0 голосов

Хотели бы вы, чтобы Госдума приняла антитабачный закон?

спросил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 3 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Если Вы про запрет на продажу сигарет и все что оттуда вытекает, то - ДА! Руками и ногами ЗА. Невозможно сидеть в ресторане. Чаще всего места для некурящих - заняты! Приходится садиться в зал курящих. И лично я уже не могу довольствоваться вкусом еды, которую заказал в ресторане. Вот этот запах "курева" просто отвратителен (хотя раньше курил, о чем очень и очень жалею).

Особенно противна картина, когда курят подростки. Лет, эдак по 13-16. Ну ужас какой-то...

Или еще лучше. Недавно видел такую картину - идет мамочка с детской коляской. Гуляют с ребенком. И мамочка эта с сигаретой... Не ужас ли?

В Эстонии, например, одна ПАЧКА сигарет стоит около 150-ти рублей. А у нас за такие деньги можно было около полу-года назад купить целый блок пачек.

Мое мнение. Пусть не повышают ценник на табак (покупать-то все равно будут. за любые деньги), а вообще запретят производство. Уже не говоря даже о продаже.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

В Америке был принят "сухой закон" - закон о запрете на производство, продажу, рекламу и потребление алкоголя. Именно за годы сухого закона прибыли компаний, подпольно производящих, ввозящих и продающих алкоголь - взлетели до небес. Где это закон сейчас - я даже спрашивать не хочу...

"Зри в корень!" - говорил Козьма Прутков. Чем отечественные "предприниматели" хуже американских? Почему бы и им не "срубить капусточки"?

Курить всё равно будут. Уменьшение количества курящих деляги с лихвой компенсируют воздорожанием табачных изделий. Более того, организуют доставку курятины чуть ли не на дом. А попутно: индивидуальные вентсистемы, дезики, уничтожители запаха - чтобы соседствущие Павки Морозовы не учуяли...

_А что касается "нравится/не нравится"... Мысленный эксперимент. Вы живёте в Америке. Вашему ребёнку наступило (подставьте сами - сколько) лет. Вы пригласили друзей отпраздновать. И вдруг посреди праздника является полиция и разгоняет всех, а вас ещё и штрафует. На основании запрета праздновать день рождения, потому что это оскорбляет чувства иеговистов - у них такого праздника нет!_

Желаете того же и в России? Вперёд, под Думу, поддерживать антитабачный закон!

Сегодня - табак, завтра - водку, послезавтра - традиции, привычки, мысли?

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 3 4 4

Такой закон - самый простой выход. Пример. У нас в ВУЗе было такое распоряжение - не курить на территории универа. Кого ловят - первый раз предупреждение, второй - штраф или исправительные работы, третий - отчисление (такая же схема и за пьянство). А кому стало легче от этого? ВУЗ потерял учащихся, те учащиеся все равно не бросили курить. Не думаю, что в масштабе страны будет какой-то результат.

Если говорить о том, что поможет кому-то бросить курить...Никакой закон тут не поможет, человек сам должен взять и бросить. Сила воли есть у каждого, силы найти стимул - тоже, остальное - отмазка.

Карлос Кастанеда говорил "Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно."(с)

К тому же, ГосДума не издала еще ни одного закона подобающего, если в теории все идеально, то на практике может иметь самые несуразные последствия. Можете закидать меня минусами, но я всегда буду против.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Да, я бы хотел, чтобы Госдума приняла антитабачный закон.

Дело в том, что я не курю. Вообще. И не курил. А любой запах сигаретного дыма меня очень сильно напрягает, поэтому я за то, чтобы его (сигаретного дыма) было как можно меньше.

0 голосов
ответил от Начинающий (329 баллов) 1 2

Да, очень хочу!!! Хотя сама курю. Надо бросать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...