0 голосов

Насколько важно ежедневно есть суп?

С детства слышу: "жидкое-горячее нужно есть каждый день, иначе будет гастрит".

Это действительно так?

спросил от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4 в категории Здоровье и медицина

12 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Ну скажем так, обходиться можно без супа, замените его овсяной кашей или отварным мясом с салатом. Язва желудка грозит тем, кто регулярно питается вредной пищей: чипсы, бутерброды с колбасой, всякое такое. Я, например, не любитель супа и отлично без него чувствую, пересмотрев свое питание в пользу здоровой еды.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

Мне кажется, что и без супа вполне можно обойтись. Вот в Израиле суп очень редко готовят, и средняя продолжительность жизни 82-85 лет. здесь много свежих фруктов и овощей круглый год, здесь готовят каши, мясо, рыбу, которые нежирные, кушают много молочного. Поэтому такая пища заменяет супчики, и желудок прекрасно функционирует.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4

Да супы горячие только сваренные всегда считались "здоровой" пищей. Мясной отвар супа имел в себе много полезных веществ, как вытяжка. Но к нему полагается второе блюдо, так как суп быстро переваривается в силу своего жидкого состояния. Затем было третье блюдо - компот. Это так называемый комплексный обед.

Сейчас многие склоняются больше ко вторым блюдам, суп постепенно "уходит" со стола.Правильно сказано, что каши и кисели необходимы для желудка и их легче организм перерабатывает.

А вот в бульонах теперь говорят совсем плохие вещества откладываются во время варки. Курица, выращенная на птицефабрике и не видящая в своей жизни ни одного лучика солнца, напичканная специальными добавками для увеличения веса, отдает в бульон всю набранную гадость. Если раньше куриный бульон творил чудеса и поднимал тяжелых больных и людей после операции, то сейчас рекомендуется сваренную курицу вынуть, а бульон вылить.

0 голосов
ответил от Архангел (128k баллов) 3 4 4

Суп никогда не помешает. Особенно если Вы озадачены проблемой сохранения фигуры. Желудок насыщен - работы у него много, чувство сытости на высоте, калорий минимально. И никакого переедания и ощущения тяжести.

Суп очень хорош в холодную погоду - горячий, он греет и тело, и нашу душу. Это отличное просто средство для терморегуляции нашего организма.

Если суп приготовлен не без вдохновения и отдачи, то это улучшит настроение всем его отведавшим.

А еще Б. Бурда, известный кулинар и участник передач "Что? Где? Когда?" утверждает, что по статистике в том доме, где регулярно в меню присутствует суп, даже слов про развод и скандалы-конфликты не звучит.

0 голосов
ответил от

Человек ежедневно теряет определенное количество жидкости. Когда потеет или ходит в туалет помочиться. Что бы восполнить запас - нужно пить чистую воду. Однако на одной воде сыт не будешь. Именно поэтому говорят что супчики кушать очень даже полезно. Даже без всего - обычный бульон. Действительно - желудок можно испортить, если кушать всухомятку (пирожки и булочки). Так что тарелочка горячего супа с курочкой и зеленью - это не только вкусно, но и очень полезно. Так что да - важно кушать суп. Если не каждый день, то хотя бы один раз в неделю.


Ученые говорят что горячая еда полезна для желудка и регулирует работу кишечника. Так что кушать надо.


image
0 голосов
ответил от

В диетологии советских времен считалось, что супы просто необходимы для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта. Но, оказывается, во многих странах редко едят супы и вполне нормально себя чувствуют. Более того, многие натуропаты считают бульон настоящим ядом, вытяжкой из трупов)

В любом случае, постные овощные и крупяные супчики, конечно, в целом полезны - так же как и другие блюда на основе этих продуктов.

Также полезны жидкие протертые супы при определенных острых состояниях, когда организму трудно перерабатывать другую пищу, после операций и так далее.

0 голосов
ответил от Начинающий (208 баллов) 1

Это ошибочное мнение, супы на мясном бульоне даже вредны для здоровья. Сыроедение, сыромоноедение и фрукторианство вот правильные и естественные способы питания и оздоровления человека.

оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4

Суп - это вовсе не обязательно именно мясной бульон. Он может быть овощным, грибным, молочным.
Благодарю за совет, однако я не причисляю себя к сторонникам новых веяний. Меня прежде всего интересует мнение опытного старшего поколения (50 лет и больше) и классической медицины.
А сыроедение не прельщает вообще, так как есть сырое мясо и яйца мне претит, а как иначе пополнять запас животных белков - непонятно.

оставил комментарий от Начинающий (208 баллов) 1

белки организм вырабатывает сам, на земле живут миллионы веганов (чистых вегетарианцев) и это уже давно не ново.

оставил комментарий от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4

Белки организм вырабатывает из аминокислот. Больше половины незаменимых аминокислот нормально перекрываются только продуктами животноводства, в частности, мясом, печенью, яйцами и молоком. Я не считаю нужным для себя искать замену эволюционно сложившемуся рациону.
Кроме того, я не считаю нужным разворачивать на страницах этого проекта извечный холивар "веганы против мясоедов". Я задала вопрос о влиянии жидкой пищи на ЖКТ, а не о том, стоит ли потреблять мясные бульоны :).

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4

Суп считается диетической пищей, он необходим для поддержания нормального веса, т.к. по объему он желудок заполнил, а каллорий в сравнении с тем же пюре получили гораздо меньше. кто сидит на диете, супы берут на вооружение, чувство сытости, так необходимо при ограничении себя в пище. Также суп-дополнительная жидкость для организма, мы забываем про пложенные нормы употребления жидкости в день, так что суп восполняет пробелы!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Да, к сожалению, на своем личном опыте узнала, что нужно питаться не только бутербродами и булочками. Пища, которую мы едим в течении дня должна быть разнообразной. Включать в себя салат, горячее в виде супов, кашу, фрукты и соки. Сухая быстрая еда и газированные напитки в будущем грозят нашему желудку гастритом и язвой. Поэтому не перекусывайте на ходу, употребляйте больше домашней пищи, она намного полезней.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 3 3

Есть одна важная причина для того чтобы есть первые блюда. Жидкость придаёт ощущение сытости. В Америке проблема с ожирением во многом связана с этим. Мы в семье первое блюдо едим каждый день, это овощные и молочные супы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...