0 голосов

Почему все знают, что курить вредно, а всё равно курят?

С 1 июля 2012 года привычную надпись "Минздрав предупреждает..." дополнят фотографии и коллажи, на которых изображены последствия курения: новорожденные в реанимации, гангренозные конечности с пораженными сосудами, больные коричневые зубы, легкие курильщика.

Как вы думаете: данные меры уменьшат число курильщиков?

спросил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Потому что человек так устроен. Всегда удобнее сказать - это случится не с нами, это не о нас. Плюс любой курильщик, хоть раз, да пытался бросить. И если начинал снова, каждая очередная попытка будет даваться тяжелее.

Не думаю, что картинки, фото изменят отношение и курильщиков станет меньше, ибо и сейчас любой заинтересованный может найти информацию в книгах или интернете. Да и сам факт того, что это вред, знает каждый.

Не курила и не курю,понимаю эту зависимость совершенно, но что это полноценный бич общества- факт.

0 голосов
ответил от

Потому что сигареты и в частности никотин, есть не что иное, как наркотик, который активирует в нашем мозге, рецепторы, которые отвечают за систему вознаграждения. То есть для многих, когда они покурят, жизнь смотрится в более радужном свете, плюс у этих людей, повышается работоспособность.

Конечно если брать физиологию и открытия ученых, такое воздействие никотина, не на всех происходит в равной силе, а потому есть люди, которые могут бросить курить, относительно легко. Но в целом, абстинентный никотиновый синдром как считается дится три недели и в этот момент, кто ну очень сильно склонен к курению, как правило неудерживается и закуривает снова. Это просто сигареты должны прям сильно надоесть и тебе от этого образа жизни, должно воротить до невозможности, тогда ты еще бросишь. Ну а если только на одной силе воле, то опыты и наблюдения ученых показывают то, что человек снова закуривает, причем даже если порой выдержал эти критические три недели.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Знают, что вредно, но курят по многим причинам.

  1. Слепое бездумное подражание. Курят взрослые, курят симпатичные киноактёры в каждом фильме. Очень хочется быть похожим на них хоть в чём-то, если другое недоступно.
  2. Показ таких фильмов подобен рекламе курения.
  3. Замученный уроками и требованиями родителей, школьник, как бы самоутверждается, потихоньку закурив. Это как бы глоток свободы и независимости.
  4. Не верят в тяжёлые последствия курения, надеясь на русский «авось» и «небось», может, пронесёт, до старости далеко.
  5. Закурив из любопытства, попадают в наркозависимость, от которой не в силах освободиться.
  6. Не полноценная жизнь: чего-то не хватает. Включается подсознательный механизм самоуничтожения. Это медленное самоубийство.

Красочная антиреклама на сигаретах уменьшит число курильщиков, но не решит проблемы курения. Для этого нужно сделать очень много другого.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 4 4

Я очень сомневаюсь что от этого число курильщиков уменьшится,я вот лично на это внимания совсем не обращаю а вот если цены на сигареты будут подниматься как сейчас то придётся задуматься об этой вредной привычке,сейчас мне хватает пачки на дня 3,хочу уменьшить.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...