0 голосов

Где учат на стюардесс?

Мечта детства - стать стюардессой :). Где же учат такой романтичной профессии?

спросил назад от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 1 в категории Работа и карьера

13 Ответы

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (27.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Готовят стюардесс во многих местах. Некоторые крупные авиакомпании, например Аэрофлот, имеют свои школы стюардесс. Есть школы стюардесс и в крупных городах – Новосибирская школа стюардесс, школа стюардесс Нижнего Новгорода. Если Вы живёте на Украине, то там занимается подготовкой стюардесс два заведения - Главный учебный и сертификационный центр гражданской авиации Украины и Международный авиационный центр подготовки.

Для зачисления необходимо пройти довольно серьёзную медкомиссию, в некоторых школах стюардесс предварительно проводится кастинг внешности. Ограничений по образованию нет, можно поступать хоть после школы, хоть с высшим образованием. Знание языков не обязательно, но без него можно летать только на внутренних линиях.

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.8k баллов) 4 4 4

Если Вы хотите бесплатное обучение на стюардессу, то нужно выбирать авиакомпанию и учиться там. Все остальные варианты (школы стюардесс, небесные школы и т.п.) будут платными. Для этого нужно подать резюме в авиакомпанию через сайт или позвонить. Затем Вас пригласят на собеседование.

Собеседование обычно включает в себя несколько этапов: общение с психологом, английский язык. По английскому может быть тест или общение, могут задавать различные вопросы. Есть спец. курсы skypetor для будущих бортпроводников, чтобы успешно пройти собеседование. Часто задают вопросы о Вас, об авиакомпании, почему выбрали эту профессию, а также разные географические вопросы и вопросы сервиса (как обслужить пассажира питанием, к примеру)

После того, как Вы успешно пройдете собеседование, Вы должны будете пройти государственную медкомиссию. Далее Вас направляют на обучение, которое длится от 2 до 3 месяцев. Потому будет несколько стажерских полетов, и можно будет летать. Знаю, что в период обучения ведущие авиакомпании платят стипендию в размере чуть больше 5т.р. в месяц.

Если Вы идете другим путем, выбирая школу стюардесс, то Вы платите за обучение сами, и трудоустройство в будущем никто гарантировать Вам не может. Также нужно будет проходить собеседование в авиакомпаниях, а после проходить переобучение на нужную модель самолета.

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.1k баллов) 4 4 4

Получение профессии, а вернее специальности стюардессы, значительно отличается от классического получения специальности в учебном заведении. Это скорее напоминает учебные курсы (на то чтобы получить свидетельство бортпроводника / стюардессы уходит 3-6 месяцев).

Учат этому практически в каждом авиационном учебном заведении (в Челябинской области например, это ТАТУ - троицкое авиационное училище, а также в авиа-школе при аэропорте Аэрофлота).

Получить эту специальность достаточно не сложно - достаточно иметь полное среднее образование и не иметь проблем со здоровьем (ну и во многом авиакомпании смотрят на внешние данные, но это уже при трудоустройстве).

Также обязательным условием является знание английского языка (это нужно при работе НЕ ТОЛЬКО на международных авиалиниях).

И например не совсем правильно считать, что в стюардессы берут только высоких девушек, в самолете и так мало места, оптимальный рост для стюардессы 170-180 сантиметров.

На сайте "Негосударственного образовательного частного учреждения среднего профессионального образования «Авиационная школа Аэрофлота»" вы можете узнать более подробную информацию для кандидатов.

школа бортпроводников


image
0 голосов
ответил назад от Супер Кандидат Наук (39.3k баллов) 4 4 4

У меня одноклассница стала стюардессой, училась в школе стюардесс, в одной из Московских авиа компаний. Пришла на фирму и подала заявление в отдел кадров, там всегда идёт набор на должность стюардессы. Её заявление рассмотрели и пригласили на обучение. Училась она около полугода (это было в 1990 году), а потом после стажировок на местных авиалиниях перешла работать на международные (она хорошо владеет английским и испанским языком).

Узнавал, ничего сейчас не поменялось, также при крупных авиакомпаниях остались свои школы стюардесс, которые проводят обучение бесплатно, если вы попали в школу через отдел кадров. Но также и обучают на платной основе по заявлению с "улице". Вся разница в том, что при бесплатном обучении вам необходимо подписать контракт и некоторое время отработать в этой авиакомпании, а на платной основе вы после обучения свободная птица и вправе идти работать куда угодно.

0 голосов
ответил назад от

Если хотите пройти бесплатное обучение и обучиться не только профессии стюардессы, но и получить сразу работу, то лучше обращаться сразу в авиакомпанию, как правило, большие авиакомпании организуют курсы.

А вот и список учебных заведений, где можно получить профессию стюардесса.

А вот нашла еще и в городе Омске Европейский Колледж Туристического Бизнеса и Иностранных Языков. Дополнительной информацией можно поинтересоваться по телефону 63-85-73.


image
0 голосов
ответил назад от Отличник (9.1k баллов) 3 3 4

Где учат на стюардесс

Действительно, достаточно много различных учебных заведений, где обучают этой профессии. Поэтому, возможно, имеет смысл набрать в Гугле или Яндексе:

школа стюардесс [ваша местность]

Например, "школа стюардесс в москве", "школа стюардесс киев" (без кавычек) и т. д., посмотреть информацию на сайте, и на основании этой информации сделать выводы.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (200 баллов) 1 1 2

Лучше всего обратиться в авиакомпанию, у них есть свои школы. Но там много нюансов, самый главный из которых здоровье. Если подойдёте по здоровью, значит проблем никаких не будет. А вот если забракуют, то дорога туда закрыта. Самая престижная от Аэрофлота.

0 голосов
ответил назад от (14 баллов)

На бортпроводника можно выучиться только от авиакомпании! Для этого нужно пройти собеседование, Врачебную летно-экспертную комиссию, и только после этого с вами подпишут договор на обучение.

в России есть только одна школа бортпроводников, (кроме обучения в авиакомпании), которая может действительно выдать свидетельство бортпроводника, это школа Новохатскоы. А всякие "джетсервисы" и "небобезграниц" только возьмут с вас деньги, и выдадут распечатанную на цветном принтере бумажку, которая не будет иметь никакого значения ни в одной авиакомпании.

0 голосов
ответил назад от Кандидат Наук (31.3k баллов) 4 4 4

Вот несколько примеров учебных заведений на стюардесс.

Московский государственный техничискей университет гражданской авиации (МГТУГА)

Санкт-Петербургское Авиационно-транспортное училище ГА имени главного маршала Авиации А.А.Новикова

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации

ФГУП "Учебно-тренировочный центр"

НОУ «Школа бортпроводников»

Школа-агентство «Jet Service»

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (28.8k баллов) 3 4 4

Где учат на стюардесс ? ... выучиться бесплатно по контракту на стюардессу можно в какой-нибудь самой известной авиакомпании или же выбрать себе какое-нибудь авиаучилище, например, в Санкт-Петербурге и Москве есть неплохие госучилища гражданской авиации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...