0 голосов

Как проще всего получить Шенгенскую визу?

спросил назад от в категории Города и страны

7 Ответы

0 голосов
ответил назад от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Один из моих знакомых совсем недавно получал Шенгенскую визу, и в силу сложившихся обстоятельств выехать заграницу ему надо было в кратчайшие сроки. Он оформлял срочную визу в Италию, проходя обычную процедуру. Вот, что Вам будет необходимо:2 фото, загранпаспорт, копия всех страниц внутреннего паспорта, справка с места работы, выписка с банковского счета, страховка. Не забудьте, что на банковском счету у Вас должно быть средств, исходя из расчета, не менее 100 долларов на каждый день пребывания. В Шенгенский договор входит ряд стран из "Евросоюза". А итальянская виза позволяет вам свободно пребывать в странах Шенгенской зоны.

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (29.7k баллов) 4 4 4

Думаю, речь о мультивизе в страны Шенгенского соглашения.

Недавно сам столкнулся с подобным вопросом, но т.к. я из Беларуси, то и информация у меня будет именно для белорусов.

Лично я буду оформлять мультивизу через польское посольство. Для этого требуется, чтобы ранее уже оформлялись одноразовые визы, поэтому мы с женой, чтобы не тратить время и силы на походы в посольство, выбрали тур выходного дня, который нам понравился, заплатили турагентству, и разовая виза готова (при этом ты платишь только за тур + консульский сбор, а если заказывать просто оформление визы, то получится, что нужно заплатить 60 евро за услуги + 60 евро консульский сбор).

Потом поездка в Польшу. А потом, чтобы оформить мультивизу, кроме фотографий, анкеты и консульского сбора в размере 60 евро, нужно ещё предоставить приглашение от польской стороны. У нас есть, кому его сделать для, НО, как сказали нам в турфирме, оформлять такую визу всё равно лучше самому, т.к. у нас в Беларуси фирмам, оказывающим туристические услуги, запрещено заниматься оформлением документов на мультивизу. Поэтому мы решили разовую визу самостоятельно не оформлять, а вот за мультивизой придётся походить ножками. Но мне именно так проще.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (1k баллов) 1 2

Я ездила летом прошлого года с мужем в Европу. Визу оформляли сами, без посредников, это совершенно реально и не трудно, а у фирм дороже долларов на 200. Тоже итальянскую визу делали. В интернете начиталась, что в "чистый" паспорт, да еще самим не дадут визу - все это ерунда! Главное, верно анкету заполнить, чтобы справка о нормальной зарплате была и выписка с банковского счета. На день пребывания в Италии у нас должно было быть 50 евро. Еще важно подтвердить бронь в отеле, что вы не на улице спать собираетесь. Вообще, у каждой шеншгенской страны свои правила оформления визы, но главное везде -это доход и бронь отелей.

0 голосов
ответил назад от

Иногда, для того, чтобы простимулировать туризм, та или иная страна становится очень лояльной при выдачи виз в Шенгенскую зону европейских государств.

Поэтому надо перед тем как подавать документы на шенген, поинтересоваться, в какой стране сейчас есть такие льготы.

Например, Испания некоторое время выдавала трехлетние и пятилетние визы, чтобы увеличить турпотоки в свою страну, поскольку по правилам, в какой стране визу получил, с такой и надо начинать свой маршрут.

Еще следует учитывать, какая страна наиболее популярна в вашем городе для получения виз и постараться найти альтернативу, поскольку в этом консульстве будет большая очередь.

Проще всего получить шенген, если вы едите по приглашению частному или от организации или в составе туристической группы.

Но и самостоятельно шенгенскую визу получить несложно, важно, чтобы были доказательства, что у вас есть то, что держит вас в вашей стране (хорошая работа, имущество, дети, родственники) и что вы сможете себя обеспечить материально во время поездки.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (200 баллов) 1 2

Для получения Шенгенской визы нужно обращаться в посольство той страны, границу которой будете пересекать для въезда в зону Шенгена.

Я оформляла визу через Литовской посольство.

В настоящий момент существуют визовые центры, что значительно облегчает сроки получения визы, поскольку посольства - это очереди, попытка записаться - тщетные усилия. Визовый центр осуществляет запись хоть на следующий день. В моем случае доплачивала 20 евро за услуги.

Приходите в назначенный срок. И в течение получаса - при хорошем раскладе - уходите с копией договора и данными для отслеживания статуса паспорта в интернете.

А количество времени, в течение которого будете ожидать возврат паспорта, не отличается и составляет 5-7 дней.

Перечень документов разный в зависимости от посольства, через которое оформляется, и от цели поездки. На сайте будет представлен список всего, что нужно подготовить для получения визы.

0 голосов
ответил назад от

Накануне сезона отпусков многие сталкиваются с проблемой оформления Шенгенской визы. В консульство либо в визовый центр страны поездки подавайте документы. Самая простая виза- для поездок в Финляндию. Без фингарантий, довольно небрежно финны их раздают.

Существует 2 основных способа оформления Шенгенской визы:

  • через Посольство;
  • через визовый центр.

Через Посольство вы платите 60 евро в этой валюте на месте за каждого взрослого, ребенку бесплатно. Через визовый центр вы платите 80 евро в долларах.

Можно делать через туристическое агенство. Нужна финансовая гарантия: подтверждение постоянного дохода у вас (справка из банка) и бронирования проживания. Требуется подтверждение, что деньги тратятся. https://text.ru/anti­plagiat/5b93cb763e9fd

0 голосов
ответил назад от Начинающий (532 баллов) 1 2 2

Лучше всего это делают туроператоры при покупке у них тура.Первую визу мне дали на 3 месяца. Вторую на полгода. Самая лояльная страна для России -Испания.Они обычно дают шенген на более длительный срок. Самим заниматься визой достаточно муторно и все равно надо бронировать отель.

...