0 голосов

У вас есть свой личный способ уложить маленького ребеночка спать?

Иногда младенец может часами "орать" не засыпая и невозможно никак его успокоить пока свое не возьмет..Как вы поступаете в этом случае ?

спросил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4 в категории Другое

4 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Мы проходили через это. И с переменным успехом. И суть укладываний заключалась даже просто в том, чтобы ребенок перестал кричать. Маленьким нельзя давать исходить криком длительное время. Плохо не только из-за сбивчивого дыхания в этот момент, но и для пупка новорожденный ( так как пупочное кольцо еще не закрыто и легко накричать грыжу). Отвлекали чем-нибудь. Лампочками, игрушками, музыкой. Сын любил смотреть мультики, так и засыпал. Носили на руках, а он поглядывал) Перед сном ( последний прием пищи)не рекомендуют кормить мясным. Лучше что-то легкое. Можно чаи травяные давать курсом - мяту, ромашку, чабрец, если нет аллергии.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

Смотря по какому поводу плачет ребенок. Моя дочь плакала до трех месяцев почти каждый вечер от колик, я ее укладывала животом к себе на живот, так она и засыпала на мне. А потом обычно она засыпала во время кормления грудью, насосется и спит. Я ее в своей кровати кормила, иногда вместе с ней засыпали, а иногда я ее в свою кроватку перекладывала.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

ой какая знакомая ситуация. в таких случаях я применяла пеленание. месяцев до 8 я иногда пользовалась этим способом. конечно ребенок уже большой и сделать это было сложно, но возможно. после этого дочь засыпала и я ее разворачивала

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

Почему так получается, не знаю. Но у мужского пола очень хорошо выходит уложить ребенка спать (по крайней мере, у всех моих родственников). Даже когда не надо. Иногда это происходит буквально за считанные минуты.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...