0 голосов

Почему Карлсон жил на крыше?

спросил от в категории Строительство и ремонт

12 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Наверное потому, что у него не было прописки, а еще и потому, что он умел летать.

Это очень удобно не пользоваться лифтом, особенно утром и вечером и еще, когда он один на дом. И нет шумных соседей и не пахнет кошками в подъезде.

Да, наверное, много потому - некоторые может даже завидуют толстячку.

0 голосов
ответил от

Ну, а где ему еще жить?

Крыша - прекрасное место, там тепло и мало, кто туда потыкается.

Ко всему прочему Карлсон имел на спине удобный пропеллер и умел прекрасно бороздить пространство, так что ему в любом случае хотелось жить где-нибудь повыше, а вот крыша как раз и является хорошим вариантом.

Ну и к тому сама автор придумала ему такое жилище, так что упитанному толстячку Карлсону нечего и не оставалось другого, хорошо хоть на крыше.

0 голосов
ответил от

Прежде всего, это сказочный герой.И место его обитания придумал автор сказки.Но, на самом деле, где же ещё жить человеку со встроенным пропеллером ?

Как лично я понимаю, Карлсон не садился , то есть не приземлялся на тротуар, а взлетал и перелетал с крыши на крышу. Так гораздо удобнее.Возможно, что мощность двигателя не позволяла ему подниаться с тротуара до уровня верхних этажей.

Только моё мнение.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 5 5

Не пахнет кошками как в подъезде, ну и насмешили ответом выше. Подвалы и крыши - это излюбленное место кошек и уж метят они их не жалея. Вот может автор для этого поселил Карлсона там, чтобы котяр гонять. А по сути пропеллер должен быть большой чтобы такую тушку поднять. По подъездам с ним не походиш, вот видно и приземлялся на крышу.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 3 3 3

Я думаю такому очаровательному мифическому(вымышленному) герою было бы трудно жить среди людей. Каждый бы хотел покрутить пропеллер или сделать его разносчиком газет или пиццы. Поэтому Карлсона поселили на крыше где кроме него и никого нет. Только жулики иногда пытаются воровать белье.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 3 3 4

Карлсон выдуманный персонаж Астрид Линдгрен. Прекрасное произведение для детей. Наверное изначально придумав Карлсона с пропеллером, писательница не могла же его отправить жить в темный подвал. А так на крыше все для сказки. Звезды, небо, романтика.


image
0 голосов
ответил от Специалист (20.6k баллов) 3 3 4

Карлсон ведь выдуманный персонаж. Он умел летать. Видимо по этому он и жил на крыше, так как ему оттуда удобнее было вылетать.

А может потому что он очень любил уединение и спокойствие. Да мало ли что. А может ему просто негде было жить.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Потому что он хоть и мужчина в полном рассвете сил,но бомж. И вообще с крыши взлетать удобней.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Карлсон, странноватый субъект из произведения Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше" (Lillebror och Karlsson pa taket, ежели

по-шведски)действительно на крыше и живет. Видимо, это постоянное место обитания Карлсонов. Где еще могут жить маленькие сластены и себялюбцы, как не на крыше, в маленьком уютном домике, среди антенн и кирпичных

выходов вентиляций большого города?

А может, не почему, а для чего? А именно для того, чтобы пугать неосторожных воров, вздумавших похитить чужое белье, вывешенное на просушку, или чтобы гулять по крышам без лишних вопросов…Или для того чтобы удивить своего друга, Малыша Сванте Свантесона.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (56k баллов) 5 7 7

Карлсон наверное был такой хулиган и на крышах творил свои различные глупости и пакости ну и так как он умел летать то крыши идеальный вариант для такого пассажира как персонаж Карлсон тем более он был ленивый в какой то степени а там его никто не мог побеспокоить и у него было много пространства так как он не ходил а все время предпочитал летать так сказать любил свободу и она ему была необходима как воздух.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...