0 голосов

Как снимают нарощенные ногти?

Каким способом снимают нарощенные ногти? Насколько это вредно для родных ногтей?

спросил назад от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1 в категории Стиль и красота

11 Ответы

0 голосов
ответил назад от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Нарощенные ногти снимают по-разному в зависимости от того, делалось наращивание акрилом или гелем. Акриловые ногти сначала осторожно обрезаются, затем их остаток на ногтевой пластине размягчается ацетоном либо специальным растворителем. Для этого ватный тампон, пропитанный средством, накладывается на ноготь и оборачивается фольгой. Ноготь размягчается в течении десяти минут, после чего его остатки снимаются мягкой пилочкой.

Гелевые ногти размягчить невозможно, поэтому их просто обрезают и аккуратно, один слой за другим, спиливают специальной пилочкой (абразивной). Но как бы аккуратно ногти не снимались, все равно ногтевая пластина при этом повреждается и истончается. Ее нужно будет подлечить, смазывая специальными маникюрными маслами.

0 голосов
ответил назад от (28 баллов)

В первую очередь нужно обратить внимание на сами ногти, из какого материала они сделаны (акрил, гель или просто приклеенные типсы). Для избегания вреда своим собственным ногтям необходимо не отгрызать наращенные ногти, а спиливать хорошими пилочками. Перед тем, как приступать к спиливанию откусите основную длину кусачками, а уж потом добивайтесь необходимой формы и толщины ногтей с помощью пилочек. Желательно оставить тоненький слой наращенного материала, чтобы не повредить свои ногти. Отполировать также специальной губкой и покрыть лаком. Через пару недель ваши собственные ногти отрастут. Чтобы им помочь окрепнуть после наращивания желательно покрывать лечебными лаками.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (2k баллов) 3 3 3

Если материал нарощенных ногтей гель, то только спиливать. При этом как бы мастер не старался сделать это аккуратно, но ваш ноготь тоже пострадает.

При этом когда ногти наращивают, то тоже снимают очень тонкий слой ногтя чтоб гель лег хорошо (так как наш ноготь содержит какие-то жиры из-за которых гель может быстро отслаиваться). В любом случае нарощенные ногти это уже совсем не модно, а даже немного вульгарно и безусловно вредно для здоровья вашего родного ногтя.

Сейчас популярны ши-лаки и гель-лаки. Тоже вредно. Но тут все проще. Ватный тампон хорошо смоченный в ацитоне ложат на ноготь и заворачивают плотно фальгой. Затем мягкой палочкой убирают гель лак с ногтя.

0 голосов
ответил назад от Супер бакалавр (15.6k баллов) 3 3 4

Для снятия ногтей можно покупать специальную жидкость. Если такой вариант не подходит можно использовать простую жидкость для снятия лака, только чтобы в его составе обязательно был ацетон. Дабы минимизировать вред для рук следует купить качественный продукт в магазине. Ногтям от ацетона пользы не много, а вот акрил он снимает хорошо. Для этого также можно использовать крупноабразивную пилочку для ногтей или алюминиевую фольгу. Ни в коем разе нельзя отрывать искусственный ноготь от «родного» иначе последний можно серьезно повредить. Для начала нужно спилить верхний слой ногтя, затем приложить к ногтям ватные диски с ацетоном, а сверху обмотать фольгой.


image
0 голосов
ответил назад от

Если ногти сделаны больше 3-х недель назад, то снимаются они без спиливания. Просто специальными кусачками откусывают длину, а потом сбоку поддевают их и они сами отрываются.

Если ногти сделаны несколько дней назад, то просто так их не отдерёшь - тогда спиливают в салонах.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Снимать ногти нужно в таком порядке:

  1. Дезинфекция своих рук и рук клиента.
  2. Удаление лакового верхнего покрытия.
  3. Удаление катером свободного края ногтей.
  4. Спиливание насадкой (бочоночек 120 гр) основной части материала.
  5. Отодвигание пушером кутикулы.
  6. Удаление кутикулы и остатков материала алмазной насадкой.
  7. Подчищение птеригий заостренной алмазной насадкой.
  8. Шлифование ногтей не жестким бафиком.
  9. Шлифование ногтей мягким бафиком.
  10. Обезжиривание всех ногтей безворсовой салфеткой.
  11. Нанесение цветного лакового покрытия.
  12. Использование масла для кутикулы.

Посмотрите мастер-класс здесь:

0 голосов
ответил назад от (14 баллов)

Наращенные ногти снимают с помощью спиливания геля. Необходимо взять как можно более грубую пилочку для ногтей. Существуют специальные пилочки для наращенных ногтей. После этого необходимо спилить практически весь гель вплоть до ногтевой пластины. А небольшие остатки геля можно аккуратненько убрать чем-нибудь острым. Несомненно, это не принесет никакой пользы для родных ноготочков. После нужно смазать родной ноготь каким-нибудь укрепляющим средством, благо их на сегодняшний день везде полно. И останется только дождаться, пока отрастет ваш ноготочек.

0 голосов
ответил назад от Бакалавр (12.2k баллов) 3 4 4

У меня наращенные гелем и их просто спиливают, конечно вероятнее всего может и спиливают заодно немного и родной ноготь, что ему точно не в пользу. Но у меня ногти свои от природы тонкие и ломкие, форма некрасивая, поэтому я не расстраиваюсь и дальше наращиваю.

После такой процедуры надо укреплять ногти, отращивать свои делать ванночки, вообщем лечить лечить

0 голосов
ответил назад от Бакалавр (10.2k баллов) 3 4 4

Я как-то сама решила снять нарощенные ногти, взяла их и спилила, ох как я потом намучилась, ведь ноготь оголился, а он там сточенный, кошмар был, заматывала ногти пластырем, поэтому только в салон, там профессионалы.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Нарощенные ногти или аккуратно спиливают, или же растворяют специальным раствором, в зависимости от способа наращивание (акрыл или гель). После этого они конечно истончаются и их очень сложно восстановить.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...