0 голосов

Что такое Армагеддон?

в книге откровение 16 глава 16 стих звучит так И они собрали их на место, называемое по-еврейски армагеддон.

спросил от в категории Образование

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (218 баллов) 1
 
Лучший ответ

Религиозное значение Армагеддона – это место решающей битвы добра и зла. Само слово происходит от названия горы Мегиддо. Якобы на этой самой горе должна произойти решающая, кровопролитная битва, когда явится Мессия и победит Антихриста и таким образом заключит его в тюрьму на тысячу лет.

Существует различные мнения, где должна произойти битва, но никто не сомневается, что победит человечество и навсегда избавиться от сил зла.

0 голосов
ответил от

Как понимал это понятие Иоанн Богослов не известно, но сейчас в понятие Армагеддона вкладывают аллегорический смысл решающей битвы между тьмой и светом, добром и злом, богом и дьяволом. Случится эта битва должна накануне страшного суда и отделения праведников от грешников, а предшествовать Армагеддону будет рождение антихриста. С давних времен, люди со страхом вглядываются в предзнаменования ожидая этого события, но когда оно пооизойдет неизвестно. Зато Иоанн Богослов мог вкладывать в это понятие совершенно прозаический смысл, а именно противостояние язычников-римлян первым христианам. Не зря само название было им взято от еврейского местечка Мегиддо, где происходили уже битвы с язычниками.

0 голосов
ответил от

Армагеддон - это одно из употребляющихся в Библии (точнее в откровении Иоанна Богослова) названий конца света. Вернее даже решающей битвы между силами добра и зла, которая должна состояться на горе Мегиддо (отсюда и название). Предшествовать этой битве как раз должны всадники апокалипсиса, знамения разнообразные и тому подобное.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 5 5

В общепринятом понимании - это место где произойдет последнее сражение: света и тьмы, добра и зла, бога и дъявола, всего противоречащего друг другу. А по сути очередные выдумки, хотя возможно так Иоанн Богослов призывал уничтожить язычников раз и навсега("добродетель").

...