0 голосов

Как вы относитесь к военнослужащим по контракту, и к армии в общем?

Хотелось бы знать ваше отношение к военослужащим-контрактникам именно, офицеры и военнослужащие проходящие срочную службу не в счет.

спросил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Квоенным отношусь с большим уважением. Именно эти люди решились добровольно защищать родину от врагов. Их не смутила маленькая профессия, отказ от всех земных благ (ведь часто они живут не знамо где, в далеке от людей в гражданском). Они живут под девизом:" Кто, если не мы?" Кроме того, знаю девушку, которая мечтает лишь о муже-военном, а других в упор не видит. Ей в них нравится уверенность в себе, строгая походка и серьезность в жизненных позициях.

Спасибо военным за их труд. Здоровья им и счастья, и чтобы не было войны.

0 голосов
ответил от Легенда (82k баллов) 3 3 3

Начнем с того, что офицеры проходят службу по контракту, и раньше они добровольно поступали на службу добровольно. И они являются основой армии.

А о солдатах и сержантах контрактной службы разговор особый. Если на службу будут поступать те, кто не может найти себе применения в других сферах деятельности, то такие контрактники бесполезны и обуза для армии, из полуграмотных людей никогда не получится хороший специалист. Сейчас существенно повысили денежное содержание у этой категории военнослущащих, предполагается давать предпочтение гражданам, которые окончили техникумы и институты, принимать по конкурсу после сдачи специальных тестов. В этом случае возможно повышение качество контрактников, это обстоятельство даст положительный результат. А набирать всех подряд для заполнения штатных клеточек не нужно.

0 голосов
ответил от Начинающий (705 баллов) 1 2 3

Вполне нормально. Умение воевать это наука. Военнослужащий это профессия, ей нужно владеть, выполнять ее, получать за это хорошую зарплату. Но и спрос за это должен быть тоже хорошим. Я не экономист, но наверное, гораздо дешевле держать весьма дорогостоящую технику и оборудование в руках профессионала, нежели отдать ее для обучения новичкам. О десантируемых частях, спец.наз, разведка-только контрактники, профессионалы. Но, увы, доктрина нашего государства-"прогнать" ребят через ВС и отправить в запас, резерв, типа, на случай часа Х. Но хорошо работает только то, что работает постоянно.

0 голосов
ответил от

Есть такие мужчины - воины по своей природе! Так было всегда - кто-то хлеб сеял, кто-то родину защищал! Это в генах, от боевых пращуров досталось! Да, эти люди порой не находят себя в мирной жизни, зато прекрасно переносят все тяготы и опасности армейских буден. Они идут в армию контрактниками и честно выполняют свой долг. Безопасность страны, и наша с вами в том числе, обеспечивается ими наравне с солдатами срочной службы и офицерами. И мне непонятно, когда на некоторых лицах возникает брезгливое выражение - "Фи, он контрактник!". Я понимаю, каждому - свое. Но так и хочется сказать - а вот возьми и попробуй!

0 голосов
ответил от Начинающий (121 баллов) 2

боеспособная и мобильная армия должна быть контрактной, так как молодые люди будут хотеть идти служить в ту армию которая им сможет дать гарантии нормального обеспечения-жильем, деньгами и другими вещами. а сейчас сложилась такая ситуация, что в армию идти служить не престижно-туда идут те, кто уже некуда идти или те кто хочет потом продолжить службу в правоохраниельних органах

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...