0 голосов

Если дать выбор - готовили бы сами или питались по ресторанам?

А может,наняли бы повара или умеющую сказочно готовить бабушку-старушку??)) Какую еду больше любите -свою,может и не очень умело приготовленную,или когда кто-то приготовил -вкуснее? А может,ресторанную,столовскую - вообще,из каких побуждений бы исходили,дай вам Бог такой выбор? Экономия времени,или все-таки здоровье дороже?

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

14 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я когда путешествую, то ем, естественно, в ресторанах и кафе, стараюсь выбирать те, где едят местные, там обычно и цены нормальные и еда хорошая. В России почти всегда ем дома, умею и люблю готовить, для меня это удовольствие, а не рутина.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Ой,вы так часто путешествуете?

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Ой,молодец какая,а! А дать вам ссылку на книжку,как зарабатывать в путешествиях,-или не актуально?

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

дайте, конечно, если не жалко))). Зарабатывать на хобби - всегда актуально. Буду очень благодарна за ссылку

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

хотелось бы чаще))) Если взять прошлый год, получилось Турция (не пляжный отдых, ездила 2 недели по стране по экскурсиям), Греция, Германия, Чехия, Египет (просто в середине зимы поплавать и погреться на солнышке).

0 голосов
ответил от Начинающий (711 баллов) 2 3

Сам. Главное, чтобы были продукты (нужные для какого-либо блюда), ведь, если есть продукты и фантазия, вполне можно приготовить наивкуснейшее блюдо, получше ресторанского!!!

оставил комментарий от Начинающий (208 баллов) 2

согласен на все сто лутше домашние покушать и вкуснее и полезнее и так как хоче можешь сдела чтоб понравилось и дешевле.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Если предположить, что денег у меня девать некуда, я бы нанял повара. Какую-нибудь бабушку из деревни. Причем такую, которая умеет готовить в русской печи. Может быть это предубеждение, но из моих поездок в деревню и проб блюд такой русской кухни я уверился, что такая бабушка накормит вкусной едой. Про всех остальных плохого ничего не скажу, но раз у меня есть возможность выбора, я бы сделал так. Чего греха таить, люблю я поесть, но ем почти все. И подгорелые оладушки и пересоленый суп.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 4 4

Мне нравится то, что я готовлю. И это не всегда хорошо, когда вкусно. Например, когда готовлю кексы, их съедают быстрее, чем тратится время на их приготовление. Я бы иногда кушала в общественных местах, столовых, не стала бы шиковать и кушать в ресторанах. Но попробовать еду в ресторане хотелось бы. Особенно в дорогих ресторанах, в которых никогда не была и возможности нет. Но это разовый поход для разнообразия и семью побаловать. Иногда готовила бы дома, чтобы это было по желанию.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4

Я люблю готовить. Причем, все что надо лепить( пластилином в детстве увлекалась) или фаршировать. Манты, пельмени, чебуреки люблю делать. Но для кулинарии нужны время, хороший выбор продуктов и люди, которые будут все это есть) И в этих местах часто бывают недоработки...

Есть любимые заведения, где питалась бы с удовольствием постоянно. Но это было бы оооочень накладно для семейного бюджета.

В семье, где есть дети, выбор очевиден. Мама должна уметь и хотеть готовить. Или папа)

0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 3 4 4

Сам бы готовил, своя домашняя еда всегда вкуснее, и в неё душу вкладываешь, стараешься, трудишься, были бы только нужные продукты под рукой и рецепты хорошие) Самому не лень готовить, главное знать что. А рестораны не знаю, дома уютнее и спокойнее)

Ещё бы была кухня с евро ремонтом :D А то с советской печкой и умывальником, весящим килограмм 80 не очень удобно, а когда все аккуратно и красиво, прямо тянет там готовить и экспериментировать!

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

И времени не жалко? Меня отсюда не оттащишь..)))

оставил комментарий от Одаренный (3.8k баллов) 3 4 4

Не жалко, все равно все когда-то умрут =))
Иногда так приятно оторваться от каждодневных дел и что-нибудь попробовать приготовить)
Я вот помню чебуреков попробовал приготовить, вышло так вкусно и штук 17 их сделал, потом весь день ел, под вечер уже не влезало) Хорошо ещё брат и мама, тоже покушали))

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Ужас,даже я стока не умею!!) Спасайте!!! (Или спасайтесь,кто может!!))

оставил комментарий от Одаренный (3.8k баллов) 3 4 4

Главное стимул и не бояться пробовать готовить что-то новое =) А в интернете куча просто рецептов)

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Нет у меня такого стимула -гробить время свое почем зря,да еще так бездарно,как это выходит!!)) Пусть лучше этим займутся профессионалы,а я поучусь!

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Нет, готовил бы сам! Конечно времени нет, но если бы было, то готовил и бесбармак, и плов, куырдак, и жарил бы белугу с севрюгой и мн. еще чего))) Бывает, заглядываю в пивнушку с коллегами где хорошо готовят лагман! Вот лагман не умею готовить, а так бы готовил сам дома:)Сам люблю готовить, но времени нет.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Есть точки общественного питания в которых достаточно вкусно готовят и с удовольствием можно пообедать и поужинать. Но я, все-таки, сторонница домашнего уютного ужина, пышных ароматных булочек и пирогов. Я люблю сама готовить и кормить своих домочадцев. Свое всегда вкуснее.

оставил комментарий от Начинающий (208 баллов) 2

приходи приготовлю

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Вот бы мне такого повара домой!)

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 4 4

Ну если была бы возможность, то я бы изредка питалась в ресторане. Но по большей части сама бы готовила всякие вкусности ,в том числе и из эксклюзивных продуктов. Я люблю готовить, особенно когда есть время и возможности (финансовые) для экспериментов.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

Я люблю готовить, но иногда бывают дни лени, когда ничего не делать. Вот в такие дни с удовольствием сходила бы в ресторан. Наверно я бы 80 % дней оставила бы для собственного приготовления пищи и 20% дней в месяц для еды в ресторане.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...