0 голосов

Как избавиться от прыщей?

Какими кремами можно пользоваться и какие процедуры делать дома, чтобы уменьшить высыпания на лице?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 1 в категории Стиль и красота

21 Ответы

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1
 
Лучший ответ

Вообще, лучше не сидеть дома, а все же посетить дерматолога, так как прыщи могут быть и причиной каких - либо внутренних нарушений. Ну а так, конечно, существует много средств, чтобы подсушить прыщи, например, мазать на ночь их хозяйственным мылом или белой зубной пастой. Также можно смачивать прыщи соком алоэ. Умываться стоит не чаще 2 раз в день и больше пить воды, так как это препятствует образованию излишнего подкожного жира.

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 4 4

Можно попробовать избавится от прыщей с помощью средства "Зенерит", он продается в любой аптеке и очень эффективное средство. Можно в салициловый спирт добавить левомицетин для глаз и этим раствором протирать проблематичные места, два раза в день, утром и вечером. Попить заваренный травяной чай( чистотел+ромашка+череда), пить нужно минимум месяц. И хорошо бы очистить кишечник и исключить из своего меню шоколад, жирное, жаренное и есть больше рыбы а не мяса.Избегайте вздутия живота и следите за стулом, он должен быть ежедневно, это очень важно.

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1

Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу. А можнт это просто переходный возраст

0 голосов
ответил от Начинающий (821 баллов) 1 2 3

Я бы советовал протирать их перекисью водорода ну или на крайний случай спиртом. Так как они стерилизуют от бактерий и высушивают кожу. Есть способ действительно можно перед сном смазывать зубной пастой. Высушивает так что прыщей не будет.

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 2 3

В зависимости от типа кожи, назначение по избавлению от прыщей отличаются! Я в свое время мазала прыщи зубной пастой на ночь, и пила больше жидкости для уменьшения подкожного жира. Советую обратится к специалисту, и он назначит вам необходимое лечение.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 3 4 4

Нормализовать гармональный фон, правильно питаться, использовать очищающие маски из глины различных видов и отвары трав, увлажнять кожу если нужно или подсушивать, в данном случае важно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни, а остальное молодой организм сделает сам, нужно лишь ему немного помочь.

0 голосов
ответил от Начинающий (348 баллов) 1 2 2

Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельно лечением. Существует много факторов, от которых могут быть прыщи: проблемы с ЖКТ, гормональный сбой, аллергия, неправильно подобранная косметика по уходу, загрязнение кожи, плохое питание. Помните, проблемы идут изнутри, поэтому важно для начала обратиться к специалистам.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

В первую очередь, чтобы уменьшить появление прыщей, нужно максимально исключить из своего меню все сладости.

Если же прыщи уже появились, и нужно что-то делать, чтобы они быстрее прошли, то здесь я пользуюсь кремом, который почти всегда есть у жены про запас - или Аквафтем (Фаберликовский), или Малавтилин (производителя не помню).

0 голосов
ответил от Начинающий (678 баллов) 1 2 3

Нужно приобрести в аптеке спиртовой раствор борной кислоты 3%. Покрошить одну таблетку анальгина и высыпать в пузырек(1 таблетка на 20мл). Наносить на лицо перед сном каждый день. Когда я первую неделю использовал эту "чушь", вся сыпь спала. Реально хорошее средство=)

П.С. Так как таблетка не растворится , перед использованием взбалтывайте.

0 голосов
ответил от Доцент (54.4k баллов) 3 3 4

Помню, мне когда-то помогла спиртовая настойка календулы и маски из замоченной в томатном соке овсянки. Кожа у меня тогда была комбинированная. Для сухой кожи это не подходит. Я раз в день, вечером, протирала лицо ваткой, смоченной в этой жидкости. Она подсушивала кожу и немного стягивала поры. А маску накладывала на очищенное лицо раз-два в неделю. Недели через две после таких процедур я увидела явное улучшение.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...