0 голосов

Что делать, если судороги происходят ежедневно?

Каждый день просыпаюсь от сильных судорог в ногах.это нормально?

спросил от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

9 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

К врачу и анализ крови на кальций. Пока судороги не перешли в спазмы. Ваш покорный слуга однажды допрыгался до спазма - это судорога, которая уже не прекращается. Болело так, будто ногу сломал - с опухолями и другими признаками. Травматологи сделали снимок и посмеялись. Кальций и магний - именно они рулят в этом плане.

Но самое главное - к врачу! Не шутите. Советов вроде моего не слушайте, никто толком ничего не скажет, даже врачи дистанционно диагнозы не ставят. Причин у судорог может быть столько, что так никто не разберется.

К врачу немедленно!

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 3 4 4

Может, конечно, и кальция не хватает в Вашем случае и в этом не трудно убедится-ломкие ногти, ломкие волосы и зубы крошатся без причины. У меня кальция достаточно-ногти как лезвие ножа и остальное в порядке. Оказалось не хватает калия. Стала принимать Панангин и судороги действительно отступили. Принимала по 1 таблетке на ночь курсом 30 дней. Курс-это важно! Надо что бы некоторый запас калия остался в организме, а не вывелся весь с выделительной системой. Кроме того, что прекратились судороги стало даже как-то легче двигаться, будто мышцы стали более эластичными. Почитала про Панангин-оказывается его применяют и для лучшей работы сердечной мышцы, как для профилактики, так и после инфарктов. Собираюсь через полгода курс Панагина повторить (если раньше судороги не появятся или не почувствую что уже пора в организм калия добавить. Может быть Вам по 1 таблетке и мало будет-посоветуйтесь с врачом.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

А не случается ли судорог в других мышцых - пальцев рук, туловища, челюсти? Беспричинный зуд или "мурушки" по коже? Если да, то возможен дефицит кальция. Простым приёмом препаратов кальция не обойдётесь, потому что причиной дефицита кальция может оказаться недостаточная функция паращитовидной железы. Обязательно обратитесь в поликлинику - к эндокринологу или к своему участковому терапевту. Если решили пройти обследование - не принимайте никаких лекарств, кроме тех, которые Вам назначит врач, направивший на обследование.

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

Причиной частых судорог может быть также заболевание нервной системы. Невропатолога тоже следует посетить.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.2k баллов) 3 4 4

Если у Вас видны вздутые вены на ногах, то судороги – это один из симптомов варикозного расширения и, кажется, уже второй степени из четырёх. Необходимо показаться врачу (хирург).

Можно научиться не допускать судорог - не напрягать мышцы, я, например, научился, в своё время, и судорог почти не было. Сейчас вены уже прооперировали.

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Это ненормально. Надо обследоваться. Возможно, просто в организме не хватает калия и магния, возможно, есть проблема по-сложнее. Посетите терапевта, сдайте кровь на ионы, а с сегодняшнего дня начните принимать препараты калия и магния. Если будет улучшение, то просто сезонная нехватка.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Мне кажется,это кальций.Попробуйте попить пищевые добавки с ним,обыкновенный,доступный кальция глюконат -думаю,вам не повредит и будет полезен.Заодно другое что-нибудь пролечите.

0 голосов
ответил от Начинающий (191 баллов) 1 2

Нужно обратиться к флебологу, он проверит состояние вен. А так почаще есть творог.

0 голосов
ответил от Начинающий (676 баллов) 2 2

Надо бросить курить, исключить употребление кофеиносодержащих продуктов (кофе и крепкого чая) - они провоцируют судороги. Если вы принимаете мочегонные или гормональные средства, уменьшите их дозу или частоту приема.Пейте достаточное количество жидкости, больше ешьте листовой зелени и овощей.Народная медицина рекомендует 2 раза в день в течение 2 недель смазывать подошвы ног лимонным соком (пока сок не высохнет, не одеваться и не ходить).Эффективно хождение в носках, в которые насыпана сухая горчица.Многим помогают уксусно-водные компрессы (1:1) на ночь на больное место.

0 голосов
ответил от Начинающий (247 баллов) 1 1 2

В лучшем случае обратиться к врачу.После консультации он пропишет нужный Вам препарат.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...