0 голосов

Как выбрать крем для загара?

Какое средство лучше выбрать для загара, чтобы и кожа приобрела красивый оттенок и не было ожогов и прочих "радостей"?

Зачем производители указывают SPF?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

10 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Смотря для каких целей вам крем, если хотите тёмный цвет загар, то берём крем с SPF 40, им пользуемся первые два три раза, чтобы кожа привыкла к загару, потом берёте крем с низким SPF, менее 10, с этого момента кожа начнёт темнеть. Помните, что крема должно быть достаточное количество, нельзя три капельки размазывать по телу и ждать результата. Для нормального увлажнения и полного покрытия кожных покров среднему человеку требуется не мене 30 мл крема! Если же особого загара не хочется, а так слегка посмуглеть, то крем с SPF 30- идеальный вариант!

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

SPF показывает уровень защиты от лучей солнца, ведь загар не ко всем пристает сразу, у многих появляются ожоги или не красивая красная кожа, вот чтобы этого избежать надо использовать солнцезащитные крема. Например у меня была проблема с куперозом на лице, проступали капилляры, косметолог рекомендовала в летнее время на лицо наносить крем с SPF 50+, а чтобы лицо не было белым просто наносила автозагар немного, да и зачем подставлять лицо и шею солнцу, ведь от этого очень быстро стариться кожа, поэтому если уже есть морщинки, то крем с защитой от ультрафиолета просто не заменим. Для тела же беру SPF20 чтобы совсем белой не выглядеть, и загореть без ожогов.


image
0 голосов
ответил от

Для начала, следует знать, что на кожу при загаре негативно воздействуют длинная и средняя части ультрафиолетового излучения. Основной задачей крема или иного средства будет частичная изоляция кожи от средневолновых лучей, так как они вызывают ожоги, не обеспечивая при этом действительного качественного загара.

СПФ-фактор крема, это его сила защиты. Чем светлее ваша кожа, тем более высокое значение должен иметь СПФ-фактор. Так, средиземноморская и среднеевропейская кожа вполне защищена при 10-15, молочно-белая - минимум при 40.

Стоимость крема и раскрученность марки значения не имеют, всё равно используются одни и те же компоненты.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.9k баллов) 3 4 4

Если вы хотите загореть, но уберечь кожу от чрезмерного действия ультрафиолета, то Вам надо выбрать крем с SPF 5, 10, 15 или в крайнем 20. Если вы возьмете крем 25 и 30 SPF или вообще 50 SPF, то скорее всего вы не загорите вообще.

Кстати, некоторые профессиональные косметологи советуют постоянно защищать кожу лица от вредного ультрафиолетового излучения, нанося на кожу лица и тела кремы с содержанием SPF не менее 30. А вместо загара использовать кремы-бронзаторы (искусственный загар). И многие женщины следуют этим правилам.

Но как всегда, каждый выбирает свое...

0 голосов
ответил от (14 баллов)

SPF - это фильтр защиты от ультрафиолетового излучения. Они есть разной степени защиты, самые популярные от 4 до 30. Чем больше цифра, тем выше защита. Есть несколько фототипов кожи. Если вы блондинка или рыжая, у вас бледная и чувствительная кожа, на солнце кожа обычно краснеет, а не загорает - то вам нужна наивысшая защита SPF 30 и выше. Если же вы брюнетка, кожа нормально загорает - то вам нужна наименьшая защита SPF 4.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

SPF это степень защиты от солнца, чем выше SPF например 40, тем меньше вы загорите и в тоже время плавно привыкнете к солнечным лучам, он подходит для первых дней, тогда как потом можно использовать уже SPF с меньшей защитой. Так же обязательно нужно учитывать первоначальный цвет кожи.

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 3 4 4

Если этим летом это будет первая вылазка на солнышко, то берите крем с высоким spf. Не ниже 40, а лучше больше, а самые оптимальный вариант это детский крем для загара. Особенно если у вас светлая кожа, то будьте осторожны.

А вообще солнышко старит кожу. Поэтому лучше загарать в тени.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 3 3 3

Если у вас нежная кожа и слишком быстро сгорает на солнце, тогда купите любой крем с SPF не меньше 30. В первые дни пользуйтесь им, а когда кожа привыкнет к солнцу, смените крем на обычное оливковое масло. Так вы приобретёте красивый загар.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

SPF, это показатель степени защиты от ультра-фиолетового излучения, чем он выше, тем больше защита. Тут нужно учитывать цвет кожи, ее оттенок. Если кожа белая совсем и склонна к покраснениям и ожогам, то нужно выбирать максимальное SPF.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

В зависимости от SPF, больше SPF - больше защита, меньше загар.

Крем лишь дополняет меры по правильному загару. Чтобы кожа была красиво золотистой нужно загорать постепенно, и лучше в облачную погоду, так кожа не будет шелушиться.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...