0 голосов

Почему адвокаты по уголовным делам деньги берут, а дела свои не делают?

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 4 в категории Юридическая консультация

3 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Бедняги адвокаты постоянно работают в условиях когнитивного диссонанса, с одной стороны они с детства запомнили что "Вор должен сидеть в тюрьме", а с другой вроде и profession de foi(профессия обязывает). Поэтому многие из них, для того чтобы не заработать стойкое расщепление сознания, именуемое шизофренией, предпочитают понимать под "профессион де фуа" получение оплаты с последующим "умыванием рук" в лучших традициях Понтия Пилата.

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4

Нет, не согласна с предыдущим высказыванием. Просто, Вы, очевидно, обратились к плохому (может быть,Вас подкупила цена, не знаю) адвокату.

Хороший адвокат сразу виден. Как берется за дело, как с Вами обсуждает сам процесс защиты, да и Вы тоже должны, хоть немного, но быть в курсе Уголовного Кодекса.

Я как-то присутствовала на коллегиальном заседании по уголовному делу, так адвокат просто настоятельно рекомендовал своему подзащитному не признавать ни в коем случае своей вины (хотя очевидно было, что он виновен, и судья зачтет ему это признание, и дело закроют условным наказанием). В результате итог чрезвычайно огорчил подсудимого. Глупость или просто плохая обученность адвоката чревата для тех, кого он берется защищать.

С дорогого адвоката и спросить не грех потом, за что Вы платите ему. Естественно, за качественную работу.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Однажды невольно услышала разговор , как адвокат по телефону разговаривал с судьей ( было понятно по разговору). И вот он договаривался с ним, сколько взять с подсудимого, чтобы все были довольны. Что, если такая сумма, то приговор будет таким. и т.д. Адвокат не защищал подсудимого а просто подводил его под статью. С тех пор у меня к адвокатам негативное отношение.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...