0 голосов

Есть ли у дома придомовая территория, если земля не в собственности (см)?

Сейчас поясню. У нас частный дом, его строил завод еще при Царе Горохе. В то время все было общее. Забора вокруг дома не было, соседи ходили всюду, срезая путь. Потом хозяева дом приватизировали, поставили забор и калитку, но нерадивые соседи так и продолжают ходить через калитку на другую улицу. Мы этот дом купили. Хотим вокруг всего дома поставить забор. Имеем мы право, ведь в собственности у нас только дом, а не земля?

спросил от Супер специалист (28.5k баллов) 3 4 4 в категории Семья и дом

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Да, у многоквартирного дома есть придомовая территория. Причем если этот дом одноэтажный, то в придомовую территорию входят все необходимые объекты для нормальной жизнедеятельности (сюда относятся подсобные помещения, баня, туалет и прочие). Это мы выясняли в администрации города. Причем эта земля не требует приватизации, так как по умолчанию она уже принадлежит дому.

Придомовая территория многоквартирного дома принадлежит всем жильцам в равной доли.

Подробнее о придомовой территории, об ее использовании, определении можно посмотреть в Жилищном кодексе в статье 36. Пункт 1 статьи гласит, что собственникам дома принадлежат:


image
0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Может что-то поменялось,но до последнего времени считалось так:если земля не в собственности(аренде) то к дому относится земля на расстоянии 1 м. от стены дома и только.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...