0 голосов

Остались ли ещё мусульмане, соблюдающие законы шариата?

Или уже все осовременились и частично только чтят законы?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 3 3 4 в категории Общество и политика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Есть такие люди и в России..)) Например я имею виду свой город Набережные Челны, есть у нас один друг семьи который полностью живет соблюдая все законы шариата, иногда когда он у нас в гостях бывает, просит в какую нибудь комнату ему уединиться, что-бы почитать намаз, если кушает у нас всегда переспрашивает что за мясо..)) Лично я сама тоже мусульманка, но только уже обрусевшая..)

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 3 4 4

Ну почему все, есть даже страны где шариат норма законодательства, например Саудовская Аравия или Иран, в части исламских стран он действует наравне со светскими законами. Но как говорят сами мусульмане, по крайней мере те с которыми я общаюсь Ислам как и Христианство сейчас переживает кризис веры, с одной стороны фанатики с призывами к возвращению обратно в каменный век, с другой стороны люди получившие светское образование и воспитание мыслящие свободно и прогрессивно, которым больше дороги светские ценности светская жизнь. Среди последних сейчас набирает популярность идея Евроислама или либерального Ислама, т.е. более свободной его вариации. Именно за счет кризиса в Христианстве и Исламе постепенно возрастает число Буддистов, которые как я думаю скоро станут основной мировой конфессией поглотив остальные, Буддизм самая удобная религия в плане того, что практически не накладывает никаких ограничений.

оставил комментарий от Одаренный (1.9k баллов) 3 3 4

Я про страны СНГ,а арабский мир в расчёт не берём.Сам был в Дамаске и там за воровство к примеру руку отрубали и каждую пятницу на городской площади показательное повешение преступника было.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...