0 голосов

Афродизиаки - миф или реальность?

На самом ли деле определенные вкусы и запахи могут на нас воздействовать в сексуальном плане и вызывать желание?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (124 баллов) 1
 
Лучший ответ

На данное время существует такая масса информации о афродизиаках, что практически невозможно отличить миф от реальности. Но все же, если брать за основу информацию, которая проверена не только временем, но и большим количеством людей, то можно выделить следующие проверенные вещества, стимулирующие половое влечение:

  1. Если верить заключениям, которые дает множество ученых, то употребление кокоса рекомендовано для людей с повышенной утомляемостью, у мужчин кокос увеличивает количество спермы;
  2. Финики считают «пищей для любви», потому что в них содержится большое количество сахара, полезного для продолжительного секса.
  3. Издревле в качестве стимулятора для секса использовали яичный коктейль, состоящий из яиц, молока, сливок и меда.
  4. Проверенным афродизиаком остается мед.
  5. Не вызывает сомнений в своих способностях повышать сексуальное влечение такая знакомая нам зелень как петрушка.
0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Афродизиаки это не миф, называть их мифом все равно что называть мифом ароматерапию.

Афродизиаки действительно воздействуют на человека, на каждого в своей степени силы, но действуют. одни через ароматы, другие через вкусовые рецепторы, третьи после поедания через кровь.

Афродизиаки это все то, что повышает либидо человека, а либидо в свою очередь имеет отношение к сексу (в последующем он подразумевается). После афродизиаков должно быть ощущение "бурлящих гормонов".

Одним из самых известных афродизиаков является грецкий орех в меде - 100 грамм таких орешков повышают либидо даже тогда, когда человек холоден, как лед. Особенно активно себя после его приема ведут люди с повышенным содержанием в крови тестостерона, следовательно мужчины реагируют на грецкий орех в меде сильнее, быстрее (это обязательное условие, он должен быть в меде обволокнут).

Афродизиаки ароматы для мужчин и женщин разные.


image
0 голосов
ответил от

Афродизиаки - это реальность жизни, о которой было известно еще в древние времена во время царицы клеопатры и римской империи.

Роль афродизиаков состоит в том, чтобы повысить либидо как у мужчины, так и у женщины.

К афродизиакам относятся некоторые виды пищи: например, морепродукты, креветки, кальмары, особенно устрицы и в меньшей степени рыба. Растительный мир также полон возбудителями плоти, как, скажем, руколла, о которой в Египте существует недвухсмысленная пословица( если бы вы знали о пользе руколлы, то посадили бы ее под кроватью).

Специи - стимулянты (острый перец, имбирь и проч) также справляются с этой задачей.

Эфирные масла нужно подбирать индивидуально. А вот запах фиалки, нанесенные на тело женщины в виде масла действут практически безотказно.

Не говоря уже о духах с феромонами, столь популярных в последнее время.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Скорее всего - это правда, потому, что несколько раз было проверено практикой. И на женщинах, и на мужчинах. Надушившись Афродизиаком - женщина, которая раньше не особенно пользовалась успехом у мужчин, на вечеринке была просто окружена вниманием мужского пола! Они кружились около нее, как, извините, конечно, за сравнение, мухи вокруг варенья! И ушла она домой не одна, ее пошли провожать аж двое... Не знаю уж чем у них это все закончилось...но женщина эта была счастлива безмерно. Так же и один мой знакомый парень, который не красавец, тихушник, надувшись этими духами - пользовался такой популярность дам на Корпоративе по случаю Нового года, что в итоге две дамы даже поссорились из-за того, кто будет с ним танцевать. Вот так! Вот и решайте - правда это или нет!

0 голосов
ответил от

Принять решение воспользоваться афродизиаками для привлечения внимания лиц противоположного пола может определенный тип людей. У них все замечательно с привлекательностью, но не хватает немного уверенности в своих силах. И вот последний штрих нанесен. Все получается. Однако невозможно понять афродизиаки сработали или уверенность в том что они сработают. Я думаю имеет место в большинстве случаев эффект плацебо.

Однако и среди мужчин и среди женщин встречаются люди, очень чувствительные к ароматам и вкусу продуктов. И я не исключаю возможности, что на них афродизиаки действуют очень эффективно. И таких людей соблазнять, воздействуя на их слабое место - сродни насилию. Так что применять или нет афродизиаки - каждый решает сам для себя.

0 голосов
ответил от Отличник (6.8k баллов) 3 4 4

Как бы не тиражировали информацию о том, какие запахи, продукты питания являются афродизиаками, но вопрос по большей части индивидуального характера.

Например, есть ряд эфирных масел (пачули, иланг-иланг, мускус, сандал, нероли и др.), которые относятся к афродизиакам. Но среди этих ароматов есть те, которые абсолютно не понравятся тому или иному человеку. А каком же сексуальном воздействии может идти речь, когда запах вызывает чувство неприятия, а не влечения?

По такому же принципу люди выбирают себе партнеров: феромоны воздействуют на обоняние человека. Только вот на одного есть эффект, а на другого нет. Потому что каждый по-разному реагирует на те или иные компоненты. В этом смысле афродизиаки реально существуют.

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1

Афродизиаки - это не миф, а реальность. Это вещества, которые действительно способствуют половому влечению. Их влияние имеет научное подтверждение.Чаще всего к ним относят специи. Например, имбирь, укроп, базилик, красный и черный перец, корицу, чеснок и лук. Сюда же входят грибы, орехи, цитрусовые фрукты, помидоры, шоколад, кофе и какао. Большое количество афродизиаков находится в яйцах, сыре и морепродуктах. Блюда, в состав которых входят приведенные ингредиенты, хорошо подходят для романтических ужинов.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Если верить теории о том, что феромоны как раз для того нашими телами и продуцируются, чтобы через обоняние вызывать сексуальное влечение/возбуждение, то обонятельные афродизиаки вполне обоснованы. Да и то, что употребление каких-то продуктов может вызвать выработку гормонов или стимулировать кровоснабжение конкретных мест в человеческом теле (гениталии, участки мозга, железы внутренней секреции), дает основание верить в афродизиаки.

0 голосов
ответил от

Я думаю, что определенные продукты могут стимулировать сексуальное возбуждения.

Но не думаю, что среди продуктов, которые могут купить каждый, есть какие-либо афродизияки.

Многие считают, что к ним относятся устрицы. Или чеснок. Чеснок я люблю, хотя из-за запаха ем его не очень часто. И никакого влечения не заметила.

0 голосов
ответил от

В этом есть смысл, только не то, чтобы все понимать буквально. В яблоках содержится железо, но чтобы получить суточную норму, надо съесть ведро, кто столько съест? Насчет афродизиаков есть смысл, но не всегда все так точно, как пишут. Все надо проверять, сравнивать и смотреть на опыте. Возможно, кому-то подойдет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...