0 голосов

Вы рады за новую должность (губернатор Подмосковья) Шойгу?

спросил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 3 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Не только не рада, но страшно огорчена! Похоже, в нашей стране взят курс на разрушение всего, что когда-то имело или имеет еще сейчас особую ценность и значимость для государства! На посты назначаются министры-дилетанты, чтобы добить, например, системы здравоохранения, образования. А самый эффективный министр - Сергей Шойгу - отстраняется от должности, на которую, кроме него, и назначить некого. МЧС - его детище, я уже писала об этом. Зачем надо было его убирать? Министром он был на своем месте! Я это именно так и расцениваю - убрали, чтобы руками нового министра развалить отличную структуру! А Подмосковье, конечно, приобрело сильного управленца. Но вот самому С.К. Шойгу вряд ли эта деятельность будет интересна!

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Шойгу сам заявил что в новом правительстве работать не будет, возможно просто не хочет, и что же его, на цепь сажать? Или теперь вообще удалить из номенклатуры?

оставил комментарий от

У нас многие хорошие специалисты уходят "сами". Ну, пусть будет так. Жаль(

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 4 4

Не могу сказать "рад", но могу сказать "доволен" за Подмосковье. Щойгу наработал себе такой громадный авторитет, что сейчас он просто-напросто не сможет и не захочет его разбазаривать. А, значит, начнёт наводить порядок. А вот за Шойгу, если честно, рад. Мужик вызывает у меня симпатию и представляю, каково это - больше двадцати лет заниматься одним и тем же, тем более без всякой перспективы роста - ну куда же расти в этой отрасли, если он и так на верхней ступеньке - министр? А должность губернатора такой области - это определённый рост или, по крайней мере, изменения. хозяйственником или экономистом на такой должности быть не обязательно. надо быть именно руководителем, тем, кто может подобрать кадры и нормально этими кадрами руководить. А он уже показал, что это делать умеет.

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Ни сколько не рад.Сергей Кожугетович прекрасный министр и на своем месте.Если на его место назначат из "своих"(хоть Цаликова),тогда еще нормально,а если "варяга" со стороны,то очень плохо.Я бы Шойгу не трогал.Чуть ли не единственное в стане министерство которое на самом деле работает.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...