0 голосов

Как варить раков?

Отличается ли схема варки раков от тех же креветок?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от (44 баллов) 1
 
Лучший ответ

Опишу один из самых простых незамысловатых способов. Для приготовления нужен укроп, кипящая вода ,ну и сами раки. За пару минут до кипения воды добавить 2-3 столовые ложки соли. После бросаем раков (обязательно живых!). Даём повариться минут пять, и бросаем укроп, можно как сухой, так и пучок свежего. Время приготовления в среднем 20-25 минут, но не больше 30.После того как раки отварились, необходимо дать им остыть, воду сливать не надо лучше оставить раков в ней настояться и пропитаться.

оставил комментарий от Начинающий (647 баллов) 1 3 3

И укропа положить как следует - в этом весь смак.

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Как варить раков

Есть несколько рецептов приготовления раков

  1. В кастрюлю налить воду, после закипания положить туда соль, лавровый лист, черный перец горошком, затем положить раков достаточно плотно и накрыть кастрюлю крышкой. После закипания огонь убавить до среднего и варить примерно 15-20 минут. После выключения конфорки и 10 минут настаивания, раков вынуть и украсить укропом и дольками лимона.
  2. В кипящую воду положить луковицу, разрезанную пополам, перец горошком, укроп (можно для особого аромата положить в воду листья смородины). Затем положить в воду живых раков и отваривать 25 минут.
  3. Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовят точно также, как с водой, но половину воды заменяют пивом.
  4. Точно так же готовят раков в квасе (соотношение с водой 1:1).
  5. Необыкновенно вкусны раки, сваренные в молоке. Сначала их вымочить 3 часа в кипяченом холодном молоке, затем промыть под проточной водой (молоко пока слить в другую посуду), положить в кипящую подсоленную воду с укропом. Через 15 -20 минут воду слить и залить раков молоком. После закипания снять кастрюлю с огня, вынуть раков, выложить на тарелку, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
0 голосов
ответил от (56 баллов) 1

В принципе, способ приготовления раков такой-же, как и у креветок. Ведь рак это по сути та же креветка :). Все зависит от вкуса. Можно обойтись стандартной варкой, то есть соль и вода. Но в основном используется зелень укропа. На дно посуды укладывается укроп (его количество зависит от количества раков), вода солится сразу, чтобы раки варились в уже просоленной укропной воде. Ну а дальше, знают даже дети, варим до покраснения раков. Про перец, кориандр либо другие приправы я не слышала. Хотя эксперименты в мире кулинарии могут привести к интересным результатам :). Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от

Креветки мы берем обычно замороженные из супермаркета - там они продаются уже предварительно отваренными. Поэтому их достаточно варить буквально 1-3 минуты после закипания.

А раки принято варить сырыми, так как их еще добывают в различных местных водоемах. Варят раков минут 25 на сильном огне. Воду нужно предварительно вскипятить, положить туда пару ложек соли. Лучше варить раков в достаточно большой кастрюле. Из специй добавляют укроп, иногда лавровый лист. Много специй лучше не добавлять, иначе можно не почувствовать нежного вкуса раков.

0 голосов
ответил от Начинающий (563 баллов) 2 3

Есть правило как посолить раков что бы было самое то: соль расчитываем следующим образом: на 10 раков 1 столовая ложка соли. И не бойтесь вы не пересолите.

Пару советов: что бы панцырь рака был мягче (и меньше исколоть пальцы) надо добавить при варке водку (на сто раков максимум грамм 40.

Так же можно при варки добавить сметану (лучше домашню 2-3 ложки) раки будут сытнее и вкуснее.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.9k баллов) 3 3 4
  • вскипятить воду в большой кастрюле
  • посолить (на каждые 1-2 литра воды добавить столовую ложку соли)
  • добавить приправы: лавровый лист, укроп, перец горошком
  • бросить раков в воду и варить примерно 20-30 минут, в зависимости от размера раков
  • выключить огонь на плите и дать постоять минут 10, что бы раки напитались бульоном
  • вынуть раков, украсить лимоном и зеленью


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 3 4

Сначала раков надо хорошо промыть если попались раки с икрой икру надо очистить. Разжечь костер и повесить над ним котелок -налить в котелок воды, бросить щепотки три соли если есть , подождать пока вода закипит и бросить в нее раков столько чтобы вода их покрывала полностью, подождать 15 минут чтобы раки хорошо проварились, после этого слить воду- раки готовы.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

Варить 15 минут после закипания, соль столовая ложка на литр. Специи: черный перец, лавровый лист, сушеный укроп.Бросать раков можно как в кипящую, так и в холодную воду. Варятся на среднем огне, нужно чтобы вода достаточно кипела.Как пример варки видео.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 4 4 4

Сварить раков не сложно, всего ингредиентов - то соль, да вода. Многие советуют кидать раков в кипящую воду живыми, но я как представлю, что они испытывают при этом, то весь аппетит пропадает. Правда, как правильно убить рака перед варкой не знаю.

оставил комментарий от Начинающий (563 баллов) 2 3

а вы представьте себе, что они находятся в воде которая постипенно нагревается и становиться все жарче и жарче. мгновенная смерть в кипятке - гуманнее!

0 голосов
ответил от

В кастрюлю налить воды, добавить много соли, можно добавить перец и даже уксус. Это уже, кому как нравится. Кидаем раков в кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания воды раков варить 2 или 3 минуты. Далее остужаем и употребляем.

...