0 голосов

Как пришивать шторную ленту?

Как пришить шторную ленту, чтобы было и красиво и удобно?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Семья и дом

10 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Для того, чтобы пришить шторную ленту- нужно:

  1. Измерить ширину будущей шторы.
  2. Отмерить шторную ленту длинной больше на 2-3 см, чем штора.
  3. Отступаем от края ленты 1-1,5 см и аккуратно приколываем ленту к шторе с изнаночной стороны. Если верхний край шторы не обработан, сначала его отгибаем на изнаночную сторону, потом примётываем ленту по верхнему краю.
  4. Левый и правый краешек ленты подгибаем внутрь.
  5. С помощью булавок или ниток закрепляем нижний край ленты.
  6. Теперь аккуратно прокладываем строчку по верхнему краю, потом по нижнему.
  7. Вешаем штору и подтягиваем ниточки на ленте для более красивых складок. Ниточки можно завязать и спрятать за шторой.
0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 2 2 2

Разглаживаем шторную ткань или хотя бы тот край, где будет пришиваться лента. После этого подгибаем этот край примерно на ширину ленты, чтобы не махрилось и придавало дополнительную прочность шторе. Теперь выкладываем на этот подгиб ленту и прострачиваем по верхнему краю. Концы ленты также подгибаем внутрь. Теперь прошиваем нижнюю строчку. Самое главное соблюдать тоже направление прошивки, что и в верхней строчке, чтобы ткань не сборилась.

0 голосов
ответил от

Чтобы пришить шторную ленту к занавеске, тюлю, положим полотно шторы лицевой стороной кверху. Берем шторную ленту, загибаем ее краешек примерно на 1 см на изнаночную сторону и прикладываем к верхнему срезу шторы, чтобы верхний край ткани не выходил из-за ленты. Прикалываем шторную ленту портновской булавкой.

При этом петельки должны "смотреть" на вас. Это значит: шторная лента должна лежать изнаночной стороной вниз и "вверх ногами", т.е., петельки для крючков должны находиться ближе к нижнему краю. Далее, отступая 1 мм от края, на машинке делаем строчку по нижнему краю шторной ленты. Верхняя нитка должна быть обязательной белой, чтобы ее не было видно. Вначале делаем "закрепку" из нескольких шагов "туда-обратно" и продолжаем шить одной строчкой. Продолжаем шить до конца шторной ленты. Откалываем портновские булавки.

Теперь загибаем шторную ленту на изнаночную сторону занавеси и снова прикалываем швейными булавками. Не нужно излишне натягивать ткань. Лента не должна просвечивать.

На машинке делаем строчку на боковой и нижней стороне шторной ленты на 11 мм от края. При этом нитка должна быть в тон ткани. Дойдя до края шторы, разворачиваем строчку и прошиваем боковую сторону. Чтобы шторная лента лучше держалась на шторе, прокладываем еще одну строчку под средним рядом петель, посередине ленты. Все, шторная лента пришита.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2

Я пришиваю шторную ленту двумя способами и без булавок и шпилек.

И так первый: тремя строчками если тесьма от 6см

Отмеряем полную высоту будущей шторы (например 2.5м) на лицо шторы прикладываем тесьму, чтобы она накладывалась на штору около 0.5см, по краям шторы оставляем по пару см тесьмы с каждой стороны, для заворота, пролажеваем строчку по верху (внимательно чтобы петельки от тесьмы были наверх) и перебрасываем тесьму и отстрачиваем опять верх, заварачиваем бока и строчем понизу тесьмы.

Второй:

Отмеряем высоту и добавляем высоту тесьмы, заглаживаем ширину тесьмы на изнанку и по заглаженому пришиваем тесьму вверху и внизу. Совет когда вы собрали на тесьму готовую штору, никогда не обрезайте нитки которые вытягиваются с тесьмы.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 3 3

При выборе шторной ленты следует учитывать, что не всегда нужно выбирать с необычными складками, универсальный вариант – шторная лента с равномерной сборкой. Также это идеальный вариант и для тюля.

По длине брать шторную ленту на 1,5 – 2 см длиннее ткани.

Что бы определить высоту необходимо отложить расстояние от низа крючка до низа шторы. К нужному размеру прибавить размер по тесьме.

Во время покупки шторной ленты к ширине шторы прибавить 3-4 см.

Перед тем как начать пришивать шторную ленту необходимо обработать боковые срезы шторы двойным подгибом.

Шторную ленту наложить на лицевую сторону шторы вплотную, кармашки за которые предстоит вешать штору должны смотреть вниз.

1,5 – 2 см шторной ленты подогнуть на обратную сторону и выпустить шнурки.

Пришивать шторную ленту, если шторная лента более 4 см, то прошивается по краям и посередине.

Далее отвернуть на изнаночную сторону, проложить по самому низу третью строчку, сверху можно оставить припуск.

На лицевой стороне, таким образом, получается только один шов.

Край шторных шнурков завязать по краям. Шнурок, образовавшийся во время сборки, можно убрать в боковой кармашек.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 4

Для начала надо подогнуть верхний край ленты приблизительно на ширину тесьмы и высоты верхушки. Аккуратно прогладить её по всей длине. Конец тесьмы подогнуть.

Положить ленту на штору, чтобы она была немного ниже самой шторы и проложить верхнюю строчку по всей длине. В конце шторы лену также подогнуть.

Затем необходимо проложить нижнюю строчку. Внимание! Нижняя строчка должна быть в том же направлении, что и верхняя, иначе ткань будет морщица.

Теперь поочерёдно вытянете шнуры по краям, проверьте чтобы штора была с одинаковыми складками и завяжите узелок.

Если на ленте больше двух шнуров, то строчку необходимо прокладывать вдоль каждого из шнуров.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15k баллов) 3 3 4

В пришивании шторной ленты нет ничего сложного. Сначала надо определиться с шириной ленты. Чаще- это 2,5 см и 6 см. Узкая- для тонкой тюли, широкая- для портьерных тканей и ламбрекенов. Чтобы получить красивые складки Ширину шторы надо брать в 1.5-2 раза больше ширины окна. Верхний край шторы подогните на изнанку на 2 см и заутюжьте. Теперь надо приметать шторную ленту к материалу, отступив 0.5 см от верхнего края шторы. Боковые срезы подогнуть. В этот момент следите, чтобы не пришить нити, предназначенные для стягивания штор. Прострочить и шторы готовы. Осталось их только стянуть.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.2k баллов) 3 3 3

Покупаю новую тюль многие хозяйки "с руками" хотят сэкономить и берут только ткань. А обработкой швов и прикреплением шторной ленты занимаются самостоятельно. Работа эта не сложная, но выполнять ее надо аккуратно. Ведь переделать не получиться, ткань будет испорчена дырочками от швов. Поэтому, перед тем как приниматься за крепление шторной ленты посмотрите это обучающее видео.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 3 3 3

Чтобы пришить шторную ленту вам необходимо в первую очередь на ткани обработать боковые срезы. Затем шторную ленту накладываем на лицевую сторону ткани. Кстати шторная лента должна быть длиннее шторы на 1,5 - 2 см. После этого вам останется проложить несколько строчек швейной машинкой и штору можно вешать. Более подробно смотрите в видео - подсказке.

0 голосов
ответил от Божество (99.6k баллов) 4 4 4

В начале надо снять размеры самой шторы.

Далее переложить их на шторную ленту, но с учётом запаса, примерно на см 3-и длинней шторы.

Далее прикладываем ленту к шторе (отступаем от верхнего края 5-ь мм) и протачиваем на машинке, можно и в ручном режиме, но это долго.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...