0 голосов

Какая из прочтенных книг вам не понравилась?

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4 в категории Искусство и культура

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Не то чтобы не понравилась. Бывает, ищешь книгу определенного автора, которого уже знаешь по другим произведениям. Находишь. Читаешь. Испытываешь разочарование, потому что в ней нет того, что вы ожидали прочесть.

Теперь о самой книге. Когда-то я прочел Германа Гессе "Сидхартха". Очень понравилась. Потом прочел его же "Игра в бисер". Очень не понравилась. Это совсем не то, что я ожидал от Гессе. Хотя книга хорошая сама по себе.

Обычно же я не попадаю в такие ситуации. Любая новая книга мне нравится или не нравится до прочтения - для этого достаточно открыть наугад несколько страниц. Поэтому у меня не бывает так, что "прочитанная книга не понравилась". Я не читаю такие книги)))

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Есть такие! Очень ужаснулась по прочтении одной книги Рю Мураками,-я уже писала,-это было чтотто! Такой кошмарище даже мне при всей фантазии в голову не приходил!! Больше этого автора не читаю! И еще -совсем не понимаю,как такие писательницы,как,например,Юлия Шилова,могут публиковаться.Это же просто ничто!!! Взяла как-то раз в поисках второй Донцовой -а поржать! Люблю иногда оттянуться,-но где там! Такой тупизнищщи давно не видела.И еще есть подобная -забыла имя,тоже как -то брала с той же целью -ну ужас. Тупой и еще тупее.Дарья хоть пишет смачно,интересно почитать,а эти -ни смысла,ни стиля,одно подражание. Пустышки!

оставил комментарий от Профессор (61.4k баллов) 4 4 4

юлия шилова мне не нравится,донцова намного круче пишет.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Да ее вообще читать невозможно,-Шилову!

оставил комментарий от Профессор (61.4k баллов) 4 4 4

согласна,я как не пыталась когда в больнице лежала только шилова была,никакую из ее книг не могла прочесть просто даже начать читать не могла.
а вот донцову читаю с удовольствием,с ней отдыхаешь и смеешься ,читая книгу.
вообще люблю читать мелодрамы,комедии.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Да,в ней просто смысл есть,-вроде бы ни о чем,но со знанием жизни,и так прикольно пишет! Каков стиль,а! Одно удовольствие -у меня головная боль от нее проходит,-вообще наслаждение,еще с чайком и английским печеньем под дождик,- ммм!

0 голосов
ответил от

Сейчас я не читаю те книги, которые мне не нравятся. Но было время, когда приходилось. Да простят меня поклонники Андрея Платонова, но его романы "Котлован" и "Чевенгур" еле дочитала до конца. Очень мрачные произведения с жестокими героями, героями-калеками, с расстрелами без разбора и смертями без конца, без какой-либо реальной светлой надежды, а только утопические мечты. Понимаю, что классик, но не понимаю за что, не могу почувствовать его гениальности. Может, не доросла ещё.

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Довольно много наберется такого что мне не понравилось.Мне не понравился Кастанеда,не нравится Донцова,не впечатлился Вересаевым,не нравится фэнтези последнего времени,не нравится большинство из альтернативной истории.Мураками не то что бы активно не понравился,но надо еще раз перечитать,любопытно но не более госпожа Блаватская...))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...