Ответы и решения

Чс природного и техногенного характера в заб.крае. С примерами

0 голосов
164 просмотров

Чс природного и техногенного характера в заб.крае. С примерами


Обж (12 баллов) | 164 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

14 июля 2010  

Прокуратура направила информацию Губернатору Забайкальского края о результатах проверки систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на потенциально опасных объектах  

Прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.03.2003 г. № 1544-р. Основное внимание было уделено созданию локальных систем оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.  

 

В настоящее время на территории края, в том числе в городе Чите, зарегистрировано более десяти химически-опасных объектов. Все они были подвергнуты прокурорской проверке. При этом установлено, что на пяти из них до настоящего времени локальные системы оповещения не созданы, на большинстве других они созданы с нарушением требований названного распоряжения Правительства Российской Федерации.  

 

Тем не менее, есть положительные примеры. Так, на Петровск-Забайкальском мясокомбинате ООО «Забайкалье» в настоящее время принимаются активные меры по созданию такой системы в соответствии с методическим рекомендациями МЧС России. Здесь имеются диспетчерская служба, внештатное аварийно-спасательное формирование, установлено видеонаблюдение, работает внутренняя связь. На всех работников приобретены индивидуальные средства защиты. На предприятии также устанавливается закупленная сирена «С-40».

Начинающий (139 баллов)
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей