0 голосов

Можно ли увеличить жирность сливок?

В домашних условиях, естественно.

Например, с 15-20% до 35%?

Если можно, то как это сделать?

спросил от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Жирность сливок и сметаны можно увеличить как минимум двумя способами. Если сливки загустевшие, покладите в дуршлаг сложенную вчетверо марлю и выложите на нее сливки на несколько часов. Стечет сыроватка, оставшиеся сливки будут иметь гораздо более высокую жирность. Если сливки жидкие, как молоко, поместите пакет со сливками в морозильную камеру на несколько часов, замороженную глыбу выложите целиком в выпуклое сито, жидкость стечет, останутся густые сливки. Чем полнее стечет жидкость, тем жирнее останутся сливки.

0 голосов
ответил от Начинающий (470 баллов) 1 3

Проще всего повысить жирность сливок можно при помощи обычного домашнего сепаратора который можно купить где угодно! жирность сливок можно регулировать на ваш вкус вплоть до сметаны! хотите сливки - хотите сметана! Сепараторы бывают как ручными так и электрическими разных объемов и мощностей. все зависит от скорости вращения центрифуги отделяющей жир от сыворотки (обрат)


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 4 4

Добавить жирных сливок, другого способа нет.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Зачастую в кулинарных и косметических рецептах необходимо применение сливок высокой жирности.

Так, приготовить взбитые сливки можно только из сливок жирностью более 30%.

В магазинах натуральных сливок такой жирности нет, в них обязательно добавляют загустители, а сливки для приготовления крема вообще изготовлены не из молока, а из растительного сырья.

Тем не менее, изготовить сливки необходимой жирности можно самостоятельно, и для этого существует несколько способов:

  1. Выпаривание.

Имеющиеся в наличии сливки нужно выпаривать на медленном огне до уменьшения количества жидкости. Если 10%-ные сливки выпарить наполовину, получатся сливки жирностью 20%. После того, как сливки выпарились до необходимой жирности, их нужно поставить в холодное место и быстро остудить (например, на холодную водяную «баню»).

  1. Вымораживание.

Пакет со сливками необходимо поместить в морозильную камеру. Посте того, как сливки полностью замерзнут, достать их из морозильника, освободить из пакета и выложить на покрытый 3-х-слойной марлей душлаг. После того, как сыворотка стечет, останутся сливки высокой жирности.

Кстати, таким же образом легко приготовить творог из кефира.

  1. Добавление сливочного масла.

В молоко или сливки добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и венчиком или миксером на невысокой скорости перемешать до однородной консистенции.

Затем поставить смесь в холодильник, и через 8 часов будут готовы сливки высокой жирности.

Если взять одинаковое количество масла и молока, то получатся сливки жирностью 35%. При использовании 10%-ных сливок получаются более жирные сливки (40%) или нужно взять меньшее количество масла.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...