0 голосов

Что в устройстве мира удивляет Вас больше всего?

спросил от Академик (72.7k баллов) 3 4 4 в категории Философия, непознанное

8 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (141 баллов) 2
 
Лучший ответ

Удивляет гармоничность. Создателем продумано все.

Но, если существует Закон Кармы, то почему душа воплотившись снова забывает свои прежние воплощения, почему она снова и снова повторяет ошибки? На мой взгляд, можно было бы избежать многих ошибок - если бы была возможность вспомнить свои предыдущие жизни. Таким образом, путь к совершенству был бы короче.

Но не мне судить. Создатель придумал эту вселенную и все в ней вызывает только восторг.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 4 4

По-настоящему удивляет то, что всё взаимосвязано, то, что эту взяимосвязь, при всей её очевидности, невозможно понять и охватить взглядом. И ещё то, что могу параллельно существовать то,что, казалось бы, отрицает друг друга.

0 голосов
ответил от

Удивляет, что люди так мало о мире знают. То есть думают, что много. А копни поглубже - мало совсем. Ползаем по поверхности нашей матушки Земли и ничего толком не знаем о том, что под поверхностью. Без всякой мистики и конспирологических теорий. Просто мало знаем. Очень мало. Невероятно мало.

И не перестаю удивляться как интересно устроен мир. В нем есть место случаю. Или это какой-то непознанный закон.

0 голосов
ответил от

Больше всего меня удивляет, то как люди его воспринимают. Самое парадоксальное то, что чем больше развивается наука и преподносит реальных фактов по процессу мироздания, тем люди сильнее ее отвергают и верят во что то всевышнее, чаше всего в Бога.

Однако при этом в практической жизни, они пользуются именно достижениями науки, а не молитвами Богу, и все равно говорят что он всемогущий и всесильный.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 4 4

Я вот совершенно не могу понять как эти шарики (ну там звёздочки, планетки) без моторчиков летают себе и никуда не падают? Не могу понять, что им и падать то некуда! А эти кометы придурышные? Они вообще, кто?! Ну а чёрная дыра? Это как: размер спичечной головки, а масса - 6 млрд. наших солнц!! Вот это меня шипко ошеломляет.

0 голосов
ответил от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Ничего. мир устроился очень гармонично и целесообразно. Несуразности самоуничножаются, не получая дальнейшего развития.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.2k баллов) 3 4 4

Больше всего удивляет «великое и ужасное» действо – самовоспроизведение клетки, загадочное и поразительное.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 4 4 4

Меня удивляет, что отходы никуда не деваются: трупы, кал и моча переабатываются и спаряются, затем льют дождем и т.д... А мы пьем воду уже переработанную... Это напоминает сценарий фантастичского фильма о космическом корабле, на борту которого много лет люди живут также: питаются переаботанными своими отходами...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...