0 голосов

Медицинский психолог и педагог-психолог. Мнения расходятся. что делать?

Господа! Есть ли среди Вас педагоги и психологи? Проблема такова. Мой 7-летний сынишка несколько неординарен в плане математики. В свои 7 лет свободно оперирует числами в пределах одной тысячи: умножает, делит, складывает, вычитает. Его вчера и позавчера тестировала медицинский психолог. Он свободно решал задачи в тестах, ориентированных на 12-18-летних детей. Лицейский психолог на его способность к математике внимания не обращает, прицепившись к здоровью (прошлым летом вирус задел глазной нерв и мы прошли 2 курса лечения. Глазочки восстановились). Лицейский психолог написала в связи с этим "Рекомендовано посещать обычную общеобразовательную школу", на мою просьбу проверить его способности ответила отказом. Но ведь лицей-то с математическим уклоном. Кроме того, в справке и карточке №26 указано, что ребёнок может посещать ЛИЦЕЙ! Что Вы на это скажете?

спросил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4 в категории Образование

3 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Наталия, я бы нацеливалась на лицей, если нет опасений за здоровье глаз. Все-таки талант (будем так называть) требует "пищи", вряд ли, уровень школы ребенка этим обеспечит. Будет шанс, поступайте! И наблюдение специалиста параллельно обязательно. Как малыш-то сам относится к своим умениям? не пугается?)) Интересно ему? Перегружать психику нельзя, но и не давать развития - тоже плохо. Пробуйте, мое мнение.

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Спасибо, Ташуль, за поддержку! Сынишка был рад до умопомрачения, когда его медицинский психолог хвалила. Он не считает себя каким-то особенным. Просто некоторые дети играют в компьютер, а он решает примеры. Вот и вся разница.

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 4

Вот! Наталь, только подготовьте его к тому, что если не получится в лицей, это не будет говорить о том, что он что-то не так сделал или не знает. Скажите просто, что если будет место, его возьмут. Если он хочет именно туда, травмы чтоб не было.. И на здоровье не надо перекладывать. Не получится, значит, просто не время. А он молодец ВСЕГДА!

0 голосов
ответил от

Вопросов здесь на самом деле никаких нет, кроме разве что того, сможете ли вы его устроить в лицей с математическим уклоном или нет. Если вы это можете сделать, то смело и уверенно берите его за руку и ведить устраивать в такой лицей. Если у него есть хоть маломальские способности в математике, то он их там неприменно разовьет. Там во первых просто программа к этому подталкивает, а если у него еще и сверх способности, то может получиться и ученый и даже прорыв и открытие нового таланта в научном мире.

Что касается вашего учителя-педагога, то здесь картина на самом деле типичная, так как заурядность, редко или даже практически никогда не замечает талант.

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Можно и в школе развиваться, только с одним условием, если в этой обычной школе существует любящий свое дело препод по математике!! И все же лицей самое удобное т.к. основной упор направлен на изучение математики и ребенок не отвлекается на то, что ему не нужно.

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Марат, спасибо за поддержку! +

оставил комментарий от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Наталия, я это к тому, что сам в детстве имел одно время феноменальную память, но никто на это не обратил внимание и все испарилось в небытие. Вашему ребенку надо развивать свои способности, а если это талант?! Так тем паче!

...