на уровне нижнего кармана по срезу.


image
0 голосов
ответил от Профессор (60.2k баллов) 4 4 4

Аксельбант пришивают всегда под правый погон. Погон для этого придётся отпороть, полностью или частично одну сторону, где будет крепиться аксельбант. Берётся одна петля над патроном, которая пришивается потом под воротником кителя. Конец патрона при этом должен быть на уровне кармана (его нижнего среза), под лацканом.

0 голосов
ответил от

Никогда не приходилось пришивать аксельбант, но технологию этой операции знаю. Сначала нужно аккуратно лезвием надпороть правый погон, подсунуть конец аксельбанта на расстоянии 5мм от края погона и пришить мелкими стежками. Другой конец закрепляется под лацканом мундира с помощью пуговицы.

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

аксельбант пришивается к парадному мундиру или кителю на расстоянии 5 мм. от края погона, направленного к рукаву. Остальная связка шнуров с помощью металлического наконечника крепится под лацкан мундира. Для удобства, под лацкан пришивается пуговица и к ней крепится

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4

Если аксельбант уже готовый, а не самодельный, то он имеет язычки креплений под клипсу погона и петельку на пуговицу, пришивается он или крепится с правой стороны кителя и не коем случае не должен закрывать награды прикреплённые на правой части груди кителя.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13k баллов) 3 4 4

Аксельбант (плетеные шнуры с заостренными наконечниками) - это элемент военной парадной одежды. Его пришивают к кителю или мундиру. Само слово "Аксельбант" происходит от слов Achsel (значит "плечо") и Band (значит "тесьма").

Как пришить аксельбант


image
0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 4

Аксельбант нужно пришивать строго под правый погон, очень уж редко принято пришивать под левый под левый. Лучше всего убрать нитки с погона, потом пришить и снова зашить погон. Пришивать нужно мелкими стежками, чтобы не было сильного колебания.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...