0 голосов

Как лечить грипп?

Какие современные средства помогают быстро поставить себя на ноги?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

13 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (308 баллов) 1
 
Лучший ответ

На данный момент существует огромное количество способов лечения гриппа, причем как со стороны народной медицины, так и со стороны традиционной. И так как Вас интересуют современные средства, то, на мой взгляд, самый проверенный и надежный лечения - это препарат ремантадин, который обладает противовирусной активностью! Принимают его 3 раза в сутки по полтаблетки (0,05 г). Так же, еще одно хорошее средство предотвращающее заболевание - это оксолиновая мазь, которая получила свое распространение относительно недавно! Необходимо учесть, что при любом методе лечения, больной не должен переносить болезнь «на ногах». Обязательно хорошее питание! Вообще грипп, очень коварное заболевание, к которому нужно относиться с особой серьезностью!

оставил комментарий от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

мне ремантадин вообще не помог при гриппе

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 3 4

ГРИПП вирусное заболевание и пока не пройдёт 5 дней, вирус не вылечить. Все медикаментозные препараты только на время дают улучшение, снимают симптомы, но не лечат. ГРИПП требует обязательного покоя, чтобы не возникли осложнения. Справиться организму с вирусом и предотвратить осложнения, поможет тёплое обильное питьё из противовоспалительных трав и голод. Хоть один день постарайтесь отказаться от пищи или только употребляйте одни сырые овощи и фрукты. Хорошо помогаю справиться с вирусом по стакану в день сока моркови и апельсина. Шиповник, веточки малины заваривают в термосе минимум 2 часа, снимают жар. Травы: листья малины и смородины, ягоды малины и смородины (можно мороженные), липа, крапива берётся столовая ложка травы и заливается кипятком, 15 минут настаивают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Травы можно смешивать в равных количествах или принимать каждую отдельно.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 2 3 3

Несмотря на давность лет тема вопроса актуальна по сегодняшний день.

Что правильно, а что неправильно, из всего того, что предлагают для лечения гриппа, станет понятно всем из понимания причины заболевания гриппом.

Причина гриппа - резкий перегрев организма. А простуда - от резкого охлаждения, например, от кондиционера. Никаких вирусов и заражений. И таблеток.

Перегрев гриппа, - это же естественно, - должен лечиться Холодом. Чем больше прохлады сделаете для организма, тем быстрее спадет перегрев тела к норме. Перегрев случается, например, когда наступает после холодов оттепель, если вы пришли в жаркую квартиру с мороза, или ходите в теплой одежде в то время, когда на улице жарко. Варианты могут быть и другие.

Подробности на сайте "Слава мозгам".

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.2k баллов) 3 4 4

Самостоятельно можно только заниматся профилактикой гриппа,но не его лечением.Потому как грипп,очень серьезное заболевание дающее серьезные осложнения.Поэтому лечение нужно начинать как можно быстрее.И лечение адекватное,а не самолечение.Иногда лечение проводят в стационаре.Вызывайте врача и соблюдайте постельный режим.Как правило назначают противовирусные средства,и симптоматическое лечение.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Недавно узнал от врача, что все препараты (аспирин, парацетамол и т.д.) на самом деле не лечат заболевание, а лечат только симптомы. А для лечения вирусного заболевания нужен противовирусный препарат - я лечусь Анафероном, и вроде как помогает, особенно если начать принимать при первых же симптомах (несколько раз удавалось "заглушить" заболевание, в остальных - облегчить).

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 3

Из современных препаратов для лечения гриппа, на мой взгляд, самые эффективные - это Колдрекс-Хотрем и Тера-Флю. Они помогут быстро облегчить симптомы заболевания, и не дать болезни перейти в затяжную форму. При заболевании гриппом необходимо обильное витаминное питье, например: чай с лимоном и медом, натуральные соки и морсы. Если наблюдается плохой аппетит, то заставлять себя есть не надо, лучше употреблять в это время побольше фруктов. Комната, где находится заболевший человек, должна часто проветриваться

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 4 4

Именно против гриппа хороши препараты Арбидол и Ремантадин.

Я принимала первый, что-то он неочень справаился со своей задачей. В инструкции написано, что побочных эффектов практически нет.

А вот у Ремантадина они есть, но стоит он гораздо дешевле. Знакомые сказали, что он действительно помогает. Вот решила это выяснить в своем вопросе.

Друг-терапевт сказал, что лучше всего не считая таблеток помогают теплое обильное питье, свежий воздух в помещении и покой.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

Грипп - это вирусная инфекция. Для лечения надо использовать противовирусные и иммуно-стимулирующие препараты. Важно - антибиотиками грипп лечить нельзя! Антибиотики могут применяться только в случае осложнений. Параллельно можно использовать "народные" средства: витамин С в большом количестве, чеснок, обильно чай с клюквой.

И вообще, крайне желательно проконсультироваться у врача.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Я сама недавно переболела, только сутки температура держалась более 39, а на следующие дни температуры больше не было остались только осложнения после гриппа, насморк.

Я всегда когда заболеваю гриппом лечусь анафероном в сочетании с изопринозином.

Если температура очень высокая и не спадает после питься чая с малиновым вареньем выпеваю еще Нурофен.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46k баллов) 4 4 4

Арбидор и Анаферон . Вот те средства , которые помогут Вам в борьбе с этим злым недугом .

А вот муж мой такое лечение не признает и лечится исключительно чайками , чесноком и луком .

Чай обязательно теплым ( не горячим ) пить во время болезни и много .

Это обязательно .

И главное , не доводить до антибиотиков .

Будьте здоровы !

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...