0 голосов

А что Вы предпочитаете на обед весной?

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 3 3 3 в категории Еда и кулинария

8 Ответы

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

весной набрасываемся на первую зелень-щавелевый суп варю,салат,укроп,лук зеленый -всего нарву,помою,и на стол,все любят и с майонезом и просто с солью.потом редиска начинается,базилик,огурчики.это я перечисляю все дачное,а в городе на рынке или в магазине и так все есть,и зимой и летом и весной.

0 голосов
ответил от

Весной появляется много зелени и вариантов приготовления на обед супов, вторых блюд и блюд с зеленью.

Из супов можно приготовить зеленый суп с крапивой. Он делается из молодой крапивы, ошпаривая крапиву, чтобы она потеряла свои свойства обжигаться.

В этот суп, кроме картофеля и моркови, можно также положить какую-нибудь крупу: перловую, пшенную и др.

Также, как вариант, можно приготовить зеленый борщ с щавелем и кусочками отварного яйца. Борщ может быть как на мясном бульоне, так на овощном.

Вообще, весною большой выбор блюд с зеленью. Например, весенние супы. По ссылке есть рецепты.

Также можно приготовить кутабы с зеленью, или пышки с зеленью. В качестве зелени пойдет трава мокрица, анис, щавель, петрушка, зеленый молодой лук. Вся любая молодая трава, какая есть в огороде пойдет для пышек. Пышки делаются на воде, или кислом молоке и раскатываются из теста, как на чебуреки. Далее зелень можно уложить на одну сторону пышки и накрыть другой, прокатать скалкой и испечь на сухой сковороде, либо с небольшим количеством растительного масла.

Также прекрасно делать окрошку и салаты с зеленью и редисом.


image
image
image
0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 4

Как только появляется черемша - у меня начинается сезон блюд из неё - всевозможные салаты, пирожки. Так же очень любим готовить щавелевый суп. Так же уже можно купить первые абрикосы, ягоды (клубнику) - стараемся почаще покупать. В общем весна для нас время легких свежих блюд. Мясо почему-то реже хочется в этот период. Поэтому переходим на рыбные блюда.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Хочется такого чего-то вкусного, такое чтобы подымало настроение, давала позитива, я люблю делать по весне разные салаты, вчера готовила роллы, а сегодня буду готовить куриное филе, сверху выкладывая грибочки сушенные, нарезанную ветчину немного, лучок и сыр, а сверху пару долек помидорчика и в духовку, ням ням просто получается..))


image
image
0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Весно любим кушать окрошку. Наскучались по зелени. Делаем часто и сразу же всю съедаем. Варю из листьев щавеля щи, как раньше с тушонкой. Тоже обожаем. Причем летом уже не хочется есть такой суп, а вот именно весной.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 4 4

Моё меню почти не изменяется от времени года,я предпочитаю мясо,какой нибудь салатик например мимозу,и чай.

0 голосов
ответил от Начинающий (182 баллов) 2

Хочется салаты, зелень, жаль помидоры с огурцами еще парниковые, но в охотку поесть можно.

0 голосов
ответил от Начинающий (676 баллов) 1 2 3

Всегда на обед я предпочитаю густой суп,овощи,какао,десерт.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...