0 голосов

Вы что-нибудь коллекционируете?

Вы что-нибудь коллекционируете? Я бы хотела собрать коллекцию фарфоровых кукол, а Вы?

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 3 3 в категории Другое

9 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Коллекционирую камни.Где бы не была, куда бы меня не забросило, обязательно привезу пару, две камней,особенно обточенных водой. Они потом так о многом напоминают, рассказывают. И еще коллекционирую фарфоровых собачек. Несколько лет назад умер мой любимый пес - БИМ. Не могу забыть его. Даже в небе облака напоминают его в разных позах.Вгляжусь - Бим. Вот и собираю фигурки.

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Старинные монеты, ракушки, пуговицы от обмундирования. А ещё собираю старинную медицинскую тару - флакончики, пузырьки, колбы, вазочки, баночки. Верхние рамки коллекции - 1990-й год. Уже собрала неплохую коллекцию.

0 голосов
ответил от Профессор (61.4k баллов) 4 4 4

нет,но собираюсь начать.

очень люблю волков.

хочу все что с ними связано собирать. От изображений,вещей и до книг.

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4

Я вообще коллекционировать не люблю, видимо, не коллекционер я по натуре.)) Хотя в детстве марки коллекционировала немного, спичечные этикетки.))) Но вот в последние годы мне стали старинные или зарубежные монеты дарить. Даже не знаю с чем это связано. Сначала моя шефиня бывшая мне целый пакет монеток с запада натащила - отказываться было неудобно.)) Затем мне еще нерусских монет привезли из-за границы (я не просила, если честно)))). Потом тетка притаранила старинные банкноты и монеты - целую коробку.))) Ну все лежит у меня. Коллекционировать не стремлюсь, хотя думаю - может это был знак, что именно монеты надо коллекционировать?))))

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Я раньше наклейки и татуировки от жвачек коллекционировала. На другое не тянуло! А теперь не коллекционирую, потому что перешла на жвачки "Эклипс", которые без наклеек. А почему перешла: во-первых, мама смотрела передачу, там говорилось, что эти жевки самые безопасные (в плане вредности), во вторых, было дело, меня в автобусе укачивало - нужны были мятные жвачки, т. к . разные таблетки от укачивания не помогали. Вот я и пользовалась мятными жвачками. "Эклипс", кстати, мне самой больше нравится, чем "Орбит". "Орбит" мятный покупаю в крайнем случае, когда не достать мятного "Эклипса". Так что уже не до коллекционирования, как таковой!

0 голосов
ответил от Легенда (89.7k баллов) 4 4 4

Как уже не раз замечал на сайте, в первую очередь это денежные банкноты и старые монеты

Но это основное, а вообще любые предметы старины, от оружия до икон :) Правда и того и другого пока немного, в основном какие-то предметы домашнего быта.


image
image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

А у меня собран, правда, неполный ещё альбомчик картинок с почтовых конвертов. Коллекционирую с 1980 года, когда пошла в первый класс. В коком-то детском издании прочитала, что конверты с картинками выпускаются лишь единыжды и больше никогда не повторяются. Вот и занялась коллекционированием. Изображения у меня разбиты по темам: заповедники, ботаника, города-герои, знаменитые люди, музейные экспонаты, Великая Отечественная война и т.д.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4

Собираю фигурки балерин и танцовщиц, особенно маленькие люблю (подвески на шею или на браслет, например, но есть и фарфоровые статуэточки). Также есть небольшая коллекция фигурок мышек - стеклянных, глиняных и металлических. Недавно с мужем увлеклись посткроссингом, теперь коллекционируем еще почтовые открытки. Правда, пока пришла всего одна, но мы ждем еще ))

0 голосов
ответил от

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что вы коллекционируете?"

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...