0 голосов

Можно ли похудеть от шоколада?

В шоколаде, как известно, очень много калорий, но периодически появляются данные о разных исследованиях, доказывающих, что от него можно похудеть. Суть метода при этом не раскрывается. Кто-нибудь знает что-нибудь конкретное об этом? Кто-нибудь пробовал? Что получилось?

спросил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Пробовала такое сочетание: Шоколад и кофе. Диета очень строгая и для людей с давлением и больным желудком не подойдет.

Шоколад нужен с высоким процентом какао. Черный,в нем меньше калорий. Кофе без молока. Можно с лимоном ( на любителя). Пропорции не помню, но суть такова) Пить кофе и есть шоколад +вода, конечно. Сначала вкусно и не наедаешься, потом на шоколад смотреть не можешь. Неделя - минус 4 кг

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

А почему в сочетании с кофе, а не с чаем, например? Это имеет какое-то значение?

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 4

Кофе, все-таки, диуретическая штука) Выводит воду лишнюю, стимулирует обменные процессы. Но диета стрессовая. Результат хороший, только есть хочется))

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

Сколько можно сидеть на такой диете без риска для здоровья?

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 4

Не больше недели точно. А лучше по самочувствию смотреть. Шоколад - до 600 ккал разбивается на день-3 приема. Обед бОльшая часть. В каждый прием -чашка натур. кофе. Вода в промежутках.

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

Спасибо, Таша! Попробую)

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 4

Да не за что) Держитесь и успехов!)

0 голосов
ответил от

А как вы думаете, можно ли похудеть, если съедать не три блюда на обед или два на завтрак-ужин, а всего одну шоколадку и всё? Правда, еще пьют кофе, что не всем показано, и много воды, чтобы приглушить аппетит и чтобы организм не засох, чтобы шло очищение от шлаков.

Во-первых, при такой диете резко уменьшается объём съеденной пищи. От шоколада похудеть можно, если кушать только черный шоколад, содержащий не менее 70% какао. Шоколад хорошего качества, а не молочный шоколад, который является просто десертом, улучшает обмен веществ, говоря научным языком, ускоряет метаболизм (обменные процессы).

Эта монодиета довольно жёсткая, и у нее есть противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенное давление, подагра.

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1

лишний вес, как правило, возникает, от слишком большого употребления быстрых углеводов (сахар, изюм, бананы, белая мука, картофель, крахмал). Почему употребление слишком большое? Потому что они дают быструю энергию и нужны для серьезных физических нагрузок, а обычный горожанин очень мало двигается, поэтому и быстрых углеводов ему нужно немного (лучше непосредственно перед физ.нагрузкой, масштабной прогулкой или работой на свежем воздухе).

Поэтому шоколад лучше есть на фруктозе (смотрите в отделах диетических продуктов), а также можете сами готовить блюда с фруктозой и какао, например. Я не утверждаю, что фруктозу нужно есть много и от нее точно можно сбросить весь. Я лишь говорю об оптимальном употреблении сладкого, то есть в облегченном виде -в виде фруктозы, а также фруктов и меда.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.5k баллов) 4 4 4

НЕ пробовала сама, но знакомая пробовала. Похудела, но это не метод. Суть в том, что в день съедать по шоколадке, полторы. Калорий получается чуть меньше нормы, около 1200. Худеешь быстро, но..сами понимаете, без ущерба такую диету самое большое применять неделю, и то с витаминами. Я не смогу есть один шоколад весь день-так что это только кажется вкусно. На второй день уже ничего не хочется.

оставил комментарий от Бакалавр (14.5k баллов) 4 4 4

есть разрешается только один шоколад и все..ничего больше

0 голосов
ответил от Академик (74.4k баллов) 4 4 4

Похудеть можно от любой моно диеты и шоколад в этом ряду не исключение.

Конечно похудеть от такой диеты можно, но встает вопрос - а нужно ли?

Любая диета:

во-первых дает только временный эффект;

во-вторых, вредна для здоровья.

Просто надо навсегда менять систему питания и образ жизни, но продумать так, чтобы это было не только полезно, но и приятно, чтобы приносило радость.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 3 4 4

Ну, может быть, похудеть вам от такой диеты и не удастся, но , как выяснили ученые, сладости не самый страшный враг здоровью. И даже чрезмерное его потребление не будет влиять на количество ваших килограммов. В исследовании участвовали 5000 человек, среди которых и те, кто любит сладкое, и те, кто его вообще никогда не употребляет, были люди с явными признаками ожирения.

0 голосов
ответил от Начинающий (409 баллов) 2 2

Есть такая диета, ее можно конечно использовать без заболеваний желудка, потому как кушать придется мало! В основном пить зеленый чай, плюс темный шоколад! Я себе иногда устраиваю такой разгрузочный день - чай+шоколад Особый(одну плитку) и чувствую себя прекрасно и вес уменьшается!

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 3 4 4

Похудеть от шоколада можно, употребляя его не большими количествами и не белый и не молочный, а именно горький с большим содержанием какао. Есть даже такая диета называется " Космополитен" так вот в ней можно употреблять шоколад ( естественно горький).

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Я тоже слышала, что именно в комбинации с кофе шоколад дает эффект похудения. Думаю эффект получается от того, что и кофе и шоколад возбуждающе действуют на нервную систему, все процессы активизируются и начинается сжигание калорий.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Сомнительно, хотя черный шоколад действует благотворно на организм, в нем как правило меньше вредных добавок и канцерогенов, но люди в основном любят молочный. Один шоколад все равно есть не получится.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...