Ответы и решения
+679 голосов
1.2 млн просмотров

Есть на планете два места, где всюду лежат сплошные снега — это Северный и Южный полюс. Именно здесь сформировались природные зоны ссамыми суровыми климатическими условиями. Первооткрывателями Северного иЮжного полюсов были самые отважные исследователи.Среди всех экспедиций самой выдающейся и печальной была гонка междудвумя экспедициями, целью которых было открытие Южного полюса. Одной из нихруководил англичанин Роберт Скотт, другой — норвежец Руаль Амундсен.Роберт Скотт, капитан королевского флота Великобритании, организовал двеэкспедиции на Южный полюс. В первую он отправился в ноябре 1902 года.Участники экспедиции передвигались на нартах, запряжённых девятнадцатьюсобаками. Однако вскоре собаки стали погибать одна за другой, ипутешественникам пришлось срочно возвращаться на базу.После первой экспедиции Скотт решил, что собаки погибли, так как были неприспособлены к суровым условиям Антарктиды. Организуя вторую экспедицию,он заменил часть собак маленькими лошадками — пони. Состав его экспедициивключал 13 человек, 8 пони и 26 собак.В это же время отправился покорять Южный полюс Руаль Амундсен. Егоэкспедиция составляла 19 человек и 86 собак.Первым Южного полюса достиг Амундсен. Роберт Скотт, потеряв всехлошадей, собак и бо́льшую часть членов экспедиции, также достиг Южного полюса.Однако его маленький отряд на базу уже не вернулся.Используя знания о приспособленности различных животных к средеобитания, сделайте вывод о том, какую ошибку допустил капитан Скотт приподготовке к экспедиции.5 класс, биология.СРОЧНО!!!

от (22 баллов) в категории Биология | 1.2 млн просмотров
+76

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!

2 Ответы

+111 голосов

Ответ:

Объяснение:мне тоже это надо людиииииии  тупыеееееееееееееееееее

от (14 баллов)
+53 голосов

Ответ:

Вы явно перепутали здесь некоторые факты.

Роберт Скотт был любителем и взял с собой пони и мотосани, а вот собакам он не доверял, ибо не умел ими управлять. Что стало ошибкой. Пони своими копытцами не могли нормально ходить по льду и снегу, да и не сильно они приспособлены к холоду. Мотосани были малоиспытанной новинкой. Они так же быстро вышли из строя.

Руаль Амундсен очень долго готовился к покорению Северного полюса. Учился у народов которые там жили. Но резко передумал и решил поехать покорять Южный полюс. Взял специальных ездовых собак. Они и лёгкие и своими лапками спокойно пересекали хоть снег хоть лед. Ну и конечно навыки приобретённые у северных народов сыграли немаловажную роль.

от Архангел (104 тыс. баллов)
Вопросы, Ответы и решения задач для школьников и студентов
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей