0 голосов

В чём преимущества и недостатки подушки из гречневой лузги?

спросил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 4 4 в категории Товары и услуги

6 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Для меня только один большой недостаток-зимой на ней холодновато спать, но это лично для меня. У меня мужу наоборот как раз это и понравилось.

Из небольшого недостатка - она шуршит, но к этому быстро привыкаешь.

А вообще на удивление удобная подушка, сначала кажется, что она жесткая, но при этом прекрасно принимает нужную форму. На ней я даже на спине могу спать, хотя на других подушках мне это неудобно.

На лето вообще супер, она не нагревается от головы и голова не потеет.

Срок их годности около 5 лет, так как все таки лузга со временем ломается и крошится.

Очень удобно стирать "наперник", просто вытряхнул лузгу в пакет, а потом заново после стирки засыпал, можно даже ее немного "просеять" от совсем мелких частиц.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.3k баллов) 4 4 4

Многие ( и вот сейчас прочитала ответы на "БВ") хвалят гречишную подушку,а я вот никаких достоинств не увидела. Сначала я приобрела подушку с гречневой лузгой "Мона Лиза""Здоровый Сон" в "Ленте" - но оказалось,что она полностью искусственная( с искусственным наполнителем), только в нижнем секторе гречневая лузга , тогда я решила купить настоящую подушку. И купила, на ярмарке местных производителей. И- спать на ней не смогла. Потому что это практически куль с зерном - вот и всё. У неё нет упругости, крепости, никакой формы - это именно, как мешок с зерном и спать, соответственно, лично мне совершенно неудобно.Ну и подложила её под первую купленную подушку( где лузга только в нижнем секторе), так теперь и сплю. В общем, восторгов общих не разделяю.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 3 3

Недостатков подушки из гречневой лузги, я не знаю , а вот достоинств знаю достаточно. Вот некоторые из них : способность свободно пропускать воздух, в отличии от других подушек. Также подушка из гречневой лузги обладает приятным запахом. Летом, в деревни спала на такой подушке, бабушка говорит, что такая подушка помогла дедушке избавится от храпа, собственно для этих целей подушка и покупалась. Также говорят что подушка из гречневой лузги помогает нервной системе.

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

У гречневой шелухи отличные ортопедические свойства.

Основные достоинства подушек, наполненных гречневой шелухой в том, что они помогают исправить деформацию позвоночника при сколиозе и остеохондрозе, при этом отлично сохраняют свою форму.

Подушки с гречневой шелухой легкие и довольно упругие, хорошо пропускают воздух и обладают хорошей термоизоляцией.

Благодаря гречневой шелухе тело получает точечный массаж, что избавит даже от хронической головной боли. Такие подушки не только стабилизируют давление, но и избавляют от хронической усталости, снимая напряжение.

Наверное, единственный небольшой их недостаток в том, что они достаточно жесткие и любителям мягких подушек они не очень-то подходят.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 3 3

Приобрела я такую подушку будучи беременной и когда вот это началось "одеяло колючее, простынка кусучая", все не то. От перьевой подушки начала болеть шея, от нее голова, спина... Меняла уже и формы, и размеры. Задалась целью купить ортопедическую подушку. Ознакомилась с ценовой категорией и... вот и одно из преимуществ подушечки из гречневой лузги, ее цена. Стоит она очень даже приемлемо. Выполняет все функции ортопедической подушки, держит форму, еще и не такую, какую ей придумал изготовитель, а ту, что вы сами ей придадите, приятно шуршит, хотя по началу это мешает, но потом без этого заснуть даже сложно, аромат ее помогает засыпанию и крепким снам. Ах да, еще один минус для меня этой подушки, что ее сложно подложить под спину, например, когда читаешь или просто надо опереться о стену, и нужно положить подушку, чтоб тепло было, а греча скатывается и неудобно так.


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 4 4

Подушка из гречневой лузги - что это такое?

Это шуршащее наполнение, с ярко выраженным ароматом гречихи, достаточно жесткая, низкая.

Чтобы удобно расположиться на ней, необходимо для начала правильно распределить шелуху в подушке, потом прикладываться. Летом спать на ней не жарко.

К достоинствам можно отнести устранение храпа во время сна, но по мере износа, то есть поломки шелухи - храп все же возвращается к владельцу. Это взгляд со стороны, то есть наблюдения.

В отличие синтетических наполнений, стирать гречневую подушку нельзя, лишь только наперник и наволочку.

Гречка является гипоаллергенным продуктом, поэтому при аллергии выбор можно остановить именно на такой подушке, исключив пухо-перьевые наполнения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...